6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как уберечься от COVID в эти праздничные дни

Доктор Чен Хонг сказал, что доминирующий вариант в настоящее время имеет более короткий инкубационный период — это означает, что если вы пойдете в переполненный бар в пятницу вечером и у вас не будет симптомов к понедельнику, у вас меньше шансов заразиться вирусом. Он сказал, что если у вас все еще не будет симптомов к среде, вам, вероятно, следует пройти тест, чтобы подтвердить.

Тем не менее, все еще возможно иметь бессимптомный случай Covid — и чем больше людей выработают иммунитет к вирусу с помощью вакцинации и предыдущей инфекции, тем больше будет бессимптомных или очень легких случаев, сказала заразная доктор Селин Гундер. Патологоанатом, старший научный сотрудник и главный редактор отдела общественного здравоохранения Kaiser Health News. По ее словам, даже если у вас нет симптомов, вы все равно можете распространять вирус, поэтому важно пройти тестирование прямо перед встречей с уязвимым человеком.

«Если ты собираешься сесть со своей бабушкой на ужин в честь Дня Благодарения, — сказала она, — я проверю ее прямо перед этим».

Если вы чувствуете себя плохо, оставайтесь дома, даже если экспресс-тест дал отрицательный результат. «Все, кто плохо себя чувствует, должны оставаться дома, потому что тесты не идеальны», — сказал доктор Ратнер.

Вопрос не в том, проводить ли тестирование перед семейным собранием; Пришло время протестировать и как часто.

Эксперты расходятся во мнениях относительно точного времени и набора тестов, которые должны быть выполнены, но чтобы получить наиболее точное представление о том, заразны ли вы до события, проведите быстрый тест дома прямо перед событием. «Вы можете просто устроить небольшую тестовую вечеринку на улице, где все говорят: «Хорошо, теперь у нас все хорошо, у нас отрицательный результат, мы можем пойти к моей маме», — сказал Стюарт Рэй, специалист по инфекционным заболеваниям в Университете Джона Хопкинса. Медицинский факультет.Он же посоветовал вчера экспресс-тест.

READ  Другой учитель! Космический телескоп Уэбба завершил первую юстировку нескольких инструментов

«Экспресс-тесты очень хороши, но не идеальны», — сказал доктор Притчетт. По ее словам, ПЦР-тесты более чувствительны, но получение результатов может занять несколько дней, поэтому пятидневный снимок вашего статуса инфекции не поможет определить, заразны ли вы в настоящее время. Если вы сможете быстро пройти повторную ПЦР, это повысит вашу уверенность в том, что у вас отрицательный результат; Если нет, выполните как минимум два быстрых теста с интервалом от 12 до 24 часов. (Однако, если у вас был Covid в последние два-три месяца, ПЦР может оставаться положительным после того, как вы заразны, сказал доктор Ратнер, поэтому вам следует полагаться на экспресс-тесты.)