14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как вертикальные фермы Oishii выращивают клубнику, которая продается по 20 долларов за коробку

Оисии не выращивает обычную клубнику. Во-первых, коробка с шестью очень большими ядрами использовалась в продаже за 50 долларов в Whole Foods.

Ягоды компании из Нью-Джерси также не имеют вкуса типичной клубники: они слаще, с более плотной и сочной серединкой. Вкус, аромат и «маслянистая текстура» производятся на трех вертикальных фермах: двух в Нью-Джерси и одной в Лос-Анджелесе.

«[The strawberries] Его уровень сладости в среднем в два-три раза выше, чем у того, что традиционно выращивают в Соединенных Штатах», — сказал соучредитель и генеральный директор Oishii Хироки Кога в интервью CNBC Make It. Когда вы попробуете наши ягоды, это будет просто совершенно другой опыт. «

Кога, бывший консультант по вертикальным фермам в Японии, иммигрировал в Калифорнию, чтобы учиться по программе MBA Калифорнийского университета в Беркли в 2015 году. Покупая на местном рынке, обратите внимание, что американская клубника выглядит «блестящей, большой и вкусной», но на самом деле она «водянистая и вкусная». лишенный вкуса».

Соучредитель и генеральный директор Хироки Кога на вертикальной клубничной ферме Oishii. По словам Коги, его предприятие в Джерси-Сити является крупнейшей вертикальной клубничной фермой в мире.

Курцы Ойши

После выпуска в 2017 году Кога и соучредитель Брендан Сомервилль, недавний выпускник программы MBA Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сами начали строить вертикальную клубничную ферму. Не было схемы, которой можно было бы следовать: в то время вертикальные фермы выращивали в основном листовые овощи, которые растут относительно быстро и не требуют для выращивания пчелоопыления. И, несмотря на свой опыт консультирования, Кога никогда раньше не строил их самостоятельно.

Сомервилл и Кога смотрели видеоролики на YouTube, чтобы узнать, как выращивать ферму, и провели год с консультантами, чтобы узнать, как поддерживать надлежащую среду как для клубники, так и для пчел, которым необходимо опылять растения.

READ  Акционеров Spirit призвали проголосовать за размещение акций Frontier на внутреннем рынке

Результат: вертикальная ферма Oishii зеленее и чище, чем обычная ферма. И хотя эти коробки по 50 долларов регулярно распродаются, компания недавно снизила цену до 20 долларов за коробку — шаг к своей конечной цели — сделать экологически чистые продукты более доступными для всех, а не только для тех, у кого есть лишние деньги.

Вот что вы получите, заплатив 20 долларов за коробку из шести очень больших, восьми больших или 11 средних:

Гарантированная и измеримая сладость

Крупнейшая вертикальная ферма Oishii находится в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. По словам Коги, площадью 74 000 квадратных футов это также самая большая вертикальная ферма в мире. На объекте находится сама вертикальная ферма, офисные помещения и лаборатория, где ягоды каждого урожая проверяются на Брикс или единицы содержания сахара, которые указывают на сладость.

«Традиционные фермы здесь, в Штатах, могут иметь число по шкале Брикса от четырех до семи или восьми. Если вам действительно повезет, девять», — говорит Кога. «В зависимости от сезона у нас всегда от 10 до 15 ягод клубники. Она совершенно другого качества».

Oishii выращивают клубнику Omakase, которая происходит из определенного региона на севере Японии. Там ягоды считаются деликатесом из-за их редкого вкуса, аромата и мягкости.

CNBC Сделай это

Клубнику из продуктового магазина часто разрабатывают для продления срока годности, промывают пестицидами, а затем собирают незрелой. Именно так калифорнийская клубника может попасть на кухню Среднего Запада или Восточного побережья, но это происходит за счет мягкости и сочности ягод.

Oishii даже не пытается решить ту же проблему: компания доставляет и продает только в магазинах в радиусе примерно 20 миль от своей вертикальной фермы. Кога признает, что доставка клубники по всей стране улучшит продажи, но говорит, что фермы Оши уже производят ягоды с максимальной производительностью, а дальнейшая доставка может снизить качество клубники, которую выращивают при более низких температурах, чтобы сохранить ее свежесть.

«Мы не хотим быть просто социальной и устойчивой компанией, мы на самом деле хотим предложить лучший продукт, чем тот, который доступен в настоящее время», — говорит Коджа.

Меньший экологический след, большее воздействие

Когда каждый пакет из шести ягод клубники стоил 50 долларов, одна клубника стоила 8,33 доллара. Даже сегодняшняя сниженная стоимость в 3,33 доллара за ягоду по-прежнему высока.

Раньше Оисии продавал шесть упаковок «первых розовых ягод» по 50 долларов. Теперь за 20 долларов это самая дорогая ягода Oishii, потому что она крупнее и питательнее, чем другая клубника. Они зацветают первыми и дольше остаются на растении до сбора урожая.

CNBC Сделай это

Коджа говорит, что стоимость отражает качество фруктов и стоимость их производства. Клубника Oishii выращивается без пестицидов и использует меньше воды, чем традиционные методы выращивания. Поскольку он растет в помещении, он не лишает сельскохозяйственные угодья питательных веществ.

«Иногда нас спрашивают: «Вы лишаете фермеров рабочих мест?», — говорит Кога. «Но как раз наоборот, потому что у нас недостаточно фермеров, чтобы прокормить их. [the world’s] Рост населения, вертикальное земледелие позволяют нам более эффективно выращивать урожай».

Это одна из причин, по которой Oishii изменила свою цену, хотя компания регулярно продавала 50 долларов: доказательство того, что вертикальное земледелие может создавать доступные продукты, может привести к кардинальным изменениям в сельском хозяйстве — индустрии стоимостью 1 триллион долларов только в США в 2020 году, согласно данным. Министерство сельского хозяйства США.

До тех пор фермы Оисии остаются довольно дорогими в эксплуатации. Но Кога отмечает, что новые технологии часто идут по тому же пути, начиная с бесполезных и непомерно дорогих, а затем в конечном итоге становясь более рациональными, доступными и крутыми, как смартфоны и электромобили. «Мы оправдали цену, предложив то, чего нет на рынке», — говорит он.

Кога говорит, что следующим шагом Oishii будет расширение производства других видов продукции — в первую очередь, вероятно, помидоров и арбузов — при оценке трудоемких затрат на строительство большего количества вертикальных ферм, чтобы не отставать от спроса.

«Мы очень уверены в том, что в ближайшие пять или 10 лет это станет более эффективным, и мы действительно достигнем точки, когда [vertical farming] Это становится новым стандартом, поскольку эта цена становится более доступной, чем традиционные продукты», — говорит он.

Откройте счет сейчас: Получите больше информации о своих финансах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

не пропусти:

У генерального директора этого многомиллионного стартапа есть 3 совета, как начать собственный бизнес

У Meta есть новый инструмент искусственного интеллекта для борьбы с дезинформацией, и он использует Википедию для самообучения.