2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как произносится Cheugy, Omicron и другие неправильные произношения

«Cheugy», кажется, есть над чем поработать. Певица и автор песен, обладательница премии «Грэмми» Билли Эйлиш и Джейсон Келси из Philadelphia Eagles Center имеют одну общую черту — радиовещательные компании вырезают их имена.

И почти у всех проблема с «омикроном».

Все четыре были включены в список неправильно произносимых слов в этом году, составленный компанией US Captioning Company, которая комментирует и снабжает субтитрами события в реальном времени на телевидении и в залах суда.

В списке, опубликованном во вторник, указаны слова, которые в этом году оказалось трудно произносить читателям новостей и телезрителям.

Компания Caption заявила, что опросила своих членов для создания списка, который существует уже шестой год и был заказан Babbel, платформой для изучения языков со штаб-квартирами в Берлине и Нью-Йорке.

«Американские ведущие новостей боролись с новыми словами и именами 2021 года, освещая основные спортивные события, вирусные тенденции в Интернете и появляющихся знаменитостях», — сказал Эстебан Тома, комик и преподаватель Babbel Live.

«Как преподавателю языка, — сказал он, — всегда интересно видеть, что некоторые из этих терминов, как правило, являются новым сленгом, имеют корни или заимствованы из другого языка». «Как говорящий, который не является родным языком, я должен признать, что приятно видеть, как англоговорящие люди немного спотыкаются для разнообразия».

Вот как Тома разбирает правильное произношение самых распространенных слов с неправильным произношением:

Cheugy (CHOO-gee): общий термин, популяризованный поколением Z и используемый для насмешки над устаревшей и немодной эстетикой, обычно связанной с миллениалами, такими как теги «Живи, смейся, люби».

Chipotle (chih-POHT-Lay): американская сеть быстрого питания в этом году стала центром вирусной тенденции, которая заставляет бэби-бумеров произносить это имя.

READ  «Стеклянный лук» имел кассовый успех, но сегодня ушел из кинотеатров.

— Далгона (тал-гох-НАХ): корейское угощение, приготовленное из топленого сахара и пищевой соды, популярное на Netflix «Игра в кальмары». (Томас отмечает, что некоторые говорящие, кажется, произносят «K» вместо «G» в среднем слоге.)

Dogecoin (DOHJ-монета): по иронии судьбы вызывающая разногласия криптовалюта, начавшаяся до того, как была опубликована Илоном Маском, в результате чего ее стоимость резко возросла..

Эйлиш (EYE-lish): певица Билли Айлиш, чей альбом «Happier Than Ever» вышел в этом году и получил признание критиков. Он был номинирован на премию Грэмми как альбом года.

Ethereum (ih-THEE-ree-um): еще одна криптовалюта, стоимость которой резко выросла в этом году на фоне бума децентрализованной валюты.

EV-er GIV-en: Название корабля, закрывшего Суэцкий канал в марте.Потерянная сделка обходится в миллиарды долларов. Многие ведущие новостей неправильно назвали корабль «Evergreen» — название компании-владельца корабля, отпечатанное на его корпусе.

Глазго (GLAHZ-go): город, принимающий климатическую конференцию ООН в ноябре И президент Джо Байден, и бывший президент Барак Обама ошибались.

Келси (Килс): Филадельфия Иглз Центр Джейсона Келси В этом году он сообщил по радио, что его товарищи по команде и средства массовой информации неправильно произнесли его имя много лет назад.

— Омикрон (AH-muh-kraan / OH-mee-kraan): новый тип COVID-19, впервые выявленный в ноябре., названный в соответствии с системой Всемирной организации здравоохранения для определения вариантов греческими буквами. (Тома отмечает, что в США и Великобритании это произносится по-разному)

Шеин (SHEE-in): Китайская компания быстрой моды лежит в основе тренда «Шейн хаул», участники которого записывают, что примеряют разные наряды от компании.

Стефанос Циципас (STEH-fuh-nohs TSEE-tsee-pas): греческий спортсмен, который в настоящее время занимает четвертое место в мире по теннису, приобрел международную известность. Когда он проиграл Новаку Джоковичу в финале Открытого чемпионата Франции в июне.

READ  Синопсис «Танцы со звездами»: [Spoiler] Снимает на ночь «жир»

— Yassify (YEAH-sih-fai): популярная тенденция, при которой несколько фильтров украшения применяются к известным фотографиям или изображениям для создания комического эффекта.