6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как Россия может попытаться обойти нефтяное эмбарго ЕС?

Частичное эмбарго ЕС, после возражений Венгрии, освободило импорт трубопроводов и включало российскую нефть, доставляемую по морю.

Аттила Гиспенетех | Афп | Гетти Изображений

Москва может отреагировать на европейские санкции в отношении российской нефти, искать других покупателей для своей сырой нефти или сократить добычу, чтобы поддерживать высокие цены. Его действия будут иметь глобальные экономические последствия, если только не вмешается ОПЕК.

Лидеры ЕС в понедельник договорились приостановить поставку 90% сырой нефти в Россию к концу этого года в рамках эмбарго в отношении России, введенного в шестом лагере с момента ее оккупации Украины.

В своем заявлении во вторник Хелима Крофт, глава отдела глобальной стратегии запасов в RBC Capital Markets, сказала: «Реакция России очевидна.

это Россия Является третьим по величине производителем нефти в мире По данным Международного энергетического агентства, это второй по величине экспортер сырой нефти после США и Саудовской Аравии.

«То, что происходит сейчас, изменит торговлю нефтью и природным газом в будущем. Цены на нефть никогда не упадут, а падение российских санкций будет ощущаться еще несколько лет», — сказал профессор Хоссейн Аскари в Джордже Вашингтоне. Университетская школа бизнеса. «Соединенным Штатам следовало применить более жесткие санкции против России и усерднее работать с производителями нефти ОПЕК, чтобы увеличить добычу нефти».

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

Выслеживание других покупателей

Будет ли Россия выпускать разрешенную сырую нефть и сколько она сможет продать, повлияет на мировые цены на нефть. Около 36% импорта нефти ЕС приходится на Россию.

Михаил Ульянов, постоянный представитель России при международных организациях в Вене, заявил, что страна ищет других покупателей своей нефти.

«Как он был прав вчера, Россия найдет других импортеров», — цитирует Ульянова в Twitter глава Еврокомиссии Урсула ван дер Ляйен.

READ  Российский рок-музыкант и актер Петр Маманов скончался на 70-м году жизни

«Найдут ли эти бочки дома в Индии, Китае и Турции, в конечном итоге будет зависеть от того, нацелится ли ЕС в конечном итоге на услуги по доставке и страхованию и решат ли США ввести вторичные санкции в стиле Ирана», — пишет Крафт из РБК.

У Москвы уже есть два покупателя сырой нефти: Китай и Индия. Страны покупают российскую нефть по сниженной цене, и отраслевые обозреватели ожидают, что она продолжится.

Индия традиционно меньше всего импортирует сырую нефть из России — всего от 2% до 5% в год, по данным обозревателей рынка, — и ее закупки выросли в последние месяцы.

Индия купила 11 миллионов баррелей в марте по сравнению с 27 миллионами в апреле и 21 миллионом в мае, согласно данным компании Kpler, занимающейся данными о сырьевых товарах. Это резко контрастирует с 12 миллионами баррелей, закупленными в России в 2021 году.

Китай уже был крупнейшим покупателем российской нефти, но его закупки увеличились. По данным Kpler, с марта по май он купил 14,5 млн баррелей — в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сокращение производства

Россия может сократить добычу и экспорт сырой нефти, чтобы облегчить удар по своим финансам. В воскресенье Леонид Федон, вице-президент российской нефтяной компании «Лукойл», заявил, что сократит добычу нефти на 30%, чтобы поднять цены и избежать продажи баррелей со скидкой.

«Официальные лица в Вашингтоне выразили обеспокоенность тем, что Москва может предпринять шаги, чтобы вызвать упорядоченные ветры в конце года, сократив экспорт летом, чтобы вызвать максимальную экономическую боль в Европе и проверить совместную резолюцию государств-членов по защите Украины», — сказал Крофт. Во вторник.

READ  Корреспондент BBC сообщает, что его депортировали из России в Великобританию.

Он добавил, что отключение российского газа может иметь очень пагубные последствия для экономики этим летом, учитывая «тревожно низкие» запасы и нехватку перерабатывающих мощностей.

«Что касается России, мы считаем, что влияние более низких объемов экспорта в этом году будет в значительной степени компенсировано более высокими ценами», — написал в записке во вторник Эдвард Гарднер, экономист по сырьевым товарам в столичной экономике. Он предсказал, что к концу года добыча и экспорт нефти в России упадут примерно на 20%.

По данным Гарднера, сырая нефть марки Urals, основная нефтяная смесь, экспортируемая Россией, в настоящее время торгуется с дисконтом к мировым стандартам на уровне 95 долларов за баррель — выше, чем год назад.

Но если производство в России снизится, другие игроки могут помочь контролировать цены. Financial Times сообщила в четверг, что Саудовская Аравия готова увеличить добычу нефти, если добыча в России резко упадет после санкций ЕС.

Федерация ОПЕК+, членом которой является Россия, собирается провести свое ежемесячное заседание в четверг.

«Мошеннические» методы доставки

По данным морского агентства искусственного интеллекта Windward, ссылающегося на собственные данные о конфиденциальности, с начала российско-украинской войны произошло 180 переходов прав собственности от российских компаний к нероссийским судам.

Windwards заявила, что на эти изменения, которые были зафиксированы за три месяца, к 2021 году будет приходиться более половины изменений прав собственности на российские суда.

По словам Windward, многие российские суда были проданы в основном компаниям Сингапура, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Норвегии.