20 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Канада объявляет о введении вакцины против Covid-19 для путешественников

(CNN) – Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в среду объявил о введении общенационального мандата на вакцину против Covid-19 для железнодорожных и авиапассажиров, а также сотрудников.

«Сегодня мы выполняем два наших основных обязательства – обязательную вакцинацию для федеральных служащих и обязательную туристическую вакцинацию», – сказал Трюдо.

По словам заместителя премьер-министра Канады Кристии Фриланд, к концу месяца у Канады также будет мандат на вакцинацию работников, подпадающих под федеральное регулирование.

По словам Трюдо, к концу октября все путешественники в возрасте от 12 лет и старше в самолете или поезде в пределах Канады должны пройти полную вакцинацию. Трюдо сказал, что будет короткий льготный период, когда непривитые путешественники или сотрудники смогут «сдать отрицательный результат теста на Covid-19».

«К концу ноября, если вам исполнилось 12 лет и вы хотите лететь или сесть на поезд, вам нужно будет пройти полную вакцинацию», – сказал Трюдо, отметив, что «тестирование не будет вариантом, прежде чем вы сядете в поезд или полет »в Канаде.

Трюдо сказал, что будут «очень узкие исключения, такие как допустимое заболевание».

«Эти меры в отношении поездок, наряду с обязательной вакцинацией федеральных служащих, являются одними из самых строгих в мире», – сказал премьер.

«Речь идет о безопасности людей на работе и в их сообществах», – добавил он. «Потому что, когда дело доходит до безопасности вас и вашей семьи, когда дело доходит до того, чтобы избежать изоляции для всех, сейчас не время для полумер».

По словам Фриланда, все «федеральные государственные служащие в основных государственных административных органах» должны пройти полную вакцинацию к 29 октября.

«Персонал государственной службы, который не был полностью вакцинирован или не раскрыл свой статус вакцинации до 29 октября, будет отправлен в административный отпуск без сохранения содержания до 15 ноября», – сказал Фриланд.

По словам Фриленда, разрешение будет применяться к нескольким государственным учреждениям, включая «Исправительные службы Канады, Агентство пограничных служб Канады и многие другие ведомства и агентства».

Кроме того, по словам Фриланда, представители министерства обороны «издадут директиву о вакцинации канадских вооруженных сил, и мы работаем с работодателями на рабочих местах, регулируемых федеральным законодательством».

«Мы хотим, чтобы правительство Канады показало пример и ввело в действие политику вакцинации, которая защищает безопасность каждого», – сказал Фриланд.

«Мы также знаем, что сегодня некоторые районы Канады сталкиваются с очень сложной четвертой волной вируса, и есть секторы экономики, которые все еще страдают», – сказал Фриланд.

По данным Фриленда, почти 89% подходящих канадцев получили разовую дозу вакцины Covid-19 и около 82% подходящих канадцев были полностью вакцинированы.

«Подавляющее большинство канадцев вышли вперед и поступили правильно, – сказала она.

Правительство – крупнейший работодатель Канады.

«Вакцины – самый эффективный инструмент против COVID-19, и бесчисленное количество канадцев, в том числе многих государственных служащих, уже сделали свой вклад и прошли вакцинацию», – говорится в заявлении Трюдо.

В заявлении также говорится, что строгие требования к вакцинам для круизных судов будут введены до возобновления сезона 2022 года.

Рэй Санчес из CNN внес свой вклад в эту историю.