25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как американцы могут позаботиться об украинских беженцах

Администрация Байдена была создана в понедельник программа Американцам разрешено спонсировать украинских беженцев и временно удерживать их в Соединенных Штатах в рамках системы, известной как гуманитарное условно-досрочное освобождение.

Программа под названием «Единство для Украины» является частью более крупной инициативы по временному переселению до 100 000 украинских беженцев, но сами мигранты не могут подать заявку напрямую. Вместо этого спонсор в Соединенных Штатах должен подать заявку от их имени, после чего иммигранты могут завершить процесс после утверждения их спонсора.

Вот как работает программа:

Большинство людей, законно проживающих в США, включая владельцев грин-карт и Другие иммигранты — Могут подать заявку на спонсирование иммигрантов из Украины, если они могут доказать, что могут поддерживать их финансово. Это может включать предоставление жилья и питания или прямые выплаты беженцам для покрытия необходимых расходов.

Спонсоры должны назначить конкретных беженцев для оказания помощи. Welcome.US, гуманитарная группа по переселению беженцев, Создать список рассылки Для тех, кто хочет стать спонсором.

Вот пошаговый процесс представления спонсоров:

  • Перейти на веб-портал программы по адресу dhs.gov / Украина.

  • Форма файла I-134. Этот документ помогает установить, что спонсор может оказывать финансовую поддержку украинцам, пока они находятся в США. Спонсоры должны документально подтвердить свои доходы и активы, а также доходы и активы спонсируемых иммигрантов и семей.

  • Затем спонсор пройдет проверку со стороны правительства, чтобы «защитить мигрантов от эксплуатации и жестокого обращения», в соответствии с инструкциями на онлайн-портале. Должностные лица, рассматривающие заявку, также могут запросить дополнительные подтверждающие доказательства или собеседование со спонсором перед утверждением.

  • В случае одобрения Спонсор будет уведомлен об этом в письменной форме.

Граждане Украины и их дети, супруги или гражданские партнеры могут претендовать на гуманитарное условно-досрочное освобождение в рамках программы. Их сейчас в Украине быть не должно, а надо было бежать после 11 февраля.

READ  Огромная колонна российской техники приближается к Киеву

После того, как их спонсор будет одобрен, украинцы и семьи, которые были включены в заявку, получат уведомление о следующих шагах в процессе.

Это включает:

  • Подтвердите личную информацию, такую ​​как имена, даты рождения, номера телефонов и адреса, а также семейные отношения с помощью файла мойUSCIS счет.

  • Предоставить доказательства вакцинации Корь, полиомиелит и коронавирус.

  • Пройти проверку безопасности.

  • Пройти медицинский осмотр на туберкулез в течение 14 дней после прибытия в США.

После выполнения необходимых шагов иммигранты будут уведомлены об окончательном утверждении и разрешении на поездку в Соединенные Штаты через myUSCIS. Затем иммигранты должны въехать в Соединенные Штаты в течение 90 дней и несут ответственность за организацию своей поездки после утверждения.

Украинские иммигранты, одобренные для участия в программе, могут оставаться на срок до двух лет. Они тоже могут Запрос разрешения на работу в Соединенных Штатах, как только они прибудут.

Департамент заявил, что программа должна быть быстрее обычного иммиграционного процесса, но не может сказать, сколько времени это может занять.

Украинцы, которые уже находятся в США, не могут подать заявление на условно-досрочное освобождение по гуманитарным соображениям. Однако они могут подать заявку на Статус временной защитычто позволяет им оставаться и работать до 18 месяцев, если они находятся в Соединенных Штатах после или до 11 апреля.

Администрация Байдена закрыла границу для украинских иммигрантов в понедельник. Любой, кто все еще находится в Мексике, может подать заявку на условно-досрочное освобождение по гуманитарным соображениям со своим спонсором, но должен дождаться одобрения, прежде чем въехать в Соединенные Штаты.

READ  Йеменские хуситы атаковали энергетические объекты Саудовской Аравии и повредили нефтеперерабатывающий завод

С украинцев подача заявления об условно-досрочном освобождении по гуманитарным соображениям в рамках этой программы не взимается. Запрос на гуманитарное условно-досрочное освобождение через Стандартная форма Стоимость 575 долларов на человека. Украинцы, которые уже оплатили этот сбор через другую ожидающую рассмотрения заявку, могут его восстановить.