26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как помочь человеку с расстройством пищевого поведения: 6 способов

Расстройства пищевого поведения влияют не менее 9% населения земного шара, в том числе около 30 миллионов американцев. больше, чем 10000 человек Он умирает каждый год от расстройств пищевого поведения, и это только в Соединенных Штатах. Эпидемия привела к более по количеству и тяжести случаев, согласно январскому исследованию, опубликованному в The Lancet Psychiatry.

Те, кто находится рядом с человеком с расстройством пищевого поведения, «играют огромную роль, просто обращая внимание и выявляя потенциальные факторы риска или признаки», — сказал Элвин Тран, доцент общественного здравоохранения в Университете Нью-Хейвена в Коннектикуте. Тран занимается исследованиями расстройств пищевого поведения и образа тела.

«Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, — это спросить, как помочь», — говорит Джоанн Хендельман, клинический директор Национального альянса по расстройствам пищевого поведения. Но сначала нужно научиться, добавила она, потому что недостаточное знание может быть вредным.

Вот что еще вы должны знать о поддержке человека с расстройством пищевого поведения.

1. Знайте знаки

По словам Тран, поскольку раннее вмешательство имеет ключевое значение, важно уметь распознавать признаки расстройств пищевого поведения. Знание фактов о весе, питании и физических упражнениях может помочь вам вместе с кем-то подумать над любыми мифами, которые подпитывают их привычки. Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения.
Вот некоторые общие признаки По данным NEDA, что может указывать на потерю веса, размер или форму тела, а также контроль над пищевыми продуктами:

эмоциональные и поведенческие

  • Чрезмерное внимание к отражению предполагаемых дефектов
  • Озабоченность весом, едой, калориями, углеводами, граммами жира и диетой
  • Отказ от употребления определенных продуктов или целых категорий продуктов
  • Раздражение по поводу еды с другими
  • Ритуалы приема пищи, такие как употребление определенной пищи или группы продуктов, чрезмерное пережевывание или недопущение соприкосновения продуктов
  • Пропускать приемы пищи или есть небольшими порциями
  • Отказ от друзей и занятий
  • резкие перепады настроения
READ  Будущие ураганы и ураганы будут бродить по суше

физический — физический

  • Значительное увеличение или потеря веса
  • Жалобы на проблемы с пищеварением, такие как спазмы желудка, запоры и кислотный рефлюкс.
  • Трудности с концентрацией внимания
  • Головокружение, особенно при вставании
  • обморок
  • Часто мерзнет
  • Порезы и гвозди в суставах пальцев (от преднамеренной рвоты)
  • Изменение цвета зубов, кариес или потеря зубов
  • Сухая кожа, волосы и ломкие ногти
  • припухлость под ушами
  • Тонкие волосы на теле (пух)
  • слабость
Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения меню Это предупреждающий знак любого расстройства пищевого поведения, но знайте, что симптомы не всегда укладываются в рамки.

2. Поделитесь своими опасениями

Согласно NEDA, если вы хотите рассказать любимому человеку о признаках, которые вы заметили, репетиция того, что вы хотите сказать, может помочь снять стресс.

Назначьте встречу, чтобы поговорить в уединенном месте. Вместо того, чтобы спрашивать, есть ли у кого-то расстройство пищевого поведения, выдвигать обвинения или высказывать мнение, используйте реалистичные утверждения «я» о том, что вы наблюдали.

Это может означать: «Эй, я заметил, что ты сосредотачиваешься или говоришь больше о диете», — сказал Тран. или «Я заметил, что тебе неудобно есть на глазах у людей. Пожалуйста, знайте, что я здесь, чтобы оказать эту поддержку, если она вам когда-нибудь понадобится. »

Тран и Хендельман сказали, что вычитание чьего-то веса или внешности редко уместно или полезно. NEDA предлагает не давать упрощенных советов, таких как «просто ешьте» или «просто перестаньте есть».

«Это похоже на то, как если бы вы пришли к курильщику или наркозависимому и сказали: «Просто брось», — объяснил Тран. — Это не простой процесс, и во многих случаях вы столкнетесь с негативной реакцией, когда будете комментировать что-либо». как это.»

READ  Мамонты и другие гиганты ледникового периода выжили дольше, чем думали ученые

Будьте готовы к защитной реакции на ваш образованный совет. Некоторые люди могут разозлиться, если ваше осознание угрожает их шансам получить желаемое от расстройства пищевого поведения. Если это произойдет, повторите свои опасения, но не форсируйте их — скажите, что вам интересно, и оставьте дверь открытой для разговора, — говорит Нида.

3. Поощряйте их обращаться за помощью

Люди с расстройствами пищевого поведения нуждаются в профессиональной помощи для выздоровления. Если у них нет врача или терапевта, но они хотят выздороветь, вы можете предложить помочь найти врача или посетить их приемы.

NEDA утверждает, что получение эффективного лечения как можно раньше значительно увеличивает шансы человека на выздоровление.

Вот некоторые ресурсы:

  • Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения: Люди в Соединенных Штатах могут использовать его нада справочная линия.
  • Национальный альянс по борьбе с расстройствами пищевого поведения: использовать инструмент поиска Для американских лечебных центров или специалистов.
  • разум: Эта организация по охране психического здоровья перечисляет источники в Великобритании.
  • Надежда на расстройства пищевого поведения: В этой организации есть информация о Международные ресурсы.

Не верьте просто, что ваш любимый человек встретится с профессионалом — убедитесь, что он добьется своего.

4. Напомните им, почему они хотят выздороветь

Как Instagram привел к подросткам  расстройства пищевого поведения

Если ваш любимый человек хочет путешествовать, завести друзей, завести детей или сделать карьеру, у него могут быть цели, которым помешало расстройство пищевого поведения.

NEDA говорит, что напоминание человеку об этом будущем может помочь сосредоточиться на долгосрочном выздоровлении, а не на предполагаемых краткосрочных преимуществах разрушительного поведения. Помогите им воссоединиться со своими ценностями и тем, кем они хотят быть.

5. Избегайте осуждения тела и еды

Вам также следует избегать высказываний, которые могут быть сексуальными, например, таких комментариев, как «Вау, ты собираешься купить два торта?» или «Сейчас я чувствую себя таким толстым».

Настроение или больше?  Как узнать, есть ли у вашего ребенка психическое расстройство

«Человек с расстройством пищевого поведения конкурирует со всем остальным телом», — сказал Хендельман. «Голос того, кто ест поврежденный мозг, звучит так: «Ты не можешь соревноваться с этим человеком, у тебя больше тело, ты плохой, ты должен следовать диете этого человека». »

READ  Следователи говорят, что неисправность Boeing Starliner, вероятно, вызвана влажным воздухом во Флориде

6. Поддерживайте многогранные отношения

Хендельман предупредил, что если все, о чем вы говорите с любимым человеком, — это расстройство пищевого поведения, этот человек может оттолкнуть вас.

В общем, расстройство пищевого поведения — это лишь верхушка айсберга с точки зрения того, что происходит с человеком — в основе его могут лежать такие проблемы, как депрессия, тревога, травма или неуверенность.

«Я понимаю, что этот дорогой человек страдает», — сказал Хендельман. «Еда и еда — это то, как они заглушают боль, терпят тревогу или занимаются своими делами».

Иногда просто веселые занятия и совместный отдых могут сделать две вещи: облегчить человеку то, через что он проходит, и показать, что вы существуете, но не подавляете его.

В целом, поддержка человека с расстройством пищевого поведения требует терпения, образования, понимания, сострадания и доброты. Но будьте тверды и «не ждите, пока ситуация станет настолько серьезной, что жизнь вашего друга окажется в опасности», — говорит Нида.