26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Казначейские облигации США продаются по-крупному, так как оптимистичные данные усиливают опасения ФРС по поводу повышения процентных ставок

Цены на государственные облигации США упали во вторник после того, как оптимистичный обзор сектора услуг страны повысил ожидания того, что Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки.

Доходность 10-летних казначейских облигаций, рассматриваемая как косвенный показатель стоимости заимствований во всем мире, прибавила 0,15 процентного пункта до 3,34 процента. Доходность двухлетней облигации, которая чувствительна к изменениям ожиданий по краткосрочным процентным ставкам, выросла на 0,11 процентного пункта до 3,50 процента. Доходность облигаций растет по мере падения их цен.

Эти движения, которые последовали за государственным праздником в Соединенных Штатах в понедельник, стали более определенными после того, как тщательно отслеживаемый опрос Института управления поставками показал, что активность в сфере услуг превзошла ожидания экономистов, напечатав значение 56,9 в августе по сравнению с ожиданиями 55,1 в июле. . № 56.7. Любое число выше 50 указывает на расширение. В отчете говорится, что в прошлом месяце рост деловой активности и новых заказов ускорился.

Данные после сильного отчета по рынку труда на прошлой неделе побудили инвесторов повысить свои ожидания в отношении масштабов и скорости кормить его Это повысит стоимость заимствований, чтобы укротить инфляцию.

Рынки фьючерсов показывают, что инвесторы ожидают повышения базовой ставки ФРС до 4% к марту следующего года, тогда как в конце июля предполагалось, что ставки достигнут пика около 3,2%.

Рынки рассчитывают с 75-процентной вероятностью того, что ФРС повысит ставки на 0,75 процентных пункта на своем заседании в конце сентября, что станет третьим подряд повышением на такой размер. Текущий целевой диапазон центрального банка составляет от 2,25 до 2,50%.

Аналитики Citi заявили, что исследование ISM «указывает на устойчивую сферу услуг в экономике, несмотря на давление со стороны роста цен и сохраняющиеся трудности с наймом работников.

READ  'Безумие': Британия настораживает армию, так как из-за паники из-за покупок бензоколонки иссякают

«Это заставит ФРС занимать ястребиную позицию в отношении [0.75 percentage point] Рост в сентябре, поскольку инфляционное давление в сфере услуг кажется более показательным для жестких рынков труда с меньшим влиянием на сырьевые шоки».

Сильные показатели ISM противоречат данным отдельного исследования того же сектора, опубликованного S&P Global во вторник, которое показало, что сектор услуг находится на территории сокращения. «Источник расхождений неясен, но сильные показатели ISM отбрасывают немедленные опасения по поводу замедления экономической активности», — сказал Citi.

Доходность государственных облигаций выросла на волатильных торгах в последние недели после ястребиных комментариев Федеральной резервной системы и углубляющегося энергетического кризиса в Европе, потрясших финансовые рынки. Председатель Федеральной резервной системы Джей Пауэлл в прошлом месяце подтвердил приверженность центрального банка США сдерживанию быстрого роста цен, заявив, что они «должны продолжать делать это до тех пор, пока работа не будет выполнена».

Широкий индекс Уолл-стрит S&P 500 снизился на 0,5% в середине дня, в то время как индекс Nasdaq Composite снизился на 0,8%. Индексы упали на 1,1% и 1,3% соответственно в пятницу, завершив третью неделю подряд снижения, так как опасения рецессии, усугубляемой ужесточением денежно-кредитной политики, затмили настроения участников рынка.

В четверг Европейский центральный банк опубликует свое решение по денежно-кредитной политике, при этом многие банки Уолл-стрит прогнозируют значительный рост на три четверти пункта. Европейский центральный банк повысил процентные ставки в июле впервые более чем за десять лет на неожиданно большие 0,5 процентных пункта.

Изменения в государственных облигациях США во вторник вернулись на другие рынки облигаций. Согласно данным Refinitiv, ошеломляющая 10-летняя доходность британских облигаций прибавила 0,16 процентного пункта до 3,1 процента после того, как в понедельник она впервые с 2014 года достигла 3 процентов. Стоимость 10-летних государственных заимствований Великобритании на рынке золота выросла более чем на 0,9 процентных пункта в прошлом месяце, что стало самым большим ростом как минимум с 1989 года.

READ  Почему миллиардер Уоррен Баффет приобрел долю в HP

в валютах, Японская иена Он упал на целых 1,7 процента до 142,97 иены по отношению к доллару, достигнув 24-летнего минимума, поскольку жесткий контроль кривой доходности в Токио контрастировал с более высокой доходностью облигаций в других крупных странах, что снизило привлекательность национальной валюты.

«Роль иены как убежища была подорвана ухудшением торговой ситуации в Японии, и [fall in the yen] «Возможно, работы будет больше, пока не вмешаются японские власти», — говорят аналитики ING.

Что касается европейских акций, то региональный индекс Stoxx 600 закрылся с повышением на 0,2 процента.