26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как будет выглядеть победа Украины над Россией?

Российское вторжение в Украину идет уже седьмой месяц. Хотя многие аналитики считали, что страна рухнет в течение нескольких недель, украинцы оказались гораздо лучше подготовленными, чем в 2014 году.

Россия верила в блицкриг Киев и Харьков В первые дни войны. Они были отбиты с ужасными потерями в живой силе и технике. Благодаря некоторым симпатизировавшим России украинским чиновникам Херсон был взят на юг.

Однако позже война превратилась в затяжной тупик. Продвижение российских войск измеряется в ярдах в день, поскольку они обстреливают небольшие районы сосредоточенными артиллерийскими и ракетными ударами. Месяц назад, Я написал это на этих цифровых страницах При массированном артиллерийском обстреле, который вели русские, было справедливо задаться вопросом, как долго продержатся их пушечные стволы. Имейте в виду, что их производство намного ниже, чем у западных производителей оружия.

До сих пор существуют разногласия по поводу того, действительно ли Россия или Украина могут «выиграть» войну. Итак, как выглядит украинская победа?

Никакой «мир в наше время» не предлагает

Помимо Западной Европы и Америки, в информационной (дезинформационной) войне выигрывает Россия, особенно в Африке. Они представляют собой стандартное обоснование того, почему «нацисты» в Украине угрожают России и не имеют другого выбора, кроме как защищать марионеточные «независимые республики» от нападений.

Тогда есть пищевые и энергетические факторы. Российское и украинское зерно пользуется большим спросом в голодающих районах Африки. Москва рисует африканцам картину, что Запад и НАТО, в основном США, несут ответственность за задержку зерна в африканских портах.

Поскольку Западная Европа является крупным потребителем российского газа, его дефицит ощущается повсюду, что способствует инфляции. Вот почему некоторые европейцы и многие африканцы призывают Украину отказаться от потерянных территорий, чтобы купить мир, умиротворив Путина. Это точно Путин ждет. Холодная зима с нехваткой топлива и ростом цен может утомить западноевропейцев от войны и вынудить Киев пойти на урегулирование, выгодное Москве.

READ  Путин хвалит российское «единство» на митинге и спотыкается на государственном телевидении Россия

Европа должна знать, что мир не будет работать с правителями-диктаторами, мечтающими об имперском завоевании. Англия и Франция договорились об уступке части Чехословакии против Гитлера в 1938 году без их согласия. По возвращении из Мюнхена премьер-министр Англии Невилл Чемберлен Он пообещал своему народу «мир в наше время», размахивая бумагой с соглашением. Год спустя Великобритания и Франция находились в состоянии войны с Германией.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев не примет никаких предложений заморозить нынешние фронты, чтобы успокоить Москву. Потому что даже если Путин и Зеленский договорятся о прекращении конфликта, нет оснований полагать, что он не продолжит свою империалистическую деятельность в будущем. Остановите его и оттолкните назад.

Украине для победы нужно оружие, а не только России

В то время как Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь почти на 14 миллиардов долларов, наши союзники в Западной Европе Франции, Германии и Италии, Маленькая Латвия столько не дала. Распространенная жалоба Киева заключается в том, что Запад поставляет России достаточное количество оружия, чтобы сдержать их, но недостаточно для победы.

Один экземпляр был сделан в США. Ракета Химарс системы. По общему мнению, они внесли огромный вклад в боевые действия, хотя в Украине их всего 16, а также три. Ракетные установки М270 Из Великобритании, которая стреляет теми же ракетами, что и HIMARS. Правительство Великобритании пообещало отправить еще три. Если у Украины есть 100 человек, некоторые украинские силовики говорят, что им нужно 200; Что изменило бы правила игры. Это позволило бы Киеву начать наступление, чтобы отбить Херсон на юге и Донбасс на востоке с большей огневой мощью.

READ  Мировое общественное мнение настроено против России на фоне растущей озабоченности по поводу Украины

Это говорит о политике Западной Европы и «неприязни» администрации Байдена. Унижать Путина”, что удовлетворяет тому же, что и перечисленное выше. Путин опасается, что именно эта политика может привести к эскалации войны и применению ядерного оружия, которым Москва угрожала с самого первого дня. Эта стратегия также противоречит тому, что Путин называет амбициями Москвы. За пределами Украины.

Байден возродил программу ленд-лиза времен Второй мировой войны. Но с огромным количеством техники, ожидающей в Германии ныне отсутствующих сил, Вашингтон может использовать несколько устаревших танков M1 и мобильных артиллерийских установок M109. Забрать свою потерянную территорию с конца февраля.

«Спецоперация» Путина трещит по швам. По некоторым достоверным оценкам, во время вторжения Москва потеряла 20–25 процентов своего боевого потенциала. Боевой дух настолько низок, что некоторые отряды отказываются сражаться. Он держал данные о потерях в тайне, но с недавним заявлением о том, что в него войдет Министерство обороны. еще 137 000 военнослужащих Несомненно, вызывает внутренние вопросы. Опасения по поводу начала Третьей мировой войны кажутся надуманными, если только США и Запад не введут войска в серьезные боевые действия.

Вместо того, чтобы прибегнуть к массовой мобилизации, российские военные пытались побудить больше россиян присоединиться к вооруженным силам. Они пробовали большие денежные премии, вербовку осужденных для досрочного освобождения и деньги для борьбы в Украине. Предположительно, его провела группа Вагнера, российская ЧВК с заслуженной репутацией нарушений прав человека.

Президент России Путин. Изображение предоставлено: Creative Commons.

Путин не склонен к суициду и не является иррациональным лидером прежней школы мысли. Он прагматичен и все его действия тщательно продуманы. С дополнительным вооружением, которое понадобится вооруженным силам Украины, вполне возможно, что они отбросят русских как минимум к исходной точке войны.

READ  Нефть дорожает, поскольку Россия сокращает поставки газа в Европу, а ЕС отменяет нефтяное эмбарго на Россию

Тем не менее, Крым, цель, которую президент Зеленский неоднократно повторял в качестве цели, вероятно, пока придется подождать. «Война началась в Крыму — там она и закончится», — сказал он. Однако Герсон — это отдельная история.

Москва была вынуждена пополнять запасы своих сил через понтонные мосты, поскольку украинцы привели в негодность мосты, соединяющие пути снабжения России с Херсоном в Крыму. Они очень уязвимы для артиллерийского или ракетного обстрела. Российские силы могут оказаться в ловушке в городе, что сделает их уязвимыми для контратаки. Две недели назад пришла новость Русские генералы Войска в Херсоне отошли в свой штаб на восточном берегу Днепра.

Украинцы могут выиграть войну, но для этого им потребуется дополнительная помощь. Война в конечном счете зависит от воли, логистики и стратегии. «Граница между беспорядком и порядком лежит в логистике…» — Сунь Цзы. У них есть воля. Но хватит ли им логистики? Время покажет.

Биография эксперта: Стив Балестриери был обозревателем национальной безопасности в 1945 году. Проверенный военный аналитик, он служил сержантом и уорент-офицером в спецназе армии США. 7-я группа спецназа. В дополнение к написанию 19fortyfive.com и другие военные новостные организации, включая НФЛ PatsFans.com Более 11 лет. Его работы регулярно публиковались в газетах Millbury-Sutton Chronicle и Grafton News в Массачусетсе.