27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как водители бродят по улицам, как Париж в беспорядке

Париж – Днем улица Риволи выглядела так: велосипедисты пересекают красный свет в двух направлениях. Велосипедисты, занимающиеся доставкой, сосредоточены на своих мобильных телефонах. Электроскутеры вибрируют по полосам движения. Пешеходы и напряженные пешеходы мчатся, как в видеоигре.

Семья Сары, 20-летняя жительница Марэ, приготовилась к потрясениям. Она посмотрела налево, затем направо, затем снова налево и направо, прежде чем выйти на тропинку, только чтобы ворваться в безумный спринт, когда два велосипедиста оказались в нескольких дюймах от ее пастбища.

“Это беспорядок!” – крикнула миссис Фамри, погрозив кулаком рой мотоциклов, заполнивших рю де Риволи с тех пор, как она была преобразована в многополосную. Шоссе для велосипедистов в прошлом году. «Политики хотят превратить Париж в велосипедный город, но никто не соблюдает никаких правил», – сказала она. «Просто переходить улицу стало слишком рискованно!»

Хаос бушует на улице Риволи – главной транспортной артерии, идущей от Бастилии через Лувр до площади Согласия – на улицах Парижа, поскольку власти преследуют амбициозную цель сделать город велосипедной столицей Европы к 2024 году.

Мэр Энн Идальго, из агитация На посту президента Франции она оттачивала свой авторитет как экологически мыслящий социалистический кандидат. Она завоевала и поклонников, и врагов своей смелой программой по превращению Большого Парижа в мирового лидера. Экологически устойчивый городИ мелиорация больших площадей города от машин до парков, пешеходов и т. Д. Копенгагенский стиль Велосипедная революция.

Он сделал шоссе вдоль Сены свободными от автомобилей, а в прошлом году, во время карантина из-за коронавируса, он руководил строительством более 100 миль новых велосипедных дорожек. Она планирует ограничить автомобили В 2022 году в самом центре города, на половине Правого берега и на бульваре Сен-Жермен.

Но с успехом пришли большие проблемы с ростом.

«Как будто в Париже полный беспорядок», – сказал Жан-Конрад Лемитри, бывший банкир, недавно прогуливавшийся по улице Риволи. «Нам необходимо уменьшить загрязнение и улучшить окружающую среду», – сказал он. «Но каждый делает то, что хочет. Нет ни полиции, ни штрафов, ни обучения, ни уважения».

В мэрии лица, ответственные за преобразование, признали необходимость решения проблемы растущей напряженности, а также несчастных случаев и даже смертей, которые стали результатом всеобщего участия на улицах. Гнев по поводу безрассудного использования электрического велосипеда, в частности, вспыхнул после того, как этим летом 31-летняя женщина погибла в результате травматической аварии на берегу Сены.

«Мы находимся в разгаре новой эры, когда велосипеды и пешеходы лежат в основе политики борьбы с изменением климата», Дэвид БильярдЗаместитель мэра Парижа по транспорту и лицо, ответственное за преобразование. «Но люди начали массово пользоваться велосипедами только недавно, и потребуется время, чтобы адаптироваться».

Г-н Беллиар надеется, что парижан убедят соблюдать законы, в частности, за счет дополнительных полицейских штрафа в размере 135 евро (158 долларов) для буйных велосипедистов и обучения школьников правилам безопасности на велосипедах. Электрические скутеры были ограничены до 10 километров в час (чуть более 6 миль в час) в густонаселенных районах и могут быть запрещены к концу 2022 года, если опасное использование не прекратится.

Город также планирует переговоры с такими компаниями доставки, как Uber Eats, чьи службы доставки получают оплату за доставку и являются одними из главных нарушителей правил дорожного движения. «Их экономическая модель – часть проблемы», – сказал г-н Биллард.

Возможно, самая большая проблема заключается в том, что в Париже нет устоявшейся велосипедной культуры.

READ  Уровни парниковых газов установили рекорд. Мир изо всех сил пытается ограничить ущерб

Хорошо укоренившееся французское понятие «Liberté» проявляется на улицах все время, и парижане, молодые и старые, проходят мимо почти при каждой возможности. Похоже, они несли этот свободный дух на своих байках.

«В Дании, где культура велоспорта существует уже несколько десятилетий, менталитет таков:« Не ходите, если горит красный свет », – сказала Кристин Мельшуар, датчанка, прожившая в Париже 30 лет и ежедневно курсирующая на велосипеде. менталитет парижан звучит так: «Сделай это!»

Городские планировщики говорят, что улучшение велосипедной инфраструктуры может помочь справиться с плохим поведением.

Копенгаген – модель, к которой стремится Париж – имеет эффективные схемы велосипедных дорожек, которые позволяют велосипедам, пешеходам и автомобилям сосуществовать в пространственной иерархии. Горожан с малых лет приучают соблюдать правила дорожного движения.

В Париже части городской велосипедной сети протяженностью 1000 километров (около 620 миль) могут привести велосипедистов к опасным столкновениям с автомобилями, пешеходами и другими велосипедистами. В Бастилии, бывшей огромной кольцевой развязке, частично отведенной от машин, велосипедные дорожки переплетаются с движением транспорта. Велосипедистам, которые следят за знаками, может пройти до четырех минут.

Микаэль Колвилл Андерсен, городской дизайнер из Копенгагена, который консультирует города по интеграции велосипедов в городской транспорт.

«Но инфраструктура похожа на спагетти», – сказал он. «Это хаотично, он не подключается, и нет согласованной сети. Если я смогу понять это правильно, это устранит много путаницы».

Г-н Беллиард, заместитель мэра, сказал, что Париж скоро представит схему улучшения инфраструктуры. Но волнения на данный момент продолжаются. Однажды днем ​​восемь велосипедистов коллективно включили красный свет на бульваре Севастополя, главной артерии с севера на юг. Осторожные пешеходы съеживались до тех пор, пока кто-то не осмеливался попытаться перейти дорогу, что привело к их скоплению.

Вернувшись на улицу Риволи, велосипедисты сворачивают, чтобы пешеходы не играли курицей со встречными велосипедами. “Я заметил!” Велосипедист в красной защитной куртке и защитных очках крикнул трем женщинам, пересекавшим дорогу перед красным светом светофора, и чуть не разбился под дождем.

READ  Спорный «аудит» в Аризоне показывает, что Трамп проиграл больше голосов - живые обновления | Новости США

Велосипедисты говорят, что Париж сделал недостаточно для того, чтобы ездить на велосипеде безопасно. Число дорожно-транспортных происшествий с велосипедами подскочило на 35 процентов в прошлом году по сравнению с 2019 годом. Велосипедная организация Paris en Selle организовала протесты с призывом к безопасности дорожного движения после того, как несколько велосипедистов были убиты в результате столкновения с автомобилистами, в том числе, совсем недавно, 6-летним мальчиком. Двухлетний мальчик едет на своей машине. Отец, погибший возле Лувра, когда внутри них перевернулся грузовик.

Небольшое, но растущее число велосипедистов говорит, что они слишком нервничают, чтобы больше ездить.

«Боюсь, я влюблен», – сказал 44-летний Пол Майкл Касабель, руководитель датского культурного института Maison de Danmark.

В недавнее воскресенье Ингрид Горатович пришлось безопасно поговорить со своей дочерью Саскией по велосипедным дорожкам возле станции метро St Paul, пока она несла своих двух маленьких дочерей на безопасное расстояние от улицы.

«Будьте осторожны, велосипеды идут слева и справа», – сказала г-жа Горатович, прожившая в Париже 14 лет. Она все более неохотно разрешает своим детям ходить в школу пешком, опасаясь безрассудных наездников. “Идет один. Что ж, теперь ты можешь идти!”

«С экологической точки зрения мы не хотим, чтобы в городе снова стали автомобили», – сказала г-жа Юратович. «Но это небезопасно. Как будто велосипеды и пешеходы не умеют сосуществовать».

Дело не в велосипедах, дело в велосипедистах, – сказала 12-летняя Саския. «Они думают, что правила применимы ко всем, кроме них».