28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Калифорния запрещает новые бензиновые автомобили

Ожидается, что в четверг Калифорния вступит в силу со своим комплексным планом по запрету продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году, что является новаторским шагом, который может иметь серьезные последствия для усилий по борьбе с изменением климата и ускорения глобального перехода к электромобилям.

«Это огромное достижение», — сказала Марго Оги, эксперт по электромобилям, которая возглавляла Программу транспортных выбросов Агентства по охране окружающей среды при президентах Билле Клинтоне, Джордже Буше-младшем и Бараке Обаме. Калифорния теперь будет единственным правительством в мире, которое предписывает использование автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Это уникально».

Правило, изданное Калифорнийским советом по воздушным ресурсам, требует, чтобы к 2035 году 100 процентов всех новых автомобилей, продаваемых в штате, не содержали выбросов ископаемого топлива, ответственных за глобальное потепление, по сравнению с 12 процентами сегодня. Он устанавливает промежуточные цели, которые требуют, чтобы к 2026 году 35 процентов новых легковых автомобилей, продаваемых в штате, производили нулевые выбросы. К 2030 году этот показатель может вырасти до 68 процентов.

Ограничения важны, потому что Калифорния является не только крупнейшим автомобильным рынком в Соединенных Штатах, но и более дюжины других штатов следуют калифорнийской модели при установлении своих стандартов выбросов автомобилей.

«Климатический кризис разрешим, если мы сосредоточимся на больших и смелых шагах, необходимых для того, чтобы остановить волну углеродного загрязнения», — заявил в своем заявлении губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Калифорнийское действие выходит на первое место Обширный новый климатический закон подписал президент Байден на прошлой неделе. В соответствии с этим законом будет инвестировано 370 миллиардов долларов в расходы и налоговые льготы на программы экологически чистой энергии, что является крупнейшей акцией, которую федеральное правительство когда-либо предпринимало для борьбы с изменением климата. Ожидается, что принятие этого закона поможет Соединенным Штатам сократить свои выбросы на 40 процентов по сравнению с уровнем 2005 года к концу этого десятилетия. Тем не менее, ликвидации выбросов в США к 2050 году будет недостаточно, и климатологи говорят, что цель, которую должны достичь все крупные экономики, если мир хочет избежать самых катастрофических и смертоносных последствий изменения климата.

READ  Европейские рынки открыты до закрытия, данные, прибыль

Чтобы помочь преодолеть разрыв, официальные лица Белого дома пообещали связать законопроект с новыми правилами, включая выбросы выхлопных газов транспортных средств. Они также сказали, что сокращение выбросов, достаточное для того, чтобы оставаться в соответствии с наукой, также потребует агрессивной государственной политики.

Эксперты заявили, что новый калифорнийский закон с точки зрения его строгости и охвата может стоять рядом с законом Вашингтона как одна из самых важных в мире политик в области изменения климата и может помочь сократить выбросы углекислого газа в стране. Ожидается также, что новое правило повлияет на новую политику в Вашингтоне и во всем мире, направленную на продвижение электромобилей и снижение загрязнения окружающей среды транспортными средствами.

По крайней мере, еще 12 штатов могут раньше принять новый автомобиль Калифорнии с нулевым уровнем выбросов; Ожидается, что еще пять штатов, которые следуют более широкой программе Калифорнии по сокращению загрязнения окружающей среды транспортными средствами, примут это правило в течение года или около того. Если бы эти штаты последовали этому, ограничения на продажу автомобилей с бензиновым двигателем распространялись бы примерно на треть автомобильного рынка США.

Это окажет серьезное влияние на борьбу с изменением климата, поскольку выбросы автомобилей с бензиновым двигателем являются основным источником выбросов парниковых газов в стране, которые нагревают планету.

Джон Боселла, президент Альянса автомобильных инноваций, который представляет крупных американских и иностранных автопроизводителей, сказал, что требования о продаже новых электромобилей в Калифорнии будет «чрезвычайно трудно» выполнить. «Реалистичны или достижимы эти требования или нет, напрямую зависит от внешних факторов, таких как инфляция, транспортная и топливная инфраструктура, цепочки поставок, занятость, доступность и цены на критически важные металлы, а также постоянная нехватка полупроводников», — сказал г-н Бозилла по электронной почте. .

READ  Walmart оснащает свой парк доставки электромобилями Canoo EV

Он сказал, что автопроизводители хотят видеть на дорогах больше электромобилей, но призвал правительство штата и федеральное правительство сделать больше для решения таких вопросов, как возможность добычи важных полезных ископаемых, таких как литий и кобальт, в Соединенных Штатах, а также доступность электромобилей. транспортные средства. и справедливый доступ к экспресс-доставке.

Правительства Канады, Великобритании и по крайней мере девяти других европейских стран, включая Францию, Испанию и Данию, поставили перед собой цель постепенно отказаться от продажи новых бензиновых автомобилей в период с 2030 по 2040 год. .

«Это постановление ознаменует рост глобальных вод для быстрого перехода на электромобили», — сказал Дрю Коджак, исполнительный директор исследовательской организации Международного совета по чистому транспорту.

В Вашингтоне президент Байден в прошлом году подписал указ, призывающий правительство попытаться обеспечить Половина всех транспортных средств К 2030 году в США будут продаваться электрические электромобили, по сравнению с сегодняшними 6 процентами, хотя указание не имеет обязательной юридической силы.

Г-н Байден также стремился ввести в действие федеральную политику, которая увеличила бы использование электромобилей в стране. Новый законопроект о расходах на климат включает налоговые льготы в размере 14 миллиардов долларов для покупателей новых и подержанных электромобилей. Агентство по охране окружающей среды в прошлом году Немного восстановлен и усилен Правило экономии топлива эпохи Обамы, которое администрация Трампа отменила. Он требует, чтобы к 2026 году легковые автомобили проезжали 55 миль на галлон по сравнению с менее чем 40 милями на галлон сегодня.

Это национальное регулирование гораздо менее амбициозно, чем закон Калифорнии, вступивший в силу на этой неделе, но именно администрация Байдена позволила Калифорнии продвигать свою амбициозную политику: она повторно отменила Закон о чистом воздухе, который дал Калифорнии юридические полномочия ограничивать использование автомобилей. загрязнение и пробег. Правила строже, чем федеральные стандарты, агрессивная климатическая политика, которую бывший президент Дональд Трамп остановил.

READ  Сеть Rogers возобновляет работу после серьезного сбоя, затронувшего миллионы канадцев

Именно этот орган позволяет Калифорнии ввести в действие новое правило. Ожидается, что после вступления в силу правила Калифорнии повлияют на новый федеральный стандарт, который Агентство по охране окружающей среды планирует ввести в следующем году, побуждая автопроизводителей производить и продавать больше электромобилей.

Но против этих планов уже существует ожесточенная юридическая оппозиция.

Генеральные прокуроры в 17 штатах, возглавляемых республиканцами, подали в суд, чтобы отменить отказ Калифорнии, который отменил бы новую политику. Иск будет рассматриваться в Апелляционном суде США по округу Колумбия, который является вторым по силе судебным органом в стране после Верховного суда. Устные прения еще не назначены.