26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Кайри Ирвинг: НБА оштрафовала «Бруклин Нетс» на 50 000 долларов за то, что позволила игроку войти в раздевалку команды

Ирвинг, у которого нет иммунитета к Covid-19, не может играть в домашних матчах из-за требования о вакцинации на рабочем месте в Нью-Йорке, но ему разрешено посещать домашние матчи в качестве зрителя.

Ирвинг был на корте во время победы команды над «Нью-Йорк Никс» со счетом 110–107 в «Барклайс-центре» в Нью-Йорке, и Национальная баскетбольная ассоциация заявила, что «Нетс» были оштрафованы «за нарушение местного законодательства Нью-Йорка и протоколов лиги по охране труда и технике безопасности». «

По словам Маллики Эндрюс из ESPN, Ирвинг купил места на стадионе.

В своем заявлении в понедельник звезда Nets Кевин Дюрант выразил признательность за усилия мэра Нью-Йорка Эрика Адамса после того, как в воскресенье раскритиковал его и городской мандат на вакцинацию.

«Последние два года были трудным и травматичным временем для жителей Нью-Йорка, а также очень запутанным временем с меняющимся ландшафтом правил и мандатов», — говорится в заявлении.

«Я ценю работу, которую мэр поставил перед ним, учитывая все, через что прошел город. Мое недовольство ситуацией не меняет того факта, что я всегда буду стремиться помогать сообществам и городам, в которых я живу, и играть в».

Дюран ранее сказал, что он не «получил» текущий мандат, и сказал, что «похоже, что кто-то пытается сделать заявление или точку зрения, чтобы продемонстрировать свою власть».

«Но все здесь ищут внимания, и я чувствую, что мэр прямо сейчас хочет некоторого интереса», — добавил Дюрант. — Он скоро узнает. Так лучше.

«Немедленно бросай»

7 марта Адамс повысил требования города предъявить доказательства вакцинации для занятий в помещении. Однако мандат, требующий от всех работников, выполняющих личную работу или взаимодействующих с общественностью, предоставить доказательства того, что они получили хотя бы одну дозу вакцины против Covid-19, не позволяет Ирвингу играть.

READ  Аарон Роджерс стал первым полузащитником, четырежды проигравшим в плей-офф НФЛ одному сопернику.

Во время публичного выступления ранее в воскресенье некоторые тизеры спрашивали Адамса о неспособности Ирвинга играть. Адамс ответил: «Послушай. Ты прав. Ты можешь сыграть Керри завтра. Сделай прививку».

Звезда «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, бывший товарищ по команде Ирвинга, отреагировал на ситуацию в социальных сетях, заявив, что это «абсолютно бессмысленно». Голкипер «Нетс» смог присутствовать на игре в качестве болельщика, но не присоединился к команде в качестве игрока.

В субботу бывший защитник Герцога сидел на корте, чтобы посмотреть, как «Синие дьяволы» сыграют с Технологическим институтом Вирджинии на чемпионате ACC в Barclays Center.

Исполнительный директор NBPA Тамика Тримальо раскритиковала город-государство в социальных сетях и призвала к его немедленному прекращению.

«Необоснованный закон, который характеризует наших игроков в Нью-Йорке, в корне несправедлив», — написал Тримальо. «Согласно этому действующему правилу, спортсмены из других городов могут приезжать в город и не проходить вакцинацию, а болельщики могут входить как в Barclays Center, так и в MSG независимо от их прививочного статуса.

«Тем не менее, спортсмены из Нью-Йорка должны быть вакцинированы, чтобы соревноваться в своих домашних дворах. Если это правило касается защиты людей, оно не имеет смысла, и город Нью-Йорк должен отменить его немедленно».

Поскольку мандат города все еще в силе, Ирвинг не сможет сыграть в 10 из 14 последних игр команды.