29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как война России в Украине повлияет на передачу образования

Когда в конце февраля Россия вторглась в Украину, несколько западных правительств приняли меры, чтобы ограничить торговлю и другие обмены с правительством Владимира Путина.

Но ограничения с Россией затрагивают не только обмен товарами. Ограничения также затрагиваются Академический Обмен.

Западные студенты, обучающиеся в России, вернулись домой. Университеты в США, которые поддерживали российские университеты, прекратили свою финансовую и академическую помощь. Западные ученые, работавшие с российскими учеными, прекратили свои исследования.

Арик Броковски — эксперт в области международного права и дипломатии в Университете Дафтса в Массачусетсе. Он также является помощником директора программы России и Евразии в Школе права и дипломатии им. Флетчера при университете.

В описании написано для БеседаБураковский заявил, что разрыв связей с российскими вузами нанесет ущерб обмену образованием. Он добавил, что обмена мнениями между россиянами и Западом не было. УченыеПрезидент Владимир Путин, возможно, не сможет принести демократические идеи в свою страну.

Какие контакты были между западными и российскими университетами?

Пураковский сообщил, что с момента окончания холодной войны в 1991 году российские и западные университеты работали по программам образовательного обмена. Урок Разработка и исследовательские проекты.

В результате российские университеты укрепились.

Российские университеты также строили школьные здания в странах бывшего СССР и предлагали своим студентам возможность учиться за границей. В последние годы в российских вузах стало больше преподаваться на английском языке. Это помогло приветствовать студентов из других стран. Российские университеты также разработали дипломы западных университетов. Например, он получил степень магистра в Московской школе социальных и экономических наук при Манчестерском университете в Великобритании.

Что создали отношения?

Западные и российские студенты узнали о культурах, языках и сообществах друг друга. Ученые сотрудничали в проектах, связанных с исследованием космоса, физикой, изменением климата, арктической биологией и многим другим.

MIT и компания, базирующаяся в Сколкове, Россия, сотрудничали в технологическом проекте. Он был закрыт после вторжения в Украину. (Фото: Business Wire)

Однако через некоторое время российские лидеры начали беспокоиться о том, чтобы воспитывать молодежь по западному образцу. Они думали, что западные мысли могут воздействовать на молодежь. В то время они опасались, что молодые люди будут протестовать и требовать более открытого правительства и открытых выборов.

Еще до вторжения в Украину правительство Путина начало контролировать организации, которые могли бы работать в России. Например, в 2021 году американский профессор Санкт-Петербургского государственного университета был депортирован за связь с Барт-колледжем в штате Нью-Йорк. Барт считался «нежелательной» организацией.

В том же году Россия внесла поправки в закон об образовании и потребовала одобрения правительства для всех иностранных образовательных ассоциаций. «Пропаганда» и «сопутствующее правоОтрицательный Иностранное влияние в образовательном процессе».

По словам Броковски, во время работы в Dafts он руководил преподавательским и исследовательским обменом с университетами и научно-исследовательскими институтами в Москве, Владивостоке и Санкт-Петербурге. Обмены позволили студентам лучше понять международную политику.

Но с марта руководство его университета считает эту работу «морально неприемлемой».

Будущие отношения между западными университетами и российскими университетами находятся под угрозой из-за войны?

Пураковский говорит: «Да». Несмотря на предостережения многих академических лидеров США не действовать слишком быстро, студентам больше не разрешается учиться в России, и большинство американских университетов прекратили поддержку программ в России. Многие университеты также завершили свои финансовые вложения в России.

Например, Массачусетский технологический институт завершил многомиллионное партнерство со Сколковским институтом науки и технологий в России. Партнерство существует с 2010 года.

Каковы доводы за и против разрыва отношений с Россией?

Великобритания заявила, что прекратит финансирование всех исследовательских проектов, связанных с Россией.

Крис Филип — министр технологий и цифровой экономики Великобритании. Он сказал, что не видел, насколько хорошо кто-то был Совесть Можно Сотрудничать С российскими университетами».

Филип и другие сторонники прекращения связей с Россией говорят, что это способ противостоять Путину и его правительству. Они говорят, что разрыв академических связей защищает их страны от российского шпионажа, подрывает пропагандистские способности Путина и снижает возможности России по краже технологий.

Противники антироссийской позиции говорят, что страдают студенты и ученые. Они говорят, что план отделения от России создает плохой прецедент для будущего международного обмена.

Они говорят, что сотрудничество в таких областях, как научные исследования, укрепляет демократию и борется с распространением заблуждений. Они говорят, что страны, которые работают вместе в исследованиях, поддерживают идею о том, что страны могут работать вместе для решения политических проблем.

Выступая в Имперском колледже Лондона, президент Гарвардского университета Лоуренс Беков говорил о важности сохранения академических связей даже в сложные политические времена.

Однако Пуроковский отмечает, что Гарвардский центр российских и евразийских исследований им. Дэвиса выступил с заявлением, осуждающим оккупацию Украины Россией. Центр Дэвиса заявил, что больше не будет работать с российскими университетами, подписав документ о поддержке войны.

Как прерванные связи влияют на высшее образование в России?

Пураковский говорит, что неработающие ссылки могут навредить молодым российским ученым. Эти шаги могут помочь правительству Путина, заставив студентов и преподавателей почувствовать, что у них нет никакой надежды на помощь Запада.

Российские исследователи говорят, что не чувствуют никакой связи Ко В других частях света. В марте Россия заявила, что не позволит своим ученым и академикам участвовать в международных встречах.

Могут ли российские ученые выступить против вторжения в Украину?

Короче говоря, Пуроховский говорит «нет» и указывает на недавно принятые в России законы, по которым за распространение ложной информации можно получить до 15 лет лишения свободы.

Ученые в России рискуют потерять работу и попасть в тюрьму, если будут критиковать войну. Многие преподаватели, студенты и писатели бежали из страны в одиночку, когда началась война.

Я Дон Фридель.

Дэн Фриделл адаптировал этот рассказ на основе рассказа, написанного Ариком Бураковским для VOA Learning English. Беседа.

Напишите нам в разделе комментариев и посетите нашу страницу в Facebook.

Викторина — Как война России на Украине влияет на образовательный трансферт

Викторина - Как война России на Украине влияет на образовательный трансферт

Начните викторину, чтобы узнать

Слова в этой истории

Академический — прил. Связанные со школами и образованием

Ученый— Мой. Тот, кто давно изучает предмет и много о нем знает

Урок – Н. Класс или часть урока

Отрицательныйприл.. Вредно или плохо, не хочу

Совестьн. Часть разума, которая заставляет вас осознавать свои действия, связанные с правильным и неправильным

Сотрудничатьв. Для совместной работы над проектом

коллега— Мой. Человек, который работает с вами

READ  Hedrick & Strikes заключает соглашения о приобретении Rose Expert в России и WE Partners в Украине и Казахстане.