21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Казначейские облигации США распродаются, поскольку рыночные цены в этом году растут на четыре ставки ФРС

Распродажи казначейских облигаций возобновились во вторник, поскольку инвесторы повысили свои ставки на ужесточение денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы, при этом рынки впервые оценили четыре повышения ставок центрального банка США в этом году.

Доходность казначейских облигаций подскочила до двухлетнего максимума, поскольку трейдеры вернулись после длинных выходных в США, что привело к снижению фондовых рынков.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая растет по мере снижения базовой ставки глобального государственного долга, выросла на 0,07 процентных пункта до 1,84 процента, поскольку перспективы повышения процентных ставок по депозитам наличными и сохраняющаяся инфляция вызвали выплату фиксированных процентов по ценным бумагам. менее привлекательный.

Между тем, доходность двухлетних казначейских облигаций, которая точно соответствует ожиданиям по процентным ставкам, выросла на 0,07 процентного пункта до 1,03 процента — уровня, невиданного с февраля 2020 года.

«Существуют предположения об усилении агрессивности со стороны Федеральной резервной системы», — сказал Джеймс Атей, портфельный менеджер Aberdeen Standard Investments.

Это настроение было «начато» генеральным директором JPMorgan Джейми Даймоном, сказал он, «предложив предложение на прошлой неделе». [policymakers] может подняться Шесть или семь раз в этом году этот шаг набирал обороты».

Центральный банк США привязал ключевую процентную ставку по своим фондам к нулю с марта 2020 года, но фьючерсы на процентные ставки показывают, что трейдеры ожидают, что к декабрю ставка превысит 1 процент.

Банк Японии во вторник повысил прогноз инфляции, что добавило импульса росту доходности. Банк Японии, как правило, настроен наиболее пессимистично среди крупнейших мировых центральных банков, заявляя, что риски, связанные с его перспективами, теперь «сбалансированы», а не «склонны к снижению», как он использует эту фразу с 2014 года.

READ  Роттердам демонтирует часть моста для суперяхты Джеффа Безоса

Смена формулировок «позволяет рынкам представить себе мир, в котором Банк Японии убирает ногу с ускорителя монетарного смягчения», — сказал аналитик ING Падрик Гарви.

Индекс Уолл-стрит Nasdaq Composite, в который входят технологические группы и другие растущие компании с высокой стоимостью, упал на 1,7%. Индекс Standard & Poor’s 500 упал на 1,4%.

Помимо возможности повышения процентных ставок, которые могут быстро повлиять на стоимость акций, когда ожидается, что темпы изменения стоимости заимствований будут высокими, инвесторы сталкиваются с замедлением роста корпоративных доходов после прошлогоднего восстановления после шоков 2020 года.

Аналитики, опрошенные поставщиком данных FactSet, ожидают, что компании S&P 500 сообщат о росте общей прибыли на 22 процента в четвертом квартале декабря по сравнению с прошлым годом по сравнению с 40 процентами за предыдущий трехмесячный период.

Акции Goldman Sachs упали на 8 процентов во вторник, достигнув самого большого дневного падения с июня 2020 года после квартальной прибыли инвестиционного банка. Прогноз аналитиков.

Фондовый рынок поднялся сначала После того, как данные прошлой недели показали, что уровень инфляции в США в декабре достиг годового уровня 7 процентов, хотя в месячном исчислении он также был умеренным.

Но новые опасения по поводу продолжительного роста цен из-за узких мест в цепочке поставок появились после того, как власти Китая, крупного экспортера товаров, отреагировали на распространение вариабельного коронавируса Omicron. Новые страховки и контроль за поездками.

«Сейчас это начинает вызывать некоторую озабоченность по поводу кризиса цепочки поставок», — сказал Рандип Соммел, портфельный менеджер M&G.

В Европе региональный индекс Stoxx 600 упал на 1 процент, а субиндекс технологий упал на 2,2 процента.

Доходность 10-летних облигаций Германии, являющаяся эталоном стоимости заимствований европейских компаний и домохозяйств, во вторник торговалась на уровне 0,01%, оставаясь близкой к Восхождение выше нуля Впервые с 2019 года.

READ  Нефть дешевеет из-за новой надежды на дипломатию по украинскому кризису

Во вторник основная российская фондовая биржа потеряла 6,5 процента, что означает худший день для Moex с начала 2020 года. Самый широкий индекс FTSE по акциям развивающихся рынков снизился на 1 процент.

В Азии гонконгский Hang Seng упал на 0,4%, а Nikkei в Токио закрылся на 0,3% ниже.

Нефть марки Brent, эталонная нефть, выросла на 0,8 процента до 87,18 доллара за баррель. Достигнув самого высокого уровня с 2014 года.

Индекс доллара, который измеряет доллар США по отношению к шести другим, вырос на 0,5 процента.