8 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как перейти от поедания комаров в Сибири к руководству миссией НАСА

Увеличить / Линди Элкинс Тантон (вторая слева) и ее коллеги в Сибири.

Скотт Семпер/Университет штата Аризона

Линди Элкинс-Тэнтон — профессор сибирской петрологии, дуговой сварки, написания кодов, патентообладатель, основатель исследования астероидов и исследования астероидов. В разное время она работала фермером, дрессировщиком пастушьих собак, автором детских книг и консультантом по вопросам управления в компании Boeing Helicopters. она в настоящее время Профессор Аризонского государственного университетаЭто помогает бежать обучающая компанияОна главный исследователь НАСА. задача «на себя» К металлический астероид.

Она сама это описала «Зигзагообразный» карьерный путь Ее исследования учитывали формирование планет, магматические океаны, массовые вымирания и плавление мантии. Ее результаты были институциональными и принесли ей множество престижных наград. В ее честь даже назван астероид 8252 Элкинс Тантон.

Учитывая все это, это было, вероятно, самым большим откровением в Ее новая биографияИ Картина мира молодой женщиныИ заключается в том, что эту суперзвезду мучили те же сомнения и недоверие, что и всех остальных. Когда она подавала документы в колледж, она колебалась между лесным хозяйством и геологией, но когда она была студенткой, ей мешала органическая химия, и ей сказали, что она либо недостаточно усердно учится, либо недостаточно хороша. Иногда она чувствовала себя чужой, а иногда ей об этом говорили. Но Элкинс Тантон преодолел эти и более серьезные препятствия.

Чтобы охватить все это, Элкинс-Тантон сплела несколько разных нитей в одну книгу.

Из России с лавой

Одна нить представляет собой увлекательный отчет о ее приключениях в качестве геолога, особенно о ее Экспедиции в самые отдаленные дебри Сибири. Там она обнаружила, что прыгает на вертолете по тундре, перемещается по холодным водам на понтонной лодке с клейкой лентой, делит грузовой отсек самолета, пока тают вонючие туши карибу, потягивает водку у костра в снегу, ест в облаках комаров. такой густой, что насекомые поселились в ее еде, потому что она шла из миски в рот. Она также рассказывает о менее гламурных аспектах этих путешествий: порой сложной командной динамике, бесплодных поисках кристаллов циркона, ссорах с русскими пропусками и ужасающем побеге алкоголика.

READ  Ракета Atlas V вывела на орбиту прототип лазерной связи и экспериментов космических сил НАСА.

В течение нескольких лет эти экспедиции собрали 850 фунтов образцов, что привело к большому количеству статей от группы исследователей из разных учреждений и стран. Они убедительно связывают сибирские базальты с массовым вымиранием в конце пермского периода, что является важным следствием как биологии, так и геологии.

Она также рассказала о своих ранних исследованиях по строительству печей высокого давления для плавления каменного порошка. Он невзначай вспомнил, как электродуговой сварщик ударил ее током через глазницу. Эти печи работали по полгода, время от времени ломаясь «с грохотом, похожим на выстрел». После почти года строительства и проведения эксперимента ее образцы не расплавились, поэтому они просто снова запустились при более высокой температуре и давлении.

утверждение

Еще одна тема в книге сводится к заявлению, в котором традиционные методы обучения естественным наукам и математике отвергаются как «попытки дрессировать собак с помощью электрических ошейников», где прогресс — это испытание тестов и оценок. Элкинс Тэнтон пишет: «Существует миф о том, что люди с высокими научными достижениями достигают этого благодаря врожденной дисциплинарной гениальности или мотивации с детства».

Ее подход заключается в том, чтобы задавать вопросы, находить ответы в ходе исследований и обобщать результаты, чего обычно не происходит до получения высшего образования. Эти идеи привели ее к участию в основании обучение бигльобразовательной платформы, и получить патент на систему Обучение на основе запросов.