6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как сокращение добычи ОПЕК+ повлияет на экономику и войну России в Украине

Райан Чилкотт:

Да. Ну да, им нравится думать о себе как о нефтяном центральном банке, если хотите.

Поэтому их аргумент заключается в том, что мы приближаемся к глобальной рецессии, и по мере того, как мы приближаемся к этой рецессии, спрос на нефть будет снижаться. Вот они и утверждают, что лучше бы заранее избавиться от избыточного предложения этих двух миллионов баррелей, чтобы цена-спрос упала, и, конечно же, говорят, что не бывает ситуации, когда цена будет падать как результат.

Вы можете понять, откуда они берутся, потому что в период с 2020 по 2022 год мы видели, как цены на нефть падали повсюду, и я думаю, что в марте 2020 года они были минус 40 долларов за баррель — вам действительно приходилось платить людям, чтобы они брали нефть. в начале пандемии — до 130 долларов в начале этого года.

Так что диапазон $170 очень волатильный. Делая это, говорят они, нефтедобывающие страны могли бы смягчить потолок цен. Теперь их критики сказали бы: ну, да ладно. Они знали, что грядет рецессия. Они знают, что существует инфляционная проблема, и это усугубит инфляционную проблему.

Это очень осторожная организация. Большую часть года они каждый раз увеличивали добычу на 400 000 баррелей нефти. Таким образом, сокращение примерно на два миллиона баррелей — немалый подвиг. На самом деле, скажут их критики, речь идет о повышении цен на нефть, чтобы они могли заработать больше денег.

READ  «Лучше уйду, чем буду драться»: реакция россиян на проект Путина | Россия