8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как Тейлор Свифт, Дрейк и знаменитости со своими частными самолетами влияют на климат

Приостановка

ревизия

В более ранней версии этой статьи описывались выбросы углерода самолетом, принадлежащим рэперу Jay-Z, на основе анализа британского маркетингового агентства Yard. Представитель Jay-Z заявил, что самолет не принадлежит артисту. Статья исправлена. Статья также была изменена, чтобы уточнить, что The Post не проводила независимую проверку права собственности на самолет. Анализ Ярда был основан на популярном аккаунте в Твиттере, который отслеживает настройки самолетов знаменитостей на основе общедоступной информации.

Известным знаменитостям не привыкать занимать первые места в рейтингах. Но многие громкие имена недавно оказались в новом списке: «Знаменитости с самыми высокими выбросами CO2 среди частных самолетов. «

Анализ полетных данныхОтчет, который был размещен в сети в пятницу британским агентством устойчивого маркетинга Yard, появился вслед за другими знаменитостями, такими как Кайли Дженнер и Дрейк, из-за резкой общественной критики после того, как выяснилось, что их частные самолеты, выбрасывающие выбросы, регистрируют полеты как короче 17 1 минута и 14 минут соответственно.

Использование данных из Знаменитый твиттер-аккаунт В докладе говорится, что самолеты знаменитостей выбрасывают в атмосферу в среднем более 3376 метрических тонн углекислого газа, что почти в 480 раз превышает годовой объем выбросов среднего человека. Отчет, который не был рецензирован и включает заметный отказ от ответственности за его анализ, включает имена нескольких знаменитостей, по крайней мере двое из которых публично оспорили список, заявив, что данные их полетов не отражают их данные. фактическое использование.

Выберите отчет о самолете Тейлор Свифт Как «крупнейший печально известный загрязнитель года CO2», с января он принял 170 рейсов с общим объемом выбросов более 8 293 метрических тонн. Самолет, принадлежащий боксеру Флойду Мейвезеру, занял второе место и выбросил около 7076 метрических тонн углекислого газа, причем один зарегистрированный полет длился всего 10 минут.

Jay-Z, с которым не удалось связаться для комментариев, занял третье место. После публикации адвокат Jay-Z сообщил The Washington Post, что рэпер не владел рассматриваемым частным самолетом; катящийся рок упомянул Данные о полете, использованные в анализе, взяты с самолета, связанного с Puma, и приписываются Jay-Z из-за его связи с брендом.

Кайли Дженнер раскритиковали за то, что она щеголяла частным самолетом во время климатического кризиса

В заявлении для The Post представитель Swift сказал: «Самолет Тейлор регулярно сдается в аренду другим лицам. Приписывание ей большинства или всех этих полетов вопиюще неверно». Представители Мейвезера не ответили на запрос о комментариях.

Хотя в анализе отмечается, что его список «не является окончательным» и что «нет возможности определить, были ли эти знаменитости на борту всех зарегистрированных рейсов», авторы подчеркнули, что цель отчета заключалась в том, чтобы «подчеркнуть неблагоприятное воздействие использования частных самолетов». — очень важный факт, для часто летающих пассажиров и для ознакомления общественности, по мнению нескольких экспертов, не участвовавших в изучении полетных данных. Многие другие люди часто полагаются на частные самолеты, в том числе политики, правительственные чиновники, спортсмены, бизнесмены и богатые люди.

READ  FX приглашает Донала Глисона в ограниченный сериал «Пациент» – Nachedeu

«Короткий прыжок на частном самолете требует прыжка в воздух на самолете весом от 10 до 20 тонн, а затем полета на нем из точки А в точку Б», Питер ДиКарло, адъюнкт-профессор гигиены окружающей среды и инженерии в Университете Джона Хопкинса, изучающий загрязнение атмосферного воздуха. «Я знаю, что никто не любит стоять в пробке, но вы не запускаете свою машину в воздух… действие, состоящее в том, чтобы взять огромный кусок металла и подбросить его в небо, будет огромным углеродным следом, который не Это действительно необходимо, особенно для таких коротких расстояний».

И хотя ДеКарло и другие эксперты признают, что полный запрет на полеты на частных самолетах, которые могут удовлетворить основные транспортные потребности в определенных ситуациях, не является ответом, они призвали людей, особенно знаменитостей, имеющих значительное общественное влияние, задуматься об их воздействии на окружающую среду. Опции и сообщения, которые они могут отправить.

«Есть обоснованные заявления о том, что приземленные частные самолеты, вероятно, не будут делать то, что нам нужно, чтобы двигаться в правильном направлении в отношении изменения климата, но это просто очень плохая оптика», — сказал ДиКарло. Если люди рассматривают знаменитостей как образцы для подражания, «они хотят подражать такому поведению. Тогда частный самолет становится символом статуса и чем-то, к чему люди стремятся, а это не то, что нам сейчас нужно в контексте климата».

Расчет экологических затрат

а Отчет опубликован в прошлом году Крупнейшая европейская группа Transport & Environment, выступающая за чистый транспорт, обнаружила, что один частный самолет может выбрасывать в атмосферу 2 метрические тонны углекислого газа всего за час. Для сравнения, средний человек в Европейском союзе производит около 8,2 тонны выбросов в год, согласно отчету.

Но хотя эти самолеты часто широко критикуют за их воздействие на окружающую среду, важно учитывать их выбросы по сравнению с другими видами транспорта, сказал он. Крис ФилдДиректор Стэнфордского института окружающей среды Вудса при Стэнфордском университете.

Филд сказал, что по сравнению с экономичными коммерческими самолетами и экологически чистыми автомобилями, такими как гибридные или электрические автомобили, выбросы на пассажиро-милю намного выше у частных самолетов, которые обычно перевозят меньше пассажиров и преодолевают более короткие расстояния. Но он отметил, что экономия топлива частного самолета с разумным количеством пассажиров сравнима с экономией топлива одного человека за рулем пикапа Ford F-150.

READ  Джусси Смоллетт перевели в новую тюремную камеру: офис шерифа.

«Существует определенный уровень безответственности по отношению к окружающей среде, когда один человек летит на F-150, и вы, безусловно, можете сказать то же самое о путешествии на бизнес-джете», — добавил он.

Экологические опасения по поводу частных самолетов в значительной степени связаны с Как это стало популярным И как они используются, например, совершая короткие поездки или летая пустыми самолетами на более удобные взлетно-посадочные полосы. Колин Мерфи, заместитель директора Политического института энергетики, окружающей среды и экономики Калифорнийского университета в Дэвисе. Пользователи частных самолетов не только много путешествуют, «но и обычно делают это менее эффективно, чем если бы они сидели в кресле 777-го или любого другого традиционного коммерческого самолета».

Вы можете купить членство в частном самолете Costco вместе с бумажными полотенцами оптом.

Быстрый полет на частном самолете подтверждает «наименее эффективные части рабочего цикла самолета», — сказал Мерфи, отметив, что при взлете и наборе высоты сжигается огромное количество топлива. «У вас есть все выбросы от такси, нагрев двигателей, взлет и набор высоты, и не так много круизов, где вы действительно преодолеваете расстояние».

В ответ на критику по поводу полетов продолжительностью менее 20 минут рэпер Дрейк Комментарий в Instagramпишет он: «Это просто перегон самолетов в любой аэропорт, в котором они размещены, для всех, кто интересуется логистикой… никто не летает этим рейсом».

Но Мерфи сказал, что перевозка самолетов без пассажиров — «еще одно действительно проблематичное использование» частных самолетов.

«Что вы делаете, так это сжигаете сотни или тысячи галлонов реактивного топлива, чтобы спасти автомобиль с людьми или несколько автомобилей с людьми на несколько часов», — сказал он. «Действительно ли этот компромисс, который мы хотим сказать, приемлем в мире, где изменение климата больше не кризис будущего, а кризис сейчас?»

Сравнение частного и коммерческого

В целом, по мнению экспертов, у небольших самолетов меньше топлива, чем у более крупных самолетов. «Полностью загруженный 737 имеет примерно такие же выбросы на пассажиро-милю, как и экономичный автомобиль, такой как Prius», — сказал Мерфи.

ДиКарло сказал, что, хотя более крупные коммерческие самолеты требуют больше топлива, они часто перевозят больше людей, и все пассажиры на рейсе разделяют общий расход топлива во время полета. Но имейте в виду, сказал Филд, что сидение в первом или бизнес-классе часто может иметь более высокий углеродный след по сравнению с местом эконом-класса.

Несмотря на это, одним из главных преимуществ частных полетов является комфорт.

READ  «Бэтмен 2» анонсирован с возвращением Роберта Паттинсона и Мэтта Ривза в качестве режиссёров

«Мы живем в обществе, где комфорт среди очень богатых преобладает над всем остальным, и мы все выиграем, если сосредоточимся на подгонке в перспективе», — сказал Филд.

Эксперты говорят, что избавление от частных самолетов не является решением нашей климатической проблемы. ДиКарло сказал, что, хотя выбросы от частных поездок у всех значительны, они все же не так важны, как выбросы, производимые гораздо более крупной отраслью коммерческих авиаперевозок.

Кроме того, есть ситуации, когда такой тип авиаперелетов необходим, например, для неотложной медицинской помощи или перевозки донорских органов, говорит Филд. «Иногда очень важно доставить нужную команду в нужное место в нужное время, и бизнес-джеты способны на это».

По словам экспертов, вместо запрета частных самолетов было бы более эффективно изучить правила или политику, направленные на сокращение количества второстепенных поездок.

Что 150 000 миль на частном самолете говорят о его «болезненном» году

«Вы можете представить себе инструменты политики, которые заставят их избегать, и вы можете представить себе экономические рычаги, которые сделают их слишком дорогими, чтобы они того стоили, или нормативные меры, которые сделают их такими хлопотами», — сказал Филд. «Я поддерживаю все, что эффективно, чтобы действительно сократить необоснованные поездки, не отказываясь от поездок, которые действительно имеют значение».

Филд сказал, что, возможно, нет смысла «демонизировать бизнес-джеты». Вместо этого, по его словам, люди должны брать на себя ответственность за свои действия и учитывать воздействие своих действий на окружающую среду при принятии решений.

устойчивость

По словам Филда, хотя прототипы электрических самолетов все еще находятся в стадии разработки, частная и коммерческая авиация должна извлечь выгоду из более качественных компенсаций выбросов углерода и более устойчивых альтернатив реактивному топливу, изготовленному из биомассы, водорослей или растений. В настоящее время большинство этих видов топлива, как правило, лучше нефти, но Мерфи отметил: «Это не нулевые выбросы».

Филд сказал, что в дополнение к сокращению рейсов пользователям частных самолетов следует подумать об изменении способа полета. Он сказал, что дальнемагистральные рейсы с большим количеством пассажиров могут помочь с общей эффективностью, а прямой рейс, а не стыковка, может иметь значение.

Хотя найти устойчивое долгосрочное решение для частных и коммерческих авиаперелетов — это лишь часть головоломки, эксперты призвали публикации внести свой вклад.

«Было бы очень трудно представить себе мир, в котором мы в значительной степени преуспели в ограничении изменения климата ненамного больше, чем средние исторические значения, в то время как люди все еще летают на частных самолетах, заправляемых нефтью, с нынешними темпами», — сказал Мерфи.