29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как звучит черная дыра? У НАСА есть ответ

Множество черных дыр окружает сверхмассивную черную дыру в центре нашего Млечного Пути.

НАСА/CXXC/Колумбийский университет/C. Хили и др.

Земляне впервые в истории услышали звук черной дыры: низкий пронзительный стон, как будто тяжелая скрипучая дверь открывалась снова и снова.

НАСА выпустило 35-секундный аудиоклип Звук был выпущен ранее в этом месяце с использованием электромагнитных данных, полученных из скопления галактик Персей, находящегося на расстоянии около 240 миллионов световых лет.

Данные существуют с тех пор, как они были собраны почти 20 лет назад Рентгеновская обсерватория Чандра. Решение превратить его в звук было принято совсем недавно, в рамках усилий НАСА за последние два года, направленных на преобразование потрясающих космических фотографий во что-то, что может оценить ухо.

«Первые 10 лет своей карьеры я действительно обращал внимание только на внешний вид, и я только что понял, что оказал медвежью услугу людям, которые не были визуально грамотными, или людям, которые были слепыми или слабовидящими», — оптик НАСА. Кимберли Аркан сказала NPR в интервью с Выпуск выходного дня.

В то время как голос Персея пытается воспроизвести то, как на самом деле выглядит черная дыра, другая «звуковая обработка» Арканда представляет собой несколько творческую передачу изображения. В этих причудливых интерпретациях каждый тип материи — газовое облако или звезды — звучит по-своему; Элементы в верхней части изображения имеют более высокий тон; Самые яркие пятна являются более громкими.

Дополнительные примеры ультразвуковой обработки НАСА см. в агентстве. мир звука веб-страница. Или читайте дальше, чтобы узнать больше от Арканда о проекте.

Основные моменты интервью

О том, как сделать звук черной дыры

То, что мы слушаем, — это, по сути, повторная обработка ультразвуком, то есть обработка ультразвуком данных для реальной звуковой волны в этой группе галактик, где в ядре есть сверхмассивная черная дыра, которая как бы извергает и испускает все эти волны, если хотите. сделай это. И ученые, которые изначально изучали данные, смогли выяснить, в чем заключалось наблюдение. По сути, это был звук плоской си примерно на 57 октав ниже среднего до. Поэтому мы взяли этот звук, который пела вселенная, и поместили его обратно в диапазон человеческого слуха, потому что мы, конечно же, не слышим на 57 октав ниже среднего до.

READ  Лунная ракета Mega Artemis будет запущена на стартовой площадке 6 июня.

Об озвучивании изображения центра Млечного Пути

Итак, мы фактически берем данные и экстраполируем необходимую нам информацию. Мы действительно уделяем внимание научной истории, чтобы убедиться, что преобразование света в звук имеет смысл для людей, особенно для слепых или слабовидящих. Итак, наш Млечный Путь — этот внутренний регион — это действительно биом, в котором происходит много неистовой активности. Но если мы посмотрим на другую галактику, которая, возможно, немного спокойнее или более турбулентна в своем ядре, она может выглядеть совсем иначе.

­­­­­­­­­­­­Об озвучивании изображения Столпов Творения из туманности Орла в созвездии Змеи:

Это похоже на звездный детский сад. Эти высокие столбы газа и пыли, где формируются звезды, и вы слушаете взаимодействие между рентгеновской и оптической информацией, на самом деле пытаются дать вам небольшой текст.

Эти действительно сгенерированные аудиоклипы могут привнести немного эмоций в данные, которые в противном случае могли бы показаться эзотерическими и абстрактными.

Авторское право 2022 NPR. Чтобы узнать больше, посетите https://www.npr.org.