7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кампания по перевоспитанию Джордана Петерсона

Канадский психолог Джордан Петерсон в 2019 году.


рисунок:

Золтан Балог/Shutterstock

Можно подумать, что канадцы уже научились не указывать Джордану Петерсону, что говорить. Профессор психологии стал интернет-сенсацией в 2016 году, заявив, что канадское законодательство равносильно «принуждению к высказыванию» в отношении гендерных местоимений. Колледж психологов Онтарио теперь требует, чтобы г-н Петерсон признал, что ему «не хватает профессионализма» в публичных заявлениях, и прошел «программу обучения» для корректирующего обучения.

Новые члены комиссии, возможно, пропустили видеоролики г-на Петерсона, восхваляющего Александра Солженицына, человека, сказавшего: «Не живите по лжи». Г-н Петерсон не подчинится и говорит, что теперь он столкнется с дисциплинарной комиссией, которая может отозвать его лицензию на практику.

Колледж психологов, руководящий орган профессии в Онтарио, в марте нанял следователя для изучения жалоб на комментарии Петерсона в Твиттере и популярный подкаст Джо Рогана. 22 ноября комитет колледжа вынес решение. Согласно изображениям, предоставленным г-ном Петерсоном, комиссия постановила: «Комментарии, о которых идет речь, подрывают общественное доверие к профессии в целом и ставят под сомнение вашу способность выполнять свои обязанности психолога».

Что это за комментарии? Назовите Эллиота Пейджа, трансгендерного актера, его прежним именем «Эйлин» и местоимением «она» в Твиттере. Призыв советника премьер-министра Джастина Трюдо к «прик». Циничная критика защитников окружающей среды, выступающих против роста, за то, что они не заботятся о том, что их энергетическая политика приводит к увеличению числа смертей бедных детей третьего мира.

Он назвал бывшего клиента «мстительным». Возражение против обложки журнала Sports Illustrated с моделью plus-size: «Извините. Некрасивая. И никакая авторитарная снисходительность этого не изменит». Даже преступления в Канаде начинаются со слова «извините».

Комиссия установила, что «риск влияния в данном случае значителен», поскольку комментарии «могут причинить вред». Она сообщила г-ну Петерсону, что обучение поможет «уменьшить любые риски для населения». Коллегия психологов отказалась комментировать этот случай, сославшись на конфиденциальность.

Г-н Петерсон резонно ответил: «Кому именно был причинен вред, как, когда и в какой степени и как был измерен этот ущерб»? Он говорит, что с 2017 года было подано около дюжины официальных жалоб, каждая из которых требовала официального ответа. Один из заявителей процитировал ответ г-на Петерсона в Твиттере критику, обеспокоенному перенаселенностью: «Вы можете уйти в любое время». Г-н Петерсон считает, что расследование направлено не на уменьшение вреда, а на предотвращение свободы слова, и что «процесс — это наказание», что дает онлайн-критикам эффективный способ разозлить его.

Предполагается, что профессиональные организации должны следить за тем, чтобы специалисты-практики были компетентны, не придерживались политических убеждений и не действовали в качестве языковой полиции за пределами офиса. Но это преобладающая тенденция в западных медицинских обществах и за их пределами. Юридическое общество Онтарио настаивало на обязательном обязательстве разнообразия для всех юристов, пока восстание членов не захватило правление и не отменило обещание в 2019 году. В то время один юрист из Онтарио возражал против «постоянно растущей задачи социальной инженерии профессии». «. «

Это похоже на проблему идентичности, эго и суперэго. Об этом можно спросить у психолога.

Публикация так называемых «файлов Твиттера» продолжается, теперь интерес к отношениям Твиттера с агентствами, включая ФБР и Министерство внутренней безопасности, продолжает проявляться. Фото: AFP/Getty Images Композит: Марк Келли

© 2022 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 5 января 2023 года под названием «В поисках перевоспитания Джордана Петерсона».

READ  Вулкан Ла-Пальма, текущие обновления сегодня: извержение, предупреждение о цунами и последние новости | Канарские острова