28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Казахстан переименовывает свою экспортную нефть, чтобы избежать риска санкций России

Вид на скважинный насос, установленный 7 декабря 2016 года перед офисом ТОО в Денгишевро, в городе Адиров на западе Казахстана. РЕЙТЕР

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

3 июня (Рейтер) — Казахстан меняет название нефти, экспортируемой через российские порты, на Kazakhstan Export Crude Oil (KEBCO), которая добывается из нефти, добываемой в России.

«В связи с недавними значительными геополитическими изменениями… и во избежание негативных последствий изменения экспорта казахстанской нефти через российские порты к стандарту с июня 2022 года применяется следующее название – KEBCO (Kazakhstan Export Mixed Crude Oil)», Kazakh Oil Производитель CNPC-Актобемунайгаз Reuters письменно ответил на запрос о пропуске через порты.

Все четыре источника в казахстанских нефтяных компаниях, занимающихся транспортировкой через российские морские порты, подтвердили переименование своих бочек, и во всех официальных документах говорится, что передача KEBCO вступит в силу с понедельника.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

По словам источника, Министерство энергетики Казахстана собирается получить разрешение правительства на официальное использование нового стандарта.

В Минэнерго от комментариев отказались.

Российская премиальная сырая нефть (REBCO) или Urals, основной российский поставщик сырой нефти из западных портов в штате, в последнее время стало трудно предлагать европейским покупателям из-за западных санкций и самоутверждения европейских компаний. Ранее на этой неделе Евросоюз объявил, что с конца 2022 года запретит импорт российской нефти. читать далее

Казахстан будет использовать российские морские порты в качестве транспортного маршрута для примерно 20% своего экспортного потока нефти, около 13,3 млн тонн к 2021 году, при этом нефть из Казахстана технически не подпадает под западные санкции. По словам трейдеров, казахстанский экспорт неоднократно ошибочно принимали за российские баррели.

READ  Россия разошлась по поводу того, когда одобрить ВОЗ Sputnik V.

«Это необходимый шаг, поэтому нашу нефть не пускают, при этом в ее названии указана страна происхождения в документах. Иначе у нас проблемы с открытием аккредитивов», — трейдер, занимающийся транспортировкой казахстанской нефти через Россию Порты сообщили Рейтер.

Источники говорят, что казахстанские нефтедобытчики считают, что могут достичь наилучшей цены на свою нефть и легко ее продать, если в документах будет четко указано, что она не из России.

Скидка на устаревшую нефть сорта Brent на нефть марки Urals с конца марта упала более чем до 30 долларов за баррель.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Монтаж Дэвид Эванс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.