26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Итоги вашей пятницы: растущее одиночество в России

доброе утро. Мы включаем в себя выход России из Совета ООН по правам человека, политический удар по пакистанскому лидеру Имрану Хану и растущее недовольство Шанхая правительственными ограничениями.

Дипломатия: Возможности для успешных мирных переговоров исчезли: министр иностранных дел России заявил, что Украина отошла от предыдущих редакций и предложила новый проект соглашения, и призвала президента Беларуси Александра Лукашенко включить свою страну в переговоры.

Статус войны:


Верховный суд Пакистана в четверг отменил решение о роспуске парламента премьер-министра Пакистана Имрана Хана в четверг и отложил вотум доверия в субботу.

Ожидается, что голосование, которое Хан пытался заблокировать, отстранит его от должности. Если это произойдет, временное правительство будет сформировано, и страна будет готова к выборам в ближайшие месяцы.

Решение Верховного суда стало крупной победой лидеров оппозиции, поскольку Хан призвал к «прозрачному перевороту». Новые выборы станут испытанием для коалиции оппозиционных партий, которые в целом конфликтуют, но сплачиваются вокруг вотума недоверия.

Анализ: Военные контролируют ключевые рычаги власти, а отношения Хана с ключевыми лидерами ухудшились после того, как в прошлом году он отказался поддержать нового главу разведки страны.

Эконом: В четверг пакистанская рупия упала до исторического минимума. Аналитики говорят, что нынешний кризис еще больше поляризовал страну и привел к беспорядкам.


Город с населением 26 миллионов человек столкнулся с самой серьезной вспышкой с момента начала вспышки, и китайские власти использовали свои обычные строгие меры для контроля за распространением.

READ  Великобритания использует встречу с Россией, чтобы подтвердить свою поддержку суверенитета Украины

Но Шанхай другой. Горожане — самые богатые и многолюдные люди Китая — выражают свое недовольство. Они подписали петиции против политики разлучения пострадавших детей с их родителями, критикуют условия в изоляторах и противостоят властям.

Их ропот может лишить центральное правительство власти, поскольку кризис вскоре становится самым важным политическим испытанием нетерпимого отношения страны — у Коммунистической партии Китая есть своя законная политика.

Анализ: Город является домом для активного среднего класса и многих элит, привыкших к относительно высокому уровню политической автономии.

Фон: Чиновники подчеркнули, что Шанхай очень важен для изоляции. «Тот факт, что Шанхай заперт, очень близок к красной черте, к пределу терпимости того, насколько нулевой уровень защиты является оборонительным», — сказал один политолог.

Вот последние обновления и карты эпидемии.

В других новостях:

Одежда Рианны для беременных на голом животе — это и горячая одежда, и, возможно, нарушение политических заявлений. В то время как правые законодатели борются за контроль над телом женщины, пишет Рианна, наш ведущий модный комментатор «сочетает право одеваться так, как вы хотите, со всевозможными другими, более конституционными правами». «Это серьезный шаг».

READ  Россия устанавливает очередной ежедневный рекорд смертности от COVID-19 :: WRAL.com

В течение многих лет напольная коллекция Музея современного искусства Каракаса хранилась посреди ветхого жилого комплекса, поскольку неоплачиваемые работники и представители культуры изо всех сил пытались сохранить коллекцию.

Нефтяное богатство однажды вдохновило музей драгоценностей в проекте модернизации Венесуэлы. Но в 2001 году социалистическое правительство начало «культурную революцию», превратившую каждое учреждение в поле идеологической битвы. Искусство, включающее работы Пабло Пикассо, Жоана Миро, Марка Шагеля и Люсьена Фрейда, находится на перепутье.

В феврале этого года музей частично открылся после двух лет закрытия; Рабочие покрасили галереи и починили свет в нескольких комнатах. Новая выставка, на которой представлены только 86 из 4500 музейных работ, отражает стихийное восстановление экономики страны.

Эксперты обеспокоены тем, что коллекция находится под угрозой распада и кражи без глубокого изменения взглядов на более высокую заработную плату и государственную культуру. В прошлом году чиновники зарабатывали 12 долларов в месяц, а музей получал 1,50 доллара в день на содержание своих помещений.

Йогурт увлажняет этот яркий и легкий Фрикадельки по-гофте.

«Алин» — эмоциональная и порой неловкая овсянка для певицы Селин Дион.