26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Камала Харрис направляется в Польшу на фоне столкновений из-за истребителей — Политика США в прямом эфире | новости США

столкновение между Польша Американский самолет МиГ-29 показывает напряженность в эскалации войны.

Это заголовок газеты Guardian об этом. кусок анализа От нашего дипломатического редактора Патрик Винтуруказывая на то, что общественный спор Большая часть боевых самолетов, которые запросила Украина, — это неудача для подразделения НАТО.

Конечным результатом этой маленькой катастрофы является то, что Россия сохраняет господство в воздухе.

МиГ-29 ВВС Польши.

МиГ-29 ВВС Польши. Фотография: Каспер Пембл/Reuters

Патрик пишет: Спор между Польшей и США по поводу возможного использования устаревших МиГ-29 для нанесения ударов по российским войскам дома. Украина Это одна из немногих дипломатических неудач Запада за последний месяц. Это также вызывает вопросы о готовности европейских стран к военной эскалации до того, как они посчитают, что коснутся опасной линии преткновения России.

Соединенные Штаты и Европа упорно работали над тем, чтобы свести к минимуму свои разногласия по поводу санкций и нефтяных эмбарго, и пытались примирить национальные интересы друг друга. Так что это была замечательная ситуация во вторник Когда Пентагон впервые охарактеризовал предложение Польши отправить самолеты на авиабазу США в Рамштайне как «неоправданное», заместитель госсекретаря США заявил, что с США не консультировались по поводу этого плана.

Часть проблемы заключалась в том, что польское предложение немного отличалось, но имело решающее значение для схемы, ранее обсуждавшейся в частном порядке. На фоне крайне напряженной дипломатической напряженности шоу имеет значение.

содержание, Польша Она сказала, что будет сотрудничать в укреплении военно-воздушных сил Украины до тех пор, пока Москва будет рассматривать это как схему США, НАТО или ЕС, но не польскую схему.

В первоначальной итерации, задуманной США, предложение представляло собой трехстороннюю сделку, по которой Польша будет поставлять МиГи украинским пилотам для полета домой, а США затем предоставят несколько самолетов на замену. Один из энтузиастов плана Борис Джонсон назвал план «аренда МиГа».

Можно сказать, что это предложение качественно не отличалось от НАТО Депутаты поставляют Украине противотанковые ракеты Javelin. Взамен Польша в конечном итоге заполнит брешь в своих военно-воздушных силах 28 F-16, поставленными Соединенными Штатами.

Но под особым давлением Соединенных Штатов Польша сочла, что этот план необоснованно подвергает ее граждан гневу Путина.

Поэтому вместо этого в игре с дипломатическим пакетом Польша изменила предложения, чтобы самолеты бесплатно отправлялись на авиабазу США в Рамштайне, Германия, а не летали из Польши в Украина. Этот шаг буквально уберет Польшу с линии огня России, поскольку этот план можно было бы назвать планом США, НАТО или Евросоюза.

Польша также предложила, чтобы другие страны НАТО, имеющие передовые МиГи, последовали ее плану, и это предложение было адресовано Словакии и Румынии. В случае реализации это означает, что в распоряжении Украины будет дополнительно 70 самолетов.

Реакция Пентагона была быстрой: «Нам просто непонятно, есть ли этому конкретное оправдание». После передачи посылки она сказала, что любое решение о передаче самолетов в конечном итоге остается за польским правительством, хотя она не исключила это предложение полностью. Что осталось от куска здесь.

READ  Кристен Ли: британская МИ5 заявляет, что женщина, связанная с Коммунистической партией Китая, «стремится тайно вмешиваться в политику Великобритании»