27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как этот заменитель молока хочет выделиться из толпы

Руководители вашей компании вегетарианец Молочные бренды Silk и So Delicious, а также бренд коровьего молока Horizon Organic считают, что молочным продуктам не хватает чего-то важного: веганской альтернативы молоку со вкусом молока.

Чтобы восполнить этот пробел, Danone запускает две новые молочные альтернативы в Северной Америке: Silk Nextmilk и So Delicious Wondermilk, Оба они сделаны из овсяного молока, кокосового молока, кокосового масла и соевого белка, а также других ингредиентов. Оба продукта содержат 2% жирности и появятся на полках американских продуктовых магазинов в январе по рекомендованной цене 4,99 доллара за коробку. Nextmilk будет доступен в обычных продуктовых магазинах, а Wondermilk – в натуральных продуктовых магазинах. Wondermilk также будет использоваться в новой линейке молочного мороженого, которое будет продаваться под брендом So Delicious.

Одна из проблем для компании заключается в том, что молоко и его имитация – уже очень многолюдная категория.

Молочное молоко бывает органического или обычного 2% обезжиренного, а также в обогащенном виде и альтернативах без лактозы. Немолочное молоко бывает миндальным, соевым и, конечно же, Чувствовал себя усталым. По краям кокос, орехи кешью, рис и даже картофель. Многие из них бывают разных вкусов и имеют подслащенные или несладкие варианты.
И хотя это новая категория, на рынке уже есть альтернативы молоку, предназначенные для дегустации настоящих продуктов. Чилийский стартап NotCo стоит за продуктом Not Milk, который состоит из воды, подсолнечного масла, горохового протеина и небольшого количества Среди прочего, ананасовый сок. В этом году Nestlé запустила в Европе напиток на основе гороха под названием Wunda. А также Сказано “невозможная еда” Они работают с «невозможным молоком», которое, как и гамбургеры, должно выглядеть и иметь вкус настоящего.
Другие варианты могут последовать. Например, компания Perfect Day использует Ферментация для производства молочного белка Не содержит ингредиентов, произведенных животными. Сегодня этот белок используется в мороженом, а в будущем он может быть добавлен в другие молочные продукты.
но Danone (Дэнни) Она надеется, что выпущенная пара альтернативных видов молока привлечет определенный тип потребителей: тех, кто хочет отказаться от молочного молока и добавить в свой рацион напитки на растительной основе, но действительно любит вкус коровьего молока. Компания делает ставку на то, что существует большой неиспользованный рынок людей, которые откладывают покупку немолочного молока до тех пор, пока не придет правильный выбор, и что Nextmilk или Wondermilk будут отвечать всем требованиям.
По сути, Danone хочет сажать молоко то, что невозможная еда А также Помимо мяса (BYND) сделал для веганские гамбургеры. Вопрос в том, поступят ли потребители, которые предпочитают растительные белки, так же и с растительным молоком.

Как Danone производил Nextmilk и Wondermilk

Такуа Дебеш, директор по исследованиям и инновациям Danone в Северной Америке, сказал, что команде экспертов Danone потребовалось два года, чтобы придумать новый напиток.

READ  Цены на нефть падают на фоне неуверенных перспектив спроса в Китае

«Мы пытались имитировать положительные и отрицательные качества молочных ароматизаторов», – сказал Дебички. Она сказала, что коровье молоко сладкое и сливочное. Но он также кислый, горький и соленый. Danone попыталась совместить эти вкусы и текстуры молока, используя смесь жидкостей на растительной основе. В конечном итоге Дебички и ее команда впитали смесь овса, кокоса и сои в каждый тип альтернативного молока.

Дебеш объяснил, что, хотя оба продукта основаны на большинстве одних и тех же ингредиентов, они не полностью идентичны. Next Mix Silk предназначен для употребления отдельно (или, возможно, с теплым печеньем). Вы также можете сделать это с помощью Wondermilk, но эта версия была разработана с расчетом на приготовление пищи или выпечку.

Репортеру оба показались приемлемой альтернативой молоку.

Полная жирная версия Next Milk гладкая и насыщенная, на вкус слегка сладкая и слегка кислая, как и обещал Депики. Его все еще можно идентифицировать как альтернативу – цвет и текстура немного отличаются, есть более мягкая основа, – но это более близкое приближение, чем соя, миндаль или овес. Полножирное чудо-молоко выглядит более белым, более меловым и имеет более мягкий вкус, но все же оно довольно близко к цели.

Святой Грааль

Продажи заменителей молока могут расти, но категория на 2,5 миллиарда долларов по-прежнему отстает от рынка молочного молока в США на 11,2 миллиарда долларов. Эта категория также отстает с точки зрения проникновения домохозяйств или процента потребителей, покупающих продукт. Ссылаясь на данные Международного исследовательского института, Danone сообщает, что коэффициент проникновения в коровье молоко составляет до 94%. Для растительного молока этот показатель приближается к 40%.

«Мы считаем, что существует значительная возможность преодолеть разрыв между теми семьями, у которых в холодильнике сейчас есть молочное молоко, и теми, у кого в холодильнике есть напитки на растительной основе», – сказал Джон Старки, президент подразделения веганских продуктов и напитков Danone North America. , – рассказал CNN Business.

READ  Паре Шакопи предъявлено обвинение в схеме Понци на 18 миллионов долларов - WCCO

Он сказал, что создание продукта, который выглядит и имеет вкус молока, необходимо для достижения этой цели. Он сказал, что клиенты, которые покупают молочное молоко, вероятно, делают это, потому что они «действительно наслаждаются большим облегчением и большим одобрением от тяги к молоку». Разрабатывая продукты, имитирующие внешний вид, вкус и текстуру молока, Danone считает, что сломала «один из тех священных барьеров, которые отделяют потребителей от напитков на растительной основе».

Подумайте о компании Покупателям понравится этот продукт, но они не откажутся от веганских или обычных молочных продуктов, которые раньше покупали в Danone.

«Не у всех в доме должны быть одинаковые вкусы, потребности и желания», – сказал Старки. «Поэтому мы действительно хотим быть уверены … что у нас есть ряд предложений, которые могут удовлетворить все желания и вкусы потребителей».

Chipotle тестирует веганское чоризо

Сидни Олсон, аналитик по продуктам питания и напиткам Mintel, сказал, что многие взрослые американцы уже покупают несколько видов молока. Около 17% взрослого населения США покупают как минимум четыре вида молока, а 39% покупают два-три вида молока, согласно данным Mintel, опрошенной 2 000 человек через Интернет. Взрослые в июне о привычках покупать молоко за последние три месяца.

Для Danone это может означать, что Nextmilk или Wondermilk могут стать частью общей: покупатель может добавить его в смесь, при этом покупая другие виды молока для различных целей – кофе, хлопья, смузи – или для удовлетворения различных вкусов. Но это также может означать, что покупатели смешаются, обменяв несколько коробок на одну новую. Олсон сказал, что молочный продукт может «помочь взрослым в Соединенных Штатах … сэкономить деньги и время, не покупая четыре разных типа молока».

READ  Отель Pleasant Hill In-N-Out снова открывает дверь машины, оставляет столовую закрытой из-за нарушений в отношении вакцины COVID

Но Danone придется продвигать свою пользу для здоровья таким образом, чтобы это было понятно потребителям, что может быть труднее для веганского бренда молочных продуктов, чем для бренда, который производит веганские гамбургеры.

«Что касается мяса, это совершенно очевидно … что вы будете есть гамбургер, когда будете угощать себя», – сказала Мария Маскара, которая курирует исследования продуктов питания и питания в Euromonitor. «Я не думаю, что коровье молоко или молочные продукты в целом имеют такую ​​плохую репутацию, как переработанное мясо».