5 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Калифорнийские избиратели примут решение о регулировании индустрии быстрого питания

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Принятие закона в Калифорнии, предусматривающего создание совета с широкими полномочиями по установлению заработной платы и улучшению условий труда для работников фаст-фуда, было приостановлено после того, как рестораны и торговые группы собрали достаточно подписей, чтобы представить дело избирателям в следующем году.

Официальные лица из офиса госсекретаря Калифорнии объявили поздно вечером во вторник, что Save Local Restaurants, широкая коалиция владельцев малого бизнеса, крупных корпораций, рестораторов и франчайзи, предоставила достаточно действительных подписей, чтобы закон не вступил в силу.

Группа, которая собрала миллионы долларов для противодействия закону, должна была предоставить почти 623 000 действительных подписей избирателей к крайнему сроку в начале декабря, чтобы поставить вопрос в бюллетенях для голосования 2024 года, спрашивая избирателей Калифорнии, будет ли закон реализован.

законодательство Произошел В сентябре губернатор Гэвин Ньюсом, демократ, создаст совет профсоюзов, представителей работодателей и рабочих, состоящий из 10 членов, для надзора за трудовой практикой в ​​индустрии быстрого питания штата.

Комиссия будет иметь право поднять минимальную заработную плату для работников фаст-фуда до 22 долларов в час, что намного выше минимального уровня штата в 15,50 долларов. Кроме того, совет будет следить за соблюдением правил охраны здоровья, безопасности и борьбы с дискриминацией примерно для 550 000 работников фаст-фуда по всему штату.

Оппоненты, включая Международную франчайзинговую ассоциацию и Национальную ассоциацию ресторанов, утверждали, что эта мера, Законопроект 257 Ассамблеи, выделяет их отрасль и, в свою очередь, обременяет предприятия более высокими затратами на рабочую силу, которые будут переложены на потребителей в результате более высоких цен на продукты питания.

Мэтт Халлер, президент Международной ассоциации франчайзинга, сказал, что законопроект «стал решением проблемы, которой не существовало».

READ  Является ли 4% «магическим числом» ставок по ипотечным кредитам, пробивающим рынок жилья (и акции)?

«Жители Калифорнии высказались за то, чтобы остановить эту ошибочную политику, направленную на повышение цен на продукты питания и уничтожение местных предприятий и рабочих мест, которые они создают», — сказал Халлер.

В прошлом году Центр экономического прогнозирования и развития Калифорнийского университета в Риверсайде опубликовал изучение Это подсчитало, что работодатели передадут одну треть увеличения заработной платы потребителям.

Но г-н Ньюсом, подписывая закон, сказал, что он «дает неутомимым работникам фаст-фуда более сильный голос и место за столом, чтобы устанавливать справедливую заработную плату и важные стандарты здоровья и безопасности во всей отрасли».

Мэри Кей Генри, президент Международного союза работников сферы услуг, которая является стойким сторонником этой меры, выступила с критикой компаний быстрого питания.

«Вместо того, чтобы взять на себя ответственность за то, чтобы работники, которые обеспечивают свою прибыль, получали прожиточный минимум и работали в безопасных и здоровых условиях, компании продолжают лидировать в гонке на дно в индустрии быстрого питания», — сказала г-жа Генри. «Это морально неправильно, и это плохой бизнес».

Попытка поставить этот вопрос перед избирателями следует схеме, которую крупный бизнес использует для обмана законодателей в Сакраменто. в 2019 году, Законодатели штата приняли эту меру Это требовало от таких компаний, как Uber и Lyft, относиться к гиг-работникам как к наемным работникам. Компании выступили против этой меры и помогли внести предложение о голосовании в 2020 году, которое позволило бы им рассматривать водителей как независимых подрядчиков. масштаб Пройдено успешно С почти 60 процентами голосов.

За законом о фаст-фуде внимательно следили работники отрасли по всей Калифорнии, в т.ч. 49-летняя Анжелика Эрнандес проработала в ресторанах McDonald’s в районе Лос-Анджелеса 18 лет.

READ  Илон Маск опрашивает пользователей Twitter о том, должен ли он уйти с поста генерального директора

«Нас это не останавливает, и мы отказываемся отступать», — сказала г-жа Эрнандес. «Мы не можем дождаться повышения заработной платы, чтобы не отставать от стремительно растущей стоимости жизни и обеспечивать наши семьи».

По словам Эллисон Моранц, профессора Юридической школы Стэнфорда, специализирующейся на трудовом законодательстве, закон необычным сделал его «всеобъемлющий подход к решению широкого круга проблем в отрасли, традиционно не состоящей в профсоюзах, — не только низкой и застойной заработной платы, но и занятости». дискриминация и несоблюдение техники безопасности».

«Если он вступит в силу, за ним будут внимательно следить, и он может стать предвестником аналогичных усилий в других благоприятных для труда юрисдикциях», — сказала г-жа Моранц.