19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как найти Леонарда, самую яркую комету в этом году

Потрясающий вид на комету Леонарда в небе над восточными горами Калифорнии.  Дэн Бартлетт создал изображение из 62 различных изображений, сделанных с помощью телескопа среднего размера.

Потрясающий вид на комету Леонарда в небе над восточными горами Калифорнии. Дэн Бартлетт создал изображение из 62 различных фотографий, сделанных в серединеразмер телескопа.
рисунок: Дэн Бартлетт

Пришло время наблюдателям за небом найти и посмотреть на комету Леонарда. Вот как можно найти этот гигантский шар из льда и пыли.

Старший специалист-исследователь Грег Дж. Леонард Обнаружить Комета, носящая его имя 3 января, с.rom Обсерватория Маунт-Лемон в Аризоне. Комета Леонарда (или более формально, C / 2021 A1) На своем пути к внутренней части Солнечной системы и, как это обычно бывает с приходящими кометами, он все чаще выбрасывает свой поверхностный материал в космос. Ближайшее сближение Леонарда с Солнцем — перигелий — произойдет 3 января 2022 года, после чего он начнет свое долгое путешествие во внешние области Солнечной системы.

Окно, чтобы наблюдать за Леонардом без супер-Сложное астрономическое оборудование теперь открыто. Обнаружить комету с помощью бинокля и любительского телескопа должно быть относительно легко. Леонарда можно увидеть невооруженным глазом, но поведение и яркость кометы предсказать сложно.

«В настоящее время у Леонарда есть маленький, но пышный хвост пыли», в соответствии с В небо и телескоп. «Если скорость образования пыли увеличится в ближайшие недели, когда комета приближается к Солнцу и становится более активной, два особых обстоятельства — пересечение орбитальной плоскости и большой фазовый угол — могут увеличить ее яркость выше ожиданий».

Ближайшее сближение Леонарда с Землей произойдет 12 декабря, когда она будет на расстоянии 21 миллиона миль (34 миллиона км) от Земли. В перигелии Леонард будет находиться на расстоянии 0,6151 а.е. от Солнца, или 57 миллионов миль (92 миллиона км).

Объект должен выглядеть как очень тусклая загадочная звезда. Хорошая новость заключается в том, что Арктур ​​- самая яркая звезда в северном созвездии Ботеса и четвертая по яркости звезда в ночном небе — может использоваться в качестве ориентира. Опять же, не думайте, что вы сможете заметить Леонарда одними глазами, так как вам, вероятно, понадобится некоторая визуальная помощь.

Наблюдатели в Северном полушарии сейчас должны искать Леонарда высоко в предрассветном небе, глядя на восток. От имени Space.com ОтчетыПонедельник, 6 декабря, предоставит прекрасную возможность увидеть Леонарда (если позволит местная погода):

Вы сразу же заметите яркую оранжево-желтую звезду Арктур ​​в созвездии Ботеса-пастуха. Теперь, используя бинокль, просканируйте эту часть неба примерно на 5 градусов левее Арктура, и вы увидите комету Леонарда. Пылевой хвост кометы, который начал значительно удлиняться в начале ноября, должен указывать почти прямо.

Леонард «будет на половину ширины сжатого кулака слева» Арктура, Эд Крупп, астроном и директор Обсерватории Гриффита в Лос-Анджелесе, Рассказывать ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР.

Позже в этом месяце, примерно с 14 по 16 декабря, комета будет видна после захода Солнца, очень низко на юго-западном горизонте. Комета исчезнет из поля зрения после Рождества, но только для зрителей в северном полушарии. Наблюдатели в С.Южный Х.По данным EarthSky, эмисфера может мельком увидеть Леонарда с середины декабря до начала января.

Леонард — сверхбыстрая комета со скоростью до 158 084 миль / ч (254 412 км / ч) относительно Земли. Тем не менее, Леонард все еще казался устойчивым в небе из-за больших расстояний. Но его скорость означает, что его положение в небе изменится. ежедневно. EarthSky предоставил несколько полезных Графики которые вы можете использовать для отслеживания местоположения кометы в ближайшие дни и недели.

Небо и телескоп Он говорит Леонарду понадобится 35000 лет, чтобы достичь футболаМаксимальное расстояние от Солнца, что означает, что полный год на Леонарде длится около 70 000 лет. Это еще одна причина, чтобы попытаться увидеть эту комету.

более: Комета NEOWISE крупным планом показывает, что она пережила близкое столкновение с Солнцем..

READ  Потребуются ли реципиенты вакцины COVID-19 Johnson & Johnson в бустерной дозе?