28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как исследования ВИЧ проложили путь к вакцинам против мРНК Covid

Каждый год 1 декабря мир чествует память тех, кто умер от болезни, связанной со СПИДом. Известный как Всемирный день борьбы со СПИДом, он служит напоминанием о продолжающейся пандемии в течение последних 40 лет, предшествующих истории Covid.

Вакцины Covid были секвенированы, разработаны и одобрены в США в рекордные сроки, но это было бы невозможно без десятилетий работы исследователей ВИЧ.

«Почти все, кто работает над вакцинами против Covid, происходят из мира ВИЧ», — сказал Митчелл Уоррен, исполнительный директор AVAC, глобальной группы по защите интересов профилактики ВИЧ. «Moderna работала над вакциной против ВИЧ на основе мРНК до того, как стало известно о существовании SARS-CoV-2».

Вакцина против ВИЧ ускользала от ученых на протяжении десятилетий. Принято считать, что вакцины имитируют естественный иммунный ответ организма на вирус. Проблема с ВИЧ заключается в том, что естественный иммунный ответ организма недостаточно силен для борьбы с вирусом. Это означает, что вакцина должна лечить проблему по-другому. Ученые надеются, что технология мРНК — та же технология, которая используется в вакцинах против Covid от Moderna и Pfizer-BioNTech — станет поворотным моментом.

Государственное финансирование — важнейший компонент всех исследований и разработок вакцин. В течение нескольких месяцев операция Warp Speed ​​выделила 10 миллиардов долларов на исследования и разработку вакцины против Covid. Напротив, Между 2000 и 2020 гг.Правительство США выделило 12 миллиардов долларов на исследования и разработки вакцины против ВИЧ. Это финансирование часто идет частным компаниям.

«Каждая вакцина, которую мы получаем сегодня, была разработана какой-то частной компанией, хотя фактические исследования и разработки могли проводиться совместно», — сказал д-р Джеффри Харрис, соучредитель Сети испытаний вакцины против ВИЧ.

READ  Двойная галактика сбивает с толку астрономов Хаббла - "мы были сбиты с толку"

Государственно-частные партнерства могут иметь серьезные последствия для того, кто победит и кто в конечном итоге получит вакцину. Moderna и Национальные институты здравоохранения в настоящее время вести судебную тяжбу Главный патент на вакцину Moderna Covid.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, что означает успех вакцины против мРНК Covid для ВИЧ, и кому будет полезна вакцина против ВИЧ.