19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как Эстония хочет держаться подальше от российской пропаганды

Скотт Макклейн из CNN сообщает из ее столицы, Таллина, что те, кто ищет новости о том, что там происходит, ищут в соседней Эстонии «надежные источники» в воскресенье.

«Восточные соседи Эстонии уже давно пристрастились к программам российского государственного телевидения, — сказал главный корреспондент CNN Брайан Стелтер.

Эстония с населением 1,3 миллиона человек с начала войны приняла 30 тысяч украинских беженцев. Как и Украина, она ранее была частью Советского Союза, имеет большое русскоязычное население и прочный фундамент. Страх российской агрессии.

Большинство его населения имеет эстонское происхождение, но имеет большое русское меньшинство. В городах на другом берегу реки Нарвы, которая разделяет Россию и Россию, многие пожилые люди плохо говорят по-эстонски, если вообще говорят.

«В отсутствие большого количества русскоязычных СМИ в Эстонии пустоту заполняют российские государственные СМИ, давая людям постоянную дозу кремлевской пропаганды», — сказал Маклин.

Но теперь этот источник был отрезан после вторжения. Когда 24 февраля Россия вторглась в Украину, Эстония заблокировала многие российские новостные агентства и телеканалы.

«Много людей здесь [are] «Купить несколько систем для захвата российских каналов», — сказал Владимир Заворонков, глава городского совета Нарвы, третьего по величине города Эстонии, граничащего с Россией.

Многие покупают антенны в магазинах электроники, чтобы ловить российские каналы, а по мере развития технологий настраивают свои VPN, добавил он.

Илья Федоров и его отец Олег, проживающий в Нарве, подключили один телевизор к российской спутниковой тарелке, а другой к антенне, но настроили только те программы, которые смогли достать.

«Я могу смотреть максимум 15 секунд из-за уровня агрессивности, паранойи и откровенной лжи», — сказал Илья Федоров. «Это безумие.»

По словам Олега Федорова, российская пропаганда укоренилась глубоко, и большинство жителей Нарвы верят тому, что слышат в этих новостях.

READ  Байден видит, что Россия движется в направлении Украины, что вызывает сомнения в реакции Запада

Но российские государственные СМИ — не единственный вариант. ETV+, канал, запущенный Эстонским общественным вещанием в 2015 году, предоставляет русскоязычным эстонцам доступ к достоверным новостям об их стране и мире.

Вещателям ETV+ следует быть особенно осторожными в освещении войны. «Наши зрители готовы обвинять нас или хотят обвинять, потому что они нам не верят», — сказала ведущая ETV+ Маргарита Танагиева.

«Но мы готовы поговорить с ними, — сказала она. — Я не хочу их осуждать… Я хочу дать этим людям время и заставить их поверить мне».

Исправление: более ранняя версия этой статьи неправильно описывала этнический состав Эстонии.