3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как стиль королевы Елизаветы II повлиял на мир

Королева Елизавета IIс самым продолжительным сроком службы в Британии, который Он скончался в четвергОна решительно хранила молчание о своих политических пристрастиях на протяжении всего своего пребывания на троне, что обусловлено ее ролью в конституционной монархии ее страны. Однако неотъемлемой частью ее наследия, наряду с непоколебимой преданностью своей стране, ее традициям и символике короны, стало создание во второй половине ХХ века прототипа нового типа женской одежды.

«Это нужно увидеть, чтобы поверить», — сказала королева. известный сказалС того момента, как она стала суверенной в 1952 году, когда ей было двадцать пять лет, она ставила перед собой эту цель.

Ограниченная, в значительной степени, комплиментами и пантомимами (при этом участвуя в почти 300 публичных мероприятиях ежегодно), она вполне осознавала, что портреты тем не менее могут говорить о многом — и что она одевается не только для своего народа, но и из Для будущих поколений. Ее уникальный вклад был не только в блестящих вечерних платьях, которые она носила в юности, которые доставляли дозу пикси и гламура после Второй мировой войны, но соответствовали королевским фантазиям, которые были раньше. Ее мастерство заключалось в том, чтобы открывать новые горизонты, убеждая мир в том, что она добросовестно выполняет свою работу и придерживается традиций.

Она была опытным и преданным практиком модной дипломатии, проложившей путь к этому. Мишель Обама и Герцогиня Кэмбриджа (среди других женщин, чьи роли требовали свободного владения политической биологией) Работать с дизайнерами и брендами, чтобы протянуть руку дружбы через границы. Раньше она использовала свое положение, чтобы привлечь внимание к местной промышленности. Брижит Макрон или же Джилл Байден.

И она умело одевается для СМИ: она создала (и популяризировала) практику ношения ярких костюмов, чтобы слиться с истеблишментом и выделиться из толпы, тем самым обеспечив стратегическую модель для таких фигур, как Хиллари КлинтонИ Ангела Меркель И Нэнси Пелоси.

READ  2021 MAMA объявляет о выступлении Эда Ширана, специальных коллаборациях и многом другом

Задолго до того, как Ким Кардашьян появилась на Met Gala 2021 в черном платье и платье в полный рост, подчеркнув тот факт, что она была настолько вездесущей в поп-культуре, что ее можно было узнать просто по ее очертанию, Королева, Маленькая женщина в шляпе. С сумочкой, висящей на изгибе руки, ее можно узнать только по воображению. Вот почему независимо от того, какая актриса снимала «Ее Величество» (Клэр Фой, Оливия Колман, Хелен Миррен, Эмма Томпсон, Имелда Стонтон), она могла легко выглядеть на роль.

Хотя Элизабет пережила столько же тенденций, сколько она жила с премьер-министрами (15) и президентами США (14), включая эпохи модов, панка, Teddy Boys и Sloane Rangers, она никогда не следовала им. Она поставила свою. И хотя ее стиль часто описывали как утонченную, в подходах она была далеко впереди.

Постоянство ее одежды было признаком надежности перед лицом глобальных изменений и физическим выражением ее функции живого исторического символа и искусно используемого инструмента, как и было предсказано. В конце концов, она рано научилась ценить использование униформы, когда поступила на службу во вспомогательную территориальную службу в 1945 году.

Ее стратегический гардероб начался с нее в 1953 году. коронационное платье, атласный узор цвета слоновой кости, вышитый избранными растениями мира, включая английские розы, шотландский чертополох, валлийский лук-порей, ирландский трилистник, канадский кленовый лист, новозеландский серебристый папоротник, пакистанскую пшеницу, австралийские погремушки и южноафриканскую протею. Декады символизма Дипломатия считается. Настолько, что Дэниел Конвей, преподаватель политики и международных отношений в Вестминстерском университете, сказал: Си-Би-Си в 2016 году Он стал неотъемлемой частью британской внешней политики.

Королева была в бело-зеленом платье из кленового листа на торжественном обеде в Оттаве в 1957 году; Белое платье, украшенное калифорнийскими оранжевыми маками, для голливудского ужина с Рональд и Нэнси Рейган в 1983 году.; Розовое платье, расшитое пионами, национальным цветком Китая, на ужине с Дэн Сяопином в 1986 году. Она приехала в Дублин в 2011 году в ярко-зеленом платье и пальто, когда стала первой британской королевой, посетившей Ирландию.

Но ее намерения не ограничивались зарубежными поездками. Она также хорошо осознавала свое место в местной повестке дня.

Она остановилась на своей гармоничной внешности от шляпы до костюма или платья и пальто до двухдюймовых туфель, чтобы сделать себя легко узнаваемой для своих подданных, и верно придерживалась ее в течение многих лет, маяка в барвинке, розе, нефрите, сирени и виноград. «Я никогда не смогу носить бежевое, потому что никто не узнает, кто я такая», — однажды призналась она. Роберт ХардманКоролевский биограф. На ее 90-летие ее светло-зеленый костюм был настолько ярким, что она заработала собственный хэштег: # неон 90. Фактически, ее использование цвета вдохновило Салли Хьюз на создание книги «Наша королева радуги», одной из как минимум семи книг о стиле королевы. (Повторение также служило, когда это было необходимо, своего рода щитом от пусковых установок и стрел общественного мнения.)

Норман Хартнелл (который шил свадебные и коронационные платья королевы) и Харди Эймс были ее первыми местными модельерами, за которыми в последние годы последовали Стюарт Парвин и Анджела Келли, которые украшали их более двух десятилетий (и автор двух книг по королевский стиль). Знаменитые сумки королевы в форме груди (у нее было более 200 сумок) были от Loner London, которые она получила королевским орденом в 1968 году; Ее хлопковые рубашки были от Grosvenor Shirts Ltd. На улице Джермейн.

Выходные и праздники в Балморале в Шотландии позволили ей выделить шотландский тартан и английский твид. В 2018 году я сидела в первом ряду на Неделе моды в Лондоне, чтобы открыть магазин. Премия королевы Елизаветы II за британский дизайнПрисуждается молодому дизайнеру, расширяя ее покровительство за пределы того, что она могла бы носить сама.

READ  Антим Последняя правда в кассе, второй день: фильм Салмана Кхана об Ааюше Шарме собрал около 10 крор индийских рупий за два дня | Болливуд

Ее политический опыт распространился на переработку одежды и тканей, которые уже были в ее гардеробе, прежде чем это стало частью более широкой кампании знаменитости за устойчивое развитие. В ответ на изменение общественных настроений она была избрана в 2019 г. Перестаньте носить настоящий мех (Если это уже не в ее гардеробе.)

То, что она делала все это, когда ее видели как-то не в моде, используя защитные ресницы и скучную посадку, чтобы скрыть, насколько тактичным был ее выбор, было главным классом неправильного направления одежды. И поскольку эти мантии и костюмы перемещаются из сундуков в музеи и королевские архивы, чтобы быть сохраненными для будущих исследований, мы должны помнить о них не только как о реликвиях царствования, но и как о инструментах современной и своеобразной реальной политики.