17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как отказ от российского газа вызывает схватку на мировых рынках

Г-н де Одуардо считает, что потоки СПГ из США в Европу уже достигают двух третей от двустороннего целевого показателя этого года, и поэтому его должно быть «легко» достичь.

Вашингтон также полагался на то, что другие страны, в том числе Япония, отказались от части своих поставок, что, по мнению аналитиков, привело к значительному сокращению поставок в Азию из США. Однако со временем этот виноградник может быть сложнее продать, особенно если война в Украине будет продолжаться бесконечно, а рынки еще больше сузятся.

«В нынешних обстоятельствах я не думаю, что у Японии есть возможности для долгосрочных и устойчивых поставок СПГ», — сказал Мичитака Хаттори, директор Японского института экономических исследований России и новых независимых государств.

Самый верный способ снизить цены — увеличить предложение. Более высокие цены будут стимулировать незначительное увеличение экспорта, но обычно требуется более двух лет, чтобы построить газоперерабатывающие заводы, такие как тот, который хочет построить Германия. Конечно, спрос на СПГ, который вырос на 6 процентов в 2021 году, вероятно, продолжит расти, поскольку Китай и другие страны переходят на газ с загрязняющего окружающую среду угля.

«Я думаю, что рынок газа зимой будет оставаться очень напряженным из-за перехода Азии с угля на газ», — сказал Марко Альвира, генеральный директор Sanam, крупной итальянской энергетической компании.

Cheniere Energy продолжает масштабное расширение своего экспортного предприятия в Корпус-Кристи, штат Техас. Катар также заявляет, что работает над добавлением крупного блока СПГ в ближайшие пять лет.

Тем не менее, разработчики будут опасаться, что нынешний бум в Европе может исчезнуть задолго до истечения срока действия новых проектов СПГ, которые, как ожидается, будут работать в течение 20 или более лет. Европейские лидеры настаивают на том, что они по-прежнему рассматривают газ как временное решение, прежде чем возобладают возобновляемые источники энергии, такие как ветер, солнечная энергия и водород.

READ  Зара Резерфорд стала самой молодой женщиной, совершившей одиночное кругосветное путешествие

«Здесь возникает вопрос, сколько нового газа потребуется», — сказал г-н Хендерсон из Оксфордского института.

Бен Дули И Макико Ино Содействовал репортажам из Токио и Мелисса Эдди из Берлина.