27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как Джорджия Мелони стала любимицей правого Трампа

Приостановка

РИМ. Через несколько часов после того, как партия Джорджии Мелони победила на выборах в сентябре, консервативный американский стратег Грег Прайс. Поделиться клипом В Твиттере будущий премьер-министр Италии сделал четкий призыв. В видео она предупреждает о продолжающейся глобальной атаке на секс, семью и религию, осуществляемой неизвестными силами, стремящимися к миру, в котором исчезнут все формы идентичности.

«Я не могу определить себя как итальянку, и как христианку, и как мать, и как женщину — нет!» Мелони говорит в клипе из своей речи 2019 года: «Я должна быть гражданином X, полом X, родителем 1, родителем 2…».

Клип, который понравился более 200 000 раз, стал вирусным среди республиканцев, поддерживающих Трампа. Отзывы были замечательные.

«Очень хорошо ,» Представитель Марджори Тейлор Грин сказала (Р-Га.).

«просто круто,» Об этом заявил сенатор Тед Круз. (р-текс.).

«Образец для кандидатов 8 ноября здесь», Стив Кертис сказалБывший советник предвыборного штаба Трампа.

После того, как Мелони стала первым крайне правым главой правительства в Западной Европе после войны, она стала известным ориентиром для республиканцев MAGA, которые интерпретировали ее восхождение как подтверждение своих ценностей и целей. В их повествовании, распространенном в социальных сетях и в правых СМИ, Мелони является правдой, которая ясно говорит о своих убеждениях, не подчинилась перед лицом пробужденных левых и преодолела истерический фашизм СМИ. Расизм хуже.

Крайне правый лидер, который меняет тон Италии

«Это тот человек, к которому я могу относиться, потому что они делают то же самое со мной», — сказала в эфире Fox News Кэрри Лейк, кандидат в губернаторы Аризоны, поддерживающая Трампа и заявившая, что выборы 2020 года были украдены.

Нет никаких сомнений в том, что рост Мелони поразителен — и если ей удастся управлять Италией, она сможет проложить путь к власти другим маргинальным фигурам в Европе.

Она стала известной в Соединенных Штатах, потому что ее риторика в некотором роде отражала риторику Трампа. Она в значительной степени опиралась на идею забытого среднего класса, презираемого элитой, при этом изображая себя защитником аутсайдеров.

READ  Букингемский дворец заканчивает отчет об издевательствах над Меган, но не говорит, что внутри

«Нарратив народа против власти», — сказал Маурицио Молинари, главный редактор La Repubblica. Он имитирует и каким-то образом доводит до итальянской общественности некоторые сообщения, которые помогли Трампу. »

Молинари, проанализировавший примеры освещения Мелони правыми СМИ в Соединенных Штатах по запросу Washington Post, пришел к выводу: «Мы победили. Это их история».

Но есть и некоторые ложные представления американцев о том, что способствовало возвышению Мелони.

Итальянка Джорджия Мелони устанавливает повестку дня, говорит, что не симпатизирует фашизму

В то время как разговоры в социальных сетях среди республиканцев, как правило, сосредоточены на ее культурной риторике военного времени, предполагая, что эти взгляды лежат в основе ее популярности, Мелони говорит, что ее позиция по таким вопросам может стоить ей голосов. Этим летом, когда крах итальянского правительства спровоцировал выборы и открыл путь к власти, самые спорные и самые крайние темы для обсуждения были отрезаны. Например, он больше не нападает на «гей-лобби» и не представляет иммиграцию как «расовую замену». Она также пыталась дать понять истеблишменту в Брюсселе и Вашингтоне, что он будет править Италией с традиционной внешней политикой: проатлантической и антикремлевской. Короче говоря, она смогла сделать то, чего, как надеялись республиканцы, она не получила от Трампа: она была умеренной.

Однако некоторые правые американцы предположили, что ее победа свидетельствует о народном восстании против режима.

После выборов в Италии Fox News ведет Такер Карлсон Большая часть однодневного шоу посвящена Мелони, изображая Италию как пейзаж, «опустошенный» неолиберализмом и его политикой открытых границ, а некоторые части страны становятся «категорически опасными» из-за преступлений иммигрантов. Он сказал, что Мелони был одним из «очень немногих политиков… которые были готовы сказать очевидное — правду — вслух».

«Это революция», — сказал Карлсон.

READ  87-летняя бабушка из Шри-Ланки стала старейшим человеком, получившим степень магистра в этом университете в Канаде.

Джорджия Мелони, интервью The Washington Post

Реальность сложнее. В Италии было восстание, но в 2018 году, когда оно произошло Передал власть популистским партиям которые позже подрались друг с другом и растратили популярность. Эти неудачи, наряду с давними проблемами — периодической стагнацией, высоким государственным долгом, ограниченными возможностями трудоустройства для молодежи — породили чувство политической апатии и скептицизма в отношении того, что любое политическое решение сработает. Явка избирателей в сентябре была самой низкой за всю историю.

Мелони выиграла от многолетнего противостояния, когда ей удавалось заручиться поддержкой соперников справа. Но это не значит, что она обеспечивала лояльность народа. Некоторые избиратели говорят, что не уверены, что поддержат его даже через год.

Даниэль Альбертази, уроженец Италии, профессор политологии в Университете Суррея, отметил, что за три десятилетия от 42 до 48 процентов итальянцев проголосовали за правые партии.

Партия Мелони занимает жесткую позицию по социальным вопросам, что делает ее коалицию другой и более правой, чем любое предыдущее послевоенное правительство. Но Мелони также занимала ключевые министерские посты со знакомыми фигурами из предыдущих правительств Сильвио Берлускони, имея в виду многих центристов, которые отдали ей свои голоса.

«Вряд ли это революция», — сказал Альбертази.

Причины успеха ультраправых в Италии

Для американских наблюдателей один из самых больших вопросов для обсуждения касается корней партии Мелони «Братья Италии». Ее партия, созданная десять лет назад, является потомком более ранней группы, основанной сторонниками Муссолини после войны. Политика братства в Италии не является фашистской, и сама Мелони сказала, что она «никогда не сочувствовала» таким убеждениям. Но в ее партии была группа членов, которые публично отдавали фашистское приветствие или праздновали возвышение Муссолини. Ее правительство также не предприняло никаких действий, когда несколько тысяч итальянцев недавно прошли маршем с символами фашизма в Предаппио, родном городе Муссолини.

В глазах республиканцев сообщения международных СМИ о Мелони вызывали тревогу, несправедливо связывая его с фашизмом. В нескольких телевизионных клипах на связанных с Трампом медиа-каналах была показана куча заголовков или клипов MSNBC.

READ  Индонезия заявляет о твердой приверженности США в связи с началом турне Blinken по Юго-Восточной Азии

«[It’s] Левые СМИ делают то, что у них получается лучше всего, классифицируя логических консерваторов как крайне правых, – сказал диктор Newsmax.перед интервью с представителем Ральфом Норманом (Республика Сербская). «Мы видели то же самое дома со сторонниками MAGA».

Затем Норман сказал: «Джорджия Мелони — это глоток свежего воздуха». «Это предварительный просмотр предстоящих достопримечательностей» в середине ноября в США.

Филиппо Тревизан, доцент Американского университета итальянского происхождения, специализирующийся на политических коммуникациях, который по запросу The Post просмотрел несколько роликов из американских СМИ, сказал, что ни левые, ни правые в Америке не смогли «действительно представить ту роль, которую итальянская политика взяли.»

Интеграция ультраправых в Запад завершена

Мелони, со своей стороны, много лет работала над налаживанием отношений с республиканцами. Он выступил в феврале на Консервативной конференции политических действий. в Орландо. в августе Интервью с The PostОна проигнорировала вопрос, чувствовала ли она себя более единой с крылом Трампа в партии или с теми, кто выступает против его идеологического переворота.

«Я не заинтересована в том, чтобы участвовать в дебатах внутри Республиканской партии, потому что это было бы слишком сложно для меня», — сказала она.

Примечательно, что, хотя идея фальсификации выборов глубоко проникла в Республиканскую партию, Мелони никогда не предполагал — ни до, ни после голосования — что парламентские выборы в Италии могут быть поставлены под сомнение. Когда результат дал ей шанс быть назначенным президентом Италии премьер-министром, Мелони проявила уважение к своему предшественнику, центристу Марио Драги. И когда на прошлой неделе она выступала перед парламентом, она отмечала плавный переход власти.

«Поэтому вы должны быть в великих демократиях», — сказала она.

Стефано Петрелли участвовал в подготовке этого отчета.