2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Какашки показывают, что любят есть строители Стоунхенджа

Несколько кусочков окаменелого помета, которые ученые называют копролитами, были обнаружены в куче мусора в поселении, известном как Стены Даррингтона, всего в 1,7 милях (2,8 км) от Стоунхенджа. История деревни восходит к 2500 г. до н.э., когда большая часть величественного памятника была воздвигнута на юго-западе Англии.

В пяти фекалиях человека и четырех собак обнаружены яйца гельминтов.

В экскрементах человека и трех собачьих копролитах были обнаружены яйца капиллярных червей, которые частично идентифицируются по форме лимона. Наличие этого вида гельминта свидетельствует о том, что человек съел сырые или недоваренные легкие или печень уже зараженного животного, что может привести к Согласно новому исследованию, проведенному на окаменелостях, яйца паразитов проходят непосредственно через пищеварительную систему.

Авторы исследования отметили, что нематоды заражают крупный рогатый скот и других жвачных животных, предполагая, что поедание крупного рогатого скота было наиболее вероятным источником паразита. Собак, возможно, кормили остатками.

Однако кости, извлеченные из помойной кучи, свидетельствуют о том, что скот был не самым потребляемым животным. Около 90 % из 38 000 обнаруженных костей принадлежали свиньям и 10 % — крупному рогатому скоту.

В одном кусочке экскрементов собаки были яйца рыбьего цепня, что свидетельствует о том, что она заразилась при употреблении в пищу сырой пресноводной рыбы. Однако никаких других доказательств употребления рыбы, таких как кости, на этом месте обнаружено не было. Это отсутствие доказательств, вероятно, связано с тем, что участок не использовался круглогодично, а рыба, зараженная ленточными червями, употреблялась в пищу в другом населенном пункте.

«Стены Даррингтон-Уоллс в основном заняты сезонно, особенно в зимние периоды. Собака могла быть уже заражена паразитом», — сказал соавтор исследования доктор Пирс Митчелл, старший научный сотрудник и директор исследовательского центра. Лаборатория древней паразитологии в Даррингтон-Уоллс. Департамент археологии Кембриджского университета, в пресс-релизе.

READ  Прошу прощения: Луна опозорила Пак в Южной Корее во время жесткой президентской гонки

Изотопные исследования бычьих костей in situ показывают Они приехали из регионов со всей южной Британии, что, вероятно, относится к людям, которые там жили и работали».

Исследование было опубликовано в четверг в журнале Parasitology.

Стоунхендж состоит из двух типов камней: большего сарцина и меньшего голубого камня из Уэльса, который был воздвигнут первым. Археологи считают, что в стенах Даррингтона жили люди, строившие вторую очередь монумента, когда сразу узнается трилитон — два вертикальных камня, увенчанных третьим горизонтальным камнем — возведен.

Фекалии древнего человека содержали микроскопические яйца волосатого червя, которые можно было идентифицировать по форме лимона.

Деревня также считается местом, где проводились многочисленные пиршества, о чем свидетельствуют фрагменты глиняной посуды и огромное количество костей животных, найденных там. Однако мало доказательств того, что люди жили или ели в самом Стоунхендже.

«Это новое свидетельство говорит нам кое-что новое о людях, которые приехали сюда, чтобы отпраздновать зимние каникулы во время строительства Стоунхенджа», — сказал соавтор исследования Майк Паркер Пирсон, профессор Института археологии Лондонского университетского колледжа и руководитель исследовательского проекта Стоунхендж. . .

«Свинину и говядину жарили на вертеле или варили в глиняных горшках, но кажется, что их субпродукты не всегда были хорошо приготовлены».