1 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как изменить эти настройки по умолчанию и получить больше удовольствия от вашей технологии

Многие настройки по умолчанию, спрятанные глубоко в нашей технологии, заставляют нас делиться ненужными объемами данных с технологическими компаниями. в последний столбецЯ рассмотрел, как их закрыть.

Но не все настройки по умолчанию делают сложные вещи с нашей информацией. Есть также некоторые элементы, которые необходимо активировать или отключить, чтобы сделать использование наших устройств более приятным.

Новые iPhone, например, поставляются с отличной камерой, которая может снимать кристально чистое видео на очень большой высоте. Разрешение 4К — Но большинство людей, вероятно, не используют свои камеры в полной мере, потому что по умолчанию телефон настроен на съемку видео с более низким разрешением.

Телевизоры — еще один пример. Многие современные телевизоры оснащены эффектом, известным как сглаживание движения, чтобы видео выглядело так, как если бы оно воспроизводилось с более высокой частотой кадров, что должно сделать сцены с быстрым движением более детализированными. Но во многих приложениях, особенно при просмотре фильмов, создается аналоговый эффект, который многим кажется фальшивым. Это настройка по телевизору Люди, склонные к технологиям, немедленно закрываются.

Наша бытовая электроника является одной из самых дорогих покупок для дома, поэтому стоит посмотреть и изменить настройки по умолчанию, чтобы извлечь из них максимальную выгоду. Вот что другие технические писатели и я всегда изменяем, чтобы наши телефоны, компьютеры и телевизоры работали лучше.

Apple iPhone имеет множество настроек, которые по умолчанию отключены, и их необходимо активировать, чтобы сделать устройство более удобным в использовании и делать более качественные фотографии.

  • Разблокируйте свой iPhone в маске. Хотя требования носить маски во многих местах были сняты, многие люди по-прежнему носят их, чтобы чувствовать себя в безопасности, особенно в помещении. Одним из самых больших недостатков использования iPhone является необходимость вводить код доступа, а не использовать идентификацию лица при ношении маски. Последние версии iOS от Apple теперь позволяют пользователям iPhone разблокировать устройство, не снимая маску. пойти в Настройки → Идентификатор лица и пароль → Идентификатор лица с маской Включите этот параметр (зеленый).

  • Снимайте видео 4К. Чтобы камера iPhone снимала видео в самом высоком разрешении, перейдите на Настройки → Камера → Запись видео И выберите вариант 4K. (Я предпочитаю «4K при 30 кадрах в секунду», потому что он хорошо работает при загрузке видео в приложения для социальных сетей и на веб-сайты, такие как YouTube.) Недостатком является то, что записи 4K будут занимать больше места в памяти телефона. Но если вы платите за эту причудливую камеру, почему бы не использовать ее? ?

  • Активируйте сетевую камеру. В цифровой фотографии фотографы используют различные методы композиции, чтобы сделать изображения более эстетичными. В камере iPhone есть настройка, показывающая сетку, чтобы помочь скомпоновать кадры. пойти в Настройки → Камера → Сеть и переключите эту настройку.

READ  Генеральный директор NVIDIA подтверждает, что графические процессоры GeForce RTX 40 следующего поколения будут представлены в конце сентября

Телефоны Android также имеют элементы управления, которые необходимо активировать или изменить, чтобы улучшить внешний вид экрана и упростить использование телефона.

  • Измените цветовой профиль дисплея. Многие телефоны Android оснащены большими яркими экранами, но их цвета могут казаться перенасыщенными или слишком синими. Он обычно меняет цветовой профиль по умолчанию, когда настраивает новый телефон Android, — сказал Райн Хагер, редактор Android Tech Police. Инструкции варьируются от телефона к телефону. Для телефонов Samsung перейдите к Настройки → Дисплей → Режим экрана естественный. Для телефонов Pixel перейдите к Настройки → Экран → Цвета → Натуральный.

  • Измените ярлыки. На телефонах Android вы можете настроить меню быстрых настроек для быстрого доступа к часто используемым функциям. Проведите вниз от верхней части экрана смартфона и снова проведите пальцем вниз. Если вы нажмете значок, похожий на карандаш, вы можете добавить поля, которые позволят вам, например, активировать точку доступа для совместного использования соединения мобильного телефона с компьютером.

  • Активируйте сетевую камеру. Как и iPhone, некоторые телефоны Android также могут отображать сетку для облегчения компоновки изображений. На телефонах Pixel откройте приложение «Камера», проведите вниз от верхнего края экрана, коснитесь значка шестеренки, затем перейдите к Тип сетки → 3×3.

На компьютерах Mac, где работу обычно выполняют пользователи Apple, рекомендуется изменить настройки, чтобы исключить отвлекающие факторы и ускорить выполнение задач. Это включает в себя отключение некоторых функций, которые были включены по умолчанию, и включение некоторых скрытых функций.

  • Активируйте ярлык для отображения рабочего стола. Уменьшение и перемещение окон только для того, чтобы найти файл на рабочем столе, может быть сложной задачей. Первое, что я делаю с любым Mac, — это активирую ярлык, который мгновенно скрывает все окна, чтобы показать рабочий стол. пойти в Системные настройки → Управление задачами → Показать рабочий стол и выберите клавишу клавиатуры для запуска ярлыка. (Я использую клавишу fn на клавиатуре MacBook.)

  • Отключите уведомления, чтобы отвлекать приложения, такие как Сообщения. В эпоху бесконечных видеозвонков вы определенно не хотите, чтобы текстовые сообщения бомбардировали ваш экран и создавали шум, когда вы находитесь на собрании. Просто отключите эти уведомления навсегда. пойти в Системные настройки -> Уведомления и фокус -> Сообщения -> Разрешить уведомления и выключите настройку (серый). В этом меню отключите уведомления для любых других надоедливых приложений.

  • Добавьте значок Bluetooth в строку меню. Большинство из нас используют аксессуары Bluetooth, такие как беспроводные наушники и мышь, поэтому, чтобы упростить подключение и отключение этих устройств на вашем Mac, помогает быстрый доступ к меню Bluetooth. пойти в Системные настройки -> Bluetooth -> Показать Bluetooth в строке меню и поставьте галочку. Это отобразит значок Bluetooth в правом верхнем углу экрана, где вы сможете быстро подключать и отключать наушники и другие беспроводные аксессуары.

READ  Пополнение запасов PS5 распродано в Walmart - где найти запасы дальше

Как и Mac, ПК с Windows по умолчанию выдают нам множество уведомлений, но больше всего разочаровывают многочисленные звуковые сигналы и взрывы, которые раздаются, когда что-то идет не так. Кимбер Стримс, редактор Wirecutter, тестирующий ноутбуки, устраняет все эти неудобства.

  • Выключить уведомления. пойти в Настройки → Система → Уведомления. Снимите все флажки и выключите все переключатели, чтобы отключить все уведомления.

  • Отключите системные звуки. пойти в Настройки → Система → Звук → Дополнительные настройки звука → Звуки → Звуковая система: Без звуказатем нажмите Прогресс.

Почти каждый телевизор поставляется с настройками по умолчанию, далекими от идеальных для отображения наилучшего изображения.

С любым телевизором это стоит сделать Настройка цветов, яркости и контрастности чтобы соответствовать вашему пространству. Общего набора шагов нет, потому что наилучшие настройки будут различаться для каждого телевизора и гостиной. Но есть полезные инструменты для калибровки телевизора, которые упрощают эту задачу, в том числе мой любимый инструмент, Страна чудес ДиснеяДиск Blu-ray с обучающими видеороликами по настройке параметров телевизора.

Однако самым важным шагом на любом телевизоре является отключение ужасного эффекта движения. Шаги различаются в зависимости от телевизора, поэтому выполните поиск в Интернете, чтобы отключить его для своей модели. На моем телевизоре LG я перешел к Все настройки → Фото → Настройки режима изображения → Параметры изображения → TruMotion → Выкл.