28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Как американские военные готовятся к арктическому будущему с мыслью о России

Два года назад Москва провела собственные военные учения через Берингово море, когда российские командиры испытывали оружие и требовали, чтобы американские рыболовные суда, курсирующие в рыболовных водах США, ушли с дороги, и Береговая охрана США посоветовала им подчиниться. Россия неоднократно отправляла военные самолеты на границу воздушного пространства США, направляя американские самолеты на их перехват и боевые действия, чтобы предупредить их.

В этом месяце, когда ужесточились международные санкции против России, один российский парламентарий потребовал, чтобы Россия восстановила контроль над Аляской, которая была куплена Соединенными Штатами у России в 1867 году. Две мировые державы.

На него претендуют США, Россия, Канада, Норвегия, Дания и Исландия — на протяжении столетий бескрайние воды Арктики были необитаемы льдами. Но по мере таяния морского льда открываются новые судоходные пути, и страны наблюдают за обширными месторождениями углеводородов и полезных ископаемых на дне Северного Ледовитого океана. Сложные соглашения, претензии и пограничные зоны, которые регулируют регион, открыты для новых споров.

Канада и США так и не достигли соглашения о статусе Северо-Западного маршрута между Северной Атлантикой и морем Бофорта. Китай также стремится заявить о себе, объявив себя «почти арктическим государством». Альянс с Россией Способствовать «устойчивому» развитию и расширению использования арктических торговых путей.

Россия ясно дала понять, что хочет ограничить так называемый маршрут Северного моря от северного побережья, маршрут, который значительно сократит расстояние доставки между Китаем и Северной Европой. Официальные лица США жаловались, что Россия незаконно добивается разрешения на пересечение границы другими странами и использует военную силу для топления кораблей, которые не подчиняются требованиям.

Трой Бафферт, директор Центра сохранения Арктики и рецессии Университета Аляски в Фэрбенксе, сказал: «Мы будем в очень напряженной ситуации.

READ  Российский художественный плавательный дуэт отмечает максимумы