25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Казначейство дает перевернутый мигающий предупреждающий знак рецессии

Доходность 5-летних и 30-летних казначейских облигаций США резко изменилась в понедельник впервые с 2006 года, что вызвало опасения возможной рецессии.

вернуться на 5-летние казначейские облигации Он вырос на 6 базисных пунктов до 2,6361% в 5:30 утра по восточному времени, в то время как 30-летний возврат Он упал менее чем на один базисный пункт до 2,6004%. То 2 года возврата Он подскочил почти на 8 базисных пунктов до 2,3805%, а контрольный показатель 10 лет Он вырос на один базисный пункт до 2,5066%.

Это первый случай, когда доходность краткосрочных 5-летних казначейских облигаций превысила доходность 30-летних долгосрочных государственных облигаций США с 2006 года — всего за два года до мирового финансового кризиса.

Тем не менее, основная разница в доходности, за которой наблюдают трейдеры, — спрэд от 2 до 10 лет — пока остается положительной.

исторически, Кривая доходности перевернута перед рецессиейкогда инвесторы продают краткосрочный государственный долг и покупают долгосрочные облигации, что свидетельствует об обеспокоенности состоянием экономики в краткосрочной перспективе.

Высокая инфляция, усугубленная российско-украинской войной, еще больше напрягла рынок из-за возможного экономического спада.

Снина Синха Халдиа, глобальный руководитель отдела прямых инвестиций в Raymond James, сказала CNBC:Squawk Box ЕвропаВ понедельник «инвесторы должны быть обеспокоены» инверсией кривой доходности и обратить внимание на позицию в своих портфелях.

Она сказала, имея в виду усилия центрального банка ужесточить денежно-кредитную политику, чтобы смягчить последствия инфляции.

Доходность 10-летних облигаций подскочила с 2,15% с начала прошлой недели после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что центральный банк США может быть смелее с повышением процентных ставок, чтобы сдержать инфляцию.

Данные по рынку труда являются одним из экономических индикаторов, которые ФРС использует для определения направления своей денежно-кредитной политики, поэтому инвесторы будут следить за отчетами о занятости, которые будут опубликованы на этой неделе.

READ  По данным ADP, в октябре количество рабочих мест в сфере гостеприимства выросло на 571000 человек, что превзошло прогнозы.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

Обзор вакансий и текучести кадров за февраль должен быть опубликован во вторник. Это следует за мартовским отчетом о занятости ADP в среду, еженедельным обновлением данных о заявках на пособие по безработице в четверг и мартовским отчетом о занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу.

Кроме того, в четверг должен быть опубликован индекс расходов на личное потребление за февраль, один из индикаторов инфляции.

В понедельник в 8:30 утра по восточному времени будут опубликованы данные о розничных и оптовых запасах за февраль.

Аукционы запланированы на понедельник для 13-недельных облигаций на 57 миллиардов долларов, 26-недельных облигаций на 48 миллиардов долларов, двухлетних облигаций на 50 миллиардов долларов и 5-летних облигаций на 51 миллиард долларов.