6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как Россия может попытаться обойти нефтяные санкции ЕС

Частичный запрет, введенный Европейским союзом, распространяется на российскую нефть, доставляемую в блок по морю, за исключением, предоставленным для импорта, поставляемого по трубопроводу после противодействия со стороны Венгрии.

Аттила Киспендек | Афп | Гетти Изображений

Москва могла бы отреагировать на европейские санкции в отношении российской нефти, найдя других покупателей своей нефти или сократив добычу, чтобы сохранить высокие цены. Его действия будут иметь глобальные экономические последствия, если только не вмешается ОПЕК.

Лидеры Европейского Союза в понедельник договорились запретить до конца года 90 процентов российской нефти в рамках шестого пакета санкций блока против России после ее вторжения в Украину.

«Очевидно, что за реакцией России будут внимательно следить», — заявила во вторник Хелима Крофт, глава отдела глобальной сырьевой стратегии RBC Capital Markets.

Россия Третий по величине производитель нефти в мире По данным Международного энергетического агентства, после США и Саудовской Аравии он является вторым по величине экспортером сырой нефти после Саудовской Аравии.

«То, что происходит сейчас, изменит торговлю нефтью и природным газом в будущем. Цены на нефть не упадут в ближайшее время, а последствия российских санкций будут ощущаться еще несколько лет», — сказал Хусейн Аль-Аскари, профессор Университета Джорджа Вашингтона. Университетская школа бизнеса. Соединенным Штатам следовало применить сильные упреждающие санкции против России и быть более жесткими с производителями нефти ОПЕК, чтобы увеличить добычу нефти.

Узнайте больше об энергии от CNBC Pro

Найдите других покупателей

Сможет ли Россия продать подпадающую под санкции нефть и сколько она сможет продать, это повлияет на мировые цены на нефть. Приблизительно 36% импорта нефти в ЕС приходится на Россию.

Михаил Ульянов, постоянный представитель России при международных организациях в Вене, заявил, что его страна будет искать других покупателей своей нефти.

«Как она сказала вчера, Россия найдет других импортеров», — написал Ульянов в Twitter, имея в виду президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

«Найдут ли эти бочки дома в Индии, Китае и Турции, может зависеть от того, решит ли ЕС в конечном итоге нацелиться на услуги по доставке и страхованию и решат ли США ввести вторичные санкции в стиле Ирана», — написал Крофт из РБК.

У Москвы уже есть два потенциальных покупателя нефти: Китай и Индия. Страны покупали российскую нефть со скидкой Наблюдатели за отраслью говорят, что это, похоже, продолжится.

В то время как Индия традиционно очень мало импортирует сырую нефть из России — всего от 2% до 5% в год, По мнению наблюдателей за рынком Ее покупки выросли в последние месяцы.

Индия купила 11 миллионов баррелей в марте, и это число подскочило до 27 миллионов в апреле и 21 миллион в мае, согласно данным компании Kpler, занимающейся данными о сырьевых товарах. Это резко контрастирует с 12 миллионами баррелей, которые он купил у России за весь 2021 год.

Китай уже был крупнейшим покупателем российской нефти, но его закупки нефти также выросли. По данным Kpler, с марта по май он купил 14,5 млн баррелей — в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

сокращение производства

Россия также может сократить добычу и экспорт сырой нефти, чтобы смягчить удар по своим финансам. Заместитель главы российской нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун заявил в воскресенье, что страна должна сократить добычу нефти до 30%, чтобы поднять цены и избежать продажи баррелей со скидкой.

«Официальные лица в Вашингтоне выразили обеспокоенность тем, что Москва может предпринять шаги, чтобы обратить вспять упорядоченный спад в конце года, сократив экспорт летом, чтобы нанести максимальный экономический ущерб Европе и проверить коллективную решимость государств-членов защищать Украину», — сказал Крофт. Вторник.

Она добавила, что, учитывая «тревожно низкие» запасы и нехватку перерабатывающих мощностей, упреждающая остановка производства в России может иметь очень пагубные экономические последствия этим летом.

«Для России мы считаем, что влияние более низких объемов экспорта в этом году будет в основном компенсировано более высокими ценами», — написал во вторник Эдвард Гарднер, экономист по сырьевым товарам в Capital Economics. Он ожидает, что добыча и экспорт российской нефти сократятся примерно на 20 процентов к концу года.

«Обманчивая» практика доставки

По данным военно-морской компании Windward, специализирующейся на искусственном интеллекте, которая привела свои собственные данные, с начала российско-украинской войны произошло 180 переходов прав собственности на корабли с российских на нероссийские.

По словам Windwards, эти изменения, зафиксированные всего за три месяца, на самом деле составили более половины всех изменений в собственности российских судов за весь 2021 год.

По данным Windward, многие из российских кораблей были проданы компаниям, базирующимся в основном в Сингапуре, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Норвегии.

READ  Миллионы людей вынуждены искать убежище на фоне наводнений и оползней в Японии | Япония