23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как мне добраться домой, если во время путешествия у меня положительный результат теста на Covid?

Когда Кен Макилрой решил поехать в Белиз после деловой поездки в Майами в июне прошлого года, он не беспокоился о заражении Covid-19, сказал он.

Генеральный директор инвестиционной компании в сфере недвижимости летал частным образом в оба места, к тому же он был вакцинирован.

«Я подумал, что нет никакого способа получить это», – сказал он CNBC.

Макилрой сказал, что его невеста Даниэль Андервуд не была уверена в себе.

После 10 дней в Белизе пара сдала анализы Covid за день до обратного полета в Аризону. Хотя он чувствовал усталость, а она кашляла, они оба были удивлены, когда результаты анализов оказались положительными.

Через час мы вышли из комнаты, – сказал Макилрой. «В тот момент все стало очень реально».

По его словам, с помощью людей в защитных костюмах пара была изолирована в другой части отеля.

«Мы не были уверены, что произойдет … если они собираются уволить нас или положить в больницу», – сказал Макилрой. «Я не знала, понадобится ли мне респиратор».

Ничего из этого не произошло. В течение 72 часов пара была на борту Learjet и вернулась в Аризону.

Потом появилась Дельта

Перед отъездом Андервуд купил членство. Ковач Глобал, компания по медицинской эвакуации, запущенная кризисной фирмой HRI весной 2020 года. Это означает, что пара не заплатила ни копейки за их репатриацию, сказал Макилрой.

Коммерческие авиалинии и частные самолеты не могут доставить домой пассажиров с Covid-19, но сертифицированные машины скорой помощи с медицинскими бригадами могут.

Ковид стал чаще появляться в зеркале заднего вида, но потом появилась Дельта.

Росс Томпсон

Генеральный директор Covac Global

В то время как некоторые компании эвакуируют путешественников, нуждающихся в госпитализации, Covac Global выздоравливает путешественников, у которых положительный результат теста на Covid-19 и у которых есть отдельные симптомы. Генеральный директор Росс Томпсон сказал, что около 85% эвакуированных ушли домой, а остальным требуется медицинская помощь.

Когда CNBC Я впервые поговорил с компанией в мартеУ нее было около двух медицинских эвакуаций в месяц. Теперь это число выросло примерно до 12–20.

«К сожалению, бизнес процветает», – сказал Томпсон. «Covid начал больше появляться в зеркале заднего вида, но затем обнаружилась дельта – и это бросило всех в петлю».

Он сказал, что членство Covac Global увеличилось на 500% в этом году, а только за последний месяц на 250%.

Так называемая «суперинфекция», вызванная очень заразным дельта-вариантом, означает, что вакцинированные люди могут оказаться больными – или застрять – вдали от своих домов. По словам Томпсона, около 60% эвакуированных в настоящее время вакцинированы, потому что они «чувствуют себя наиболее комфортно в путешествии сейчас».

Кен Макилрой и Дэниел Андервуд садятся на вертолет, чтобы отправиться в Белиз.

Предоставлено Кеном МакЭлроем

Многие страны требуют отрицательных тестов на репатриацию, которые выявляют легкие случаи Covid-19 у путешественников, которые не знали, что они инфицированы.

«Мы обнаружили, что от 30% до 40% участников имеют положительный результат теста в конце поездки», – сказал Томпсон. Мы также наблюдаем это у младших непривитых детей вакцинированных путешественников.

МедджетДругая медицинская эвакуационная компания сообщила за рекордное лето, что продажи членства в MedjetHorizon – самый высокий уровень охвата – в июле достигли рекордно высокого уровня. Компания сообщила, что только что опубликовала самый высокий ежемесячный чистый прирост членства за более чем десятилетие.

Генеральный директор Medjet Джон Геббельс сказал, что количество запросов о помощи превышает уровень до пандемии, хотя не все из них связаны с пандемией.

«Некоторые из них предназначены для Covid, но большинство – все те же старые вещи, которые никогда не исчезли», – сказал он.

Буквально от двери до двери

После полета на вертолете на материк Белиз и пересадки на Лирджет («нам не нужно было ехать на станцию») МакЭлрой и Андервуд вылетели в Феникс, где на взлетной полосе ждал автобус-лимузин.

Макилрой сказал, что обслуживание было «буквально от двери к двери».

Томпсон сказал, что речь идет не о пятизвездочном сервисе. Он сказал, что для перевозки пациентов, инфицированных вирусом Covid, требуются сертифицированные машины скорой помощи либо в больницы, либо, в случае Covac Global, домой.

Росс Томпсон сказал, что полеты для медицинской эвакуации, подобные тем, которые Макилрой и Андервуд использовали для возвращения домой, похожи на частный самолет и отделение неотложной помощи в одном лице.

Предоставлено Кеном МакЭлроем

Помимо этого, возникают ситуации, когда лица, не являющиеся членами, просят эвакуироваться в ближайший город в своей стране, чтобы они могли поехать домой, чтобы сэкономить деньги, сказал он. И вместо того, чтобы вести машину, они могли бы сесть на коммерческий рейс, что, по словам Томпсона, было «большим запретом».

Макилрой назвал свою невесту «героем истории», потому что она заплатила и в конечном итоге выкупила их политику выселения.

“астрономически дорого”

Другим путешественникам не так повезло.

CNBC поговорил с 43-летним сингапурцем, который пытался вернуться из Индии в Сингапур в апреле прошлого года, чтобы найти новую работу. Поездка, которая могла быть всего лишь шестичасовым перелетом, оказалась шестинедельной эпопеей. Мужчина попросил не называть его имени в этом отчете.

Сингапур ограничивал количество путешественников из Индии, поэтому мужчина и его семья запланировали двухнедельную поездку в Непал, после которой они могли лететь прямо в Сингапур. Пока он был там, в этом районе взорвался вариант дельты, и все рейсы из Непала в Сингапур были отменены.

В течение нескольких дней, по его словам, мужчина, его жена, трое детей и его 85-летняя мать дали положительный результат на вирус Covid. К тому времени Непал ввел строгую изоляцию – заправочные станции и общественный транспорт были закрыты, сказал он, и семья изо всех сил пыталась найти еду и лекарства.

Из-за нехватки места пациенты с Covid-19 разлились в коридорах больницы в Катманду, Непал, 11 мая 2021 года.

Парабен Ранабат | Фотографии SOPA | Легкая ракета | Getty Images

Он сказал: «Мы никого не знали». «Мы ничего не знали о медицинской системе, люди умирали слева, справа и в центре без кроватей и без кислорода».

По его словам, семью выселили из обслуживаемой квартиры, когда руководство узнало об их состоянии здоровья. Прошли недели, и семья полностью выздоровела, но им не разрешили совершать еженедельную поездку в Дели, потому что они продолжали проходить тестирование на Covid-19.

ОТ-ПЦР [test] В основном он ищет ДНК вируса, Не различает живые и мертвые клетки.,” Он сказал.

Он подумывал о медицинской эвакуации, но его друг, который так же прокомментировал на Филиппинах, сказал, что такие полеты «астрономически дороги».

В конце концов, семья вернулась в Дели. За 20 дней, прошедших с момента выздоровления, мужчина рассказал CNBC, что спал в 12 разных местах. Сейчас он в Сингапуре, но некоторые из членов его семьи все еще находятся в Индии.

Члены против не-членов

Медицинская эвакуация стоит дорого. Томпсон сказал, что эвакуация из Сингапура в Нью-Йорк может стоить до 300 000 долларов. Тем не менее, 70% выселений Covac Global происходят из-за личных средств, не являющихся членами, чтобы вернуться домой из таких мест, как Багамы, Мексика, Южная Африка и Дубай.

С момента открытия членства для всех национальностей 15 июля компания эвакуирует больше людей по Европе, особенно из Испании в Великобританию.

Сравнение членства в эвакуации Covid

Medjet Help глобальное спасение Ковач Глобал
Оператор Он оставался в больнице в 150 милях от дома Я живу в больнице более чем в 100 милях от дома Положительный результат ПЦР + 1 симптом
вернулся Любимая больница Любимая больница дом или больница
Покрывает другие медицинские проблемы да да Дополнительное дополнение
Доступность Жители США, Мексики и Канады Все национальности Все национальности
круизное покрытие да да Нет
Начальные ставки 99 долларов США 119 долларов США 675 долл. США
Источник: Medjet, Global Rescue, Covac Global.

Томпсон сказал, что до сих пор ни одно иностранное правительство не отклонило запрос его компании об эвакуации пассажира, зараженного вирусом Covid, с его территории. Он сказал, что они обычно счастливы, когда им разрешают уехать.

«Им не нужны новости о некоторых иностранцах, умирающих в Дельте в своих больницах, – сказал он, – и они также не хотят терять члена семьи из-за иностранца».

Единственный цейтнот может возникнуть, когда в больнице действительно начнется лечение. «Это когда правительства действительно начинают немного странно относиться к этому», – сказал он.

Круизная головоломка

Членство в таких компаниях, как Medjet и Global Rescue, распространяется на круизных пассажиров, в отличие от Covac Global.

«Круизы отлично справляются со своими протоколами и политиками», – сказал Томпсон. «Но проблема в том, что … каждый раз, независимо от того, сообщается об этом или нет, есть больные люди».

Он сказал, что Covac Global эвакуировал пассажиров, инфицированных вирусом Covid, которые не участвуют в круизах, хотя об этих случаях не говорится в новостях.

Томпсон сказал, что эта услуга не слишком дорогая для круизеров, которые заботятся о цене.

«Круизные компании спокойно платят за это из своего кармана», – сказал он.

READ  В Греции бушуют лесные пожары, и страны отправляют помощь