2 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Каковы затраты на закрытие для продавцов жилья?

Знак «Продается» и «Ожидается продажа» сфотографированы в Солт-Лейк-Сити в понедельник, 18 октября 2021 года. По данным RE / MAX National Housing, Солт-Лейк-Сити занимает второе место по росту цен на жилье в штате. Отчет. (Кристен Мерфи, Desert News)

Расчетное время чтения: 5-6 минут

ВАШИНГТОН. При нынешнем рынке продавцов в сочетании с высоким спросом и низкими запасами многие домовладельцы балуются идеей выставить свои дома на продажу.

Но будьте осторожны — если вы готовы найти агента и выставить свой дом на продажу, есть много скрытых сборов, связанных с продажей дома, к которым вы должны подготовиться заранее.

Вы хотите избежать неожиданностей в процессе продажи дома и понимать все тонкости затрат на закрытие для продавцов — от перечисленных пунктов до того, как договориться о более выгодной сделке.

Во-первых, затраты на закрытие — это различные сборы, которые платит покупатель, часть из которых оплачивает продавец, чтобы завершить сделку по покупке дома. Многие люди знакомы с затратами на закрытие для покупателей, но могут не понимать, какие затраты на закрытие несут продавцы.

Вот некоторые из сборов, о которых домовладельцы должны знать, готовясь заключить сделку.

агентская комиссия

Наиболее важной статьей расходов для продавцов жилья является комиссионное вознаграждение агента. Комиссионные ставки обычно составляют около 5-6% от окончательной цены продажи и распределяются между агентами продавца и покупателя. Таким образом, на доме за 300 000 долларов комиссионный сбор может составить до 18 000 долларов.

Налог на передачу

После официальной передачи собственности на жилье штат, округ и/или город, в котором находится недвижимость, будут взимать налоги и сборы. Хотя эти сборы иногда делятся, очень часто продавец покрывает эти расходы. Эти налоги обычно представлены в виде процента от окончательной цены продажи и варьируются в зависимости от штата и местоположения.

страхование собственности

Полис страхования имущества защищает его владельца от споров о праве собственности на жилье.

Существует два вида страхования имущества — кредиторское (защищает кредитора) и собственник (защищает собственника). Ожидается, что покупатели оплатят имущественный полис кредитора, который обычно требуется для всех, кто получает ипотечный кредит. Однако вопрос о том, кто оплачивает титульное страхование владельца, зависит от штата, в котором находится недвижимость.

Гарантийные расходы

Процесс условного депонирования начинается, когда покупатель делает предложение о покупке дома. Сумма «добросовестного депозита» или «серьезных денег» показывает, что они серьезно относятся к покупке недвижимости, и вносится на счет условного депонирования, контролируемый нейтральной третьей стороной.

Эта нейтральная третья сторона (также известная как компания условного депонирования) взимает плату за свои услуги по созданию условного депонирования. Как правило, эта плата делится 50 на 50 между покупателем и продавцом и варьируется в зависимости от того, где находится недвижимость.

адвокатское обвинение

Сделки с недвижимостью сложны, и адвокат продавца поможет им разобраться с документами и убедиться, что они не стали жертвами каких-либо лазеек.

Хотя в некоторых штатах покупатели и продавцы не обязаны нанимать адвоката, все же рекомендуется нанять адвоката для изучения окончательного контракта. Тем не менее, пожалуйста, убедитесь, что вы готовы платить за их время. Гонорар адвоката может варьироваться от 150 до 500 долларов в час для хорошего адвоката.

Ожидаемые счета и залоговые права

Продавец должен оплатить пропорциональные расходы, такие как налог на имущество и коммунальные услуги. Продавец, как правило, должен выплатить эти суммы до даты продажи, после чего покупатель берет на себя расходы. Продавцы также будут нести ответственность за незаконченные судебные решения или залоговые права на имущество до того, как сделка может быть продолжена.

Как рассчитать затраты на закрытие

Средние затраты на закрытие для продавцов варьируются от 8% до 10% от окончательной цены продажи после того, как все сказано и сделано, поэтому важно учитывать эти деньги в вашем общем бюджете переезда. Кроме того, эти расходы колеблются в зависимости от штата, в котором проживает продавец, и сильно зависят от местных правил и законов.

Например, во Флориде продавец обычно оплачивает основную часть расходов на закрытие сделки и несет большую часть финансового бремени в этом смысле. Продавцы обычно получают более высокие выплаты во Флориде, потому что цены на недвижимость выше. С другой стороны, в Алабаме, например, затраты на закрытие сделки обычно более равномерно распределяются между продавцом и покупателем.

Продавцы также должны учитывать дополнительные расходы, такие как ремонт дома и бонусы по ипотеке, при расчете суммы, которую они заплатят за продажу своего дома. Продавцы часто делают косметические или даже структурные улучшения в собственности, прежде чем выставить ее на продажу, чтобы быстро привлечь покупателей. Им также придется выплатить оставшуюся часть ипотеки и проценты, начисленные для формального выхода.

Все эти расходы могут быстро возрасти, поэтому важно следить за своими расходами и стараться придерживаться бюджета.

Как сократить расходы на закрытие

Продавцы жилья могут использовать несколько способов сэкономить деньги на закрытии, особенно на рынке продавца. Когда запасов мало, а спрос высок, домовладельцы имеют больше рычагов влияния в процессе переговоров и могут попросить покупателя покрыть определенные расходы. Фактически, продавцы могут отказаться оплачивать расходы на закрытие, если они думают, что могут получить лучшее предложение от другого покупателя.

Тем не менее, покрытие части расходов покупателя на закрытие сделки не обязательно должно быть чем-то плохим. При правильных обстоятельствах это может помочь сэкономить деньги продавца в долгосрочной перспективе, если общая ставка покупателя достаточно высока. Некоторые вещи, которые следует учитывать при принятии решения об оплате закрытия, включают:

Поскольку рынок этого продавца продолжает расти, некоторые эксперты предсказывают крах рынка жилья. Все это еще одна причина быть в курсе дел и быть готовым быстро продать свой дом, если представится такая возможность.

Последние истории бизнеса и технологий

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Tesla и Илон Маск отказали в судебном заседании по обвинениям в домогательствах к гендиректору SEC