25 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как мутации Omicron позволяют ему процветать

Поскольку хозяин с ослабленным иммунитетом не вырабатывает много антител, многим вирусам остается размножаться. А новые мутантные вирусы, устойчивые к антителам, могут размножаться.

Мутация, которая позволяет вирусу уклоняться от антител, не обязательно полезна. Например, это может сделать шиповидный белок вируса нестабильным, так что он не сможет быстро закрепиться на клетке. Но внутри человека со слабой иммунной системой вирусы могут получить новую мутацию, которая снова стабилизирует спайк.

Подобные мутации могли возникать снова и снова у одного и того же человека. Понд размышляет, пока Омикрон не развил шиповидный белок с правильной комбинацией мутаций, позволяющей ему чрезвычайно хорошо распространяться среди здоровых людей.

«Это, безусловно, кажется правдоподобным», — сказала Сара Отто, биолог-эволюционист из Университета Британской Колумбии, не участвовавшая в исследовании. Но она сказала, что ученым все еще нужно провести эксперименты, чтобы исключить альтернативные объяснения.

Возможно, например, что 13 шиповидных мутаций вообще не приносят Омикрону никакой пользы. Вместо этого, успех Омикрона могут сделать некоторые из других шиповидных мутаций, и 13 мутаций просто готовы к этому.

«Мне бы очень хотелось интерпретировать данные, чтобы показать, что все эти ранее удаленные мутации были адаптивно одобрены», — сказал доктор. — сказал Отто.

Др. Понд также признал, что в его гипотезе все еще есть большие пробелы. Например, непонятно, почему во время хронической инфекции Омикрон получил преимущество от своего нового «пузырькового» метода проникновения в клетки.

«Нам просто не хватает воображения, — говорит доктор. — сказал Понд.

Джеймс Ллойд-Смит, эколог болезней из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который не участвовал в исследовании, сказал, что исследование показало, насколько сложно реконструировать эволюцию вируса, даже если он возник недавно. «Природа, безусловно, вносит свой вклад в то, чтобы мы оставались скромными», — сказал он.

READ  Привыкайте к этому: вспышка вируса Короны дает вкус жизни с вирусом