14 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Итальянское правительство столкнулось с угрозой внутреннего краха после 5-звездочного повстанческого движения

  • Пятизвездочная коалиционная партия отвергает вотум доверия
  • Этот шаг рассматривается как провокация потенциального политического кризиса
  • Премьер-министр Драги встретился с президентом Маттареллой после голосования

РИМ (Рейтер) — Коалиционное правительство премьер-министра Италии Марио Драги оказалось под угрозой краха в четверг после того, как Движение пяти звезд, один из его членов, не поддержало вотум доверия в парламенте, включая меры по компенсации кризиса стоимости жизни.

Сразу после голосования Драги направился в Квиринальский дворец в Риме, чтобы встретиться с президентом Серджио Маттареллой, верховным арбитром итальянской политики, и двое мужчин вели переговоры около часа.

74-летний Драги вернулся в свой кабинет, не комментируя то, что они обсуждали.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Вотум доверия стал центром напряженности внутри широкой коалиции Драги, поскольку ее партии готовятся сражаться друг с другом на национальных выборах, которые должны состояться в начале 2023 года.

Драги поднял ставки, заявив, что не хотел бы возглавить правительство без партии «5 звезд», которая стала крупнейшей партией на предыдущих выборах в 2018 году, но с тех пор страдает от дезертирства и потери поддержки населения.

Решение бойкотировать пятизвездочное голосование погрузило Италию в политическую неопределенность и рискует подорвать усилия по получению миллиардов евро из денег Европейского Союза, борьбе с разрушительной засухой и уменьшению своей зависимости от российского газа.

Это может привести к общенациональным выборам в сентябре или октябре после того, как другие коалиционные партии заявили, что голосование должно быть проведено, если пятизвездный больше не поддерживает правительство.

стоимость жизни

Вотум доверия прошел со 172 голосами против 39 после того, как депутаты с пятью звездами не приняли участие в голосовании. Он был использован для ускорения парламентского одобрения многомиллиардного пакета помощи, который также включает положение, позволяющее городу Риму построить гигантский мусоросжигательный завод. Читать далее

READ  Сеул наводнен смертями: столица Южной Кореи обещает переселить семьи из подвальных домов в стиле «паразитов»

5-Star оказал давление на Драги, бывшего президента Европейского центрального банка, чтобы он сделал больше, чтобы помочь смягчить рост стоимости жизни за счет увеличения государственных заимствований, поскольку он долгое время выступал против проекта Холокоста.

Конте, который был предшественником Драги на посту премьер-министра, сказал, что партия всегда поддерживала программу, основанную на преобразовании окружающей среды и социальном равенстве.

«Либо мы получим правильные, структурированные и важные ответы, либо никто не сможет получить наши голоса», — заявил Конте журналистам в четверг днем.

Италия должна провести следующие общенациональные выборы в первой половине следующего года, и напряженность между членами альянса, который существует с начала 2021 года и охватывает обе стороны политического раскола, растет.

Риски краха правительства Драги распространились по финансовым рынкам, поскольку доходность итальянских облигаций резко выросла, что свидетельствует о том, что инвесторы требуют более высокой премии за удержание долга, а акции упали до самого низкого уровня с конца 2020 года.

Волнения происходят в непростое время для Италии, третьей по величине экономики в еврозоне, где стоимость заимствований резко возросла, поскольку Европейский центральный банк начинает ужесточать денежно-кредитную политику.

Европейский центральный банк работает над новым инструментом для сдерживания разницы между стоимостью заимствования в Германии и стоимостью заимствования в государствах-членах с крупной задолженностью, таких как Италия.

Было замечено, что Драги, шестой премьер-министр Италии за последнее десятилетие, заверяет, что Италия выполнит любые условия, связанные с новым механизмом, но его уход создаст новую неопределенность.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Автор Кейт Вейр. Под редакцией Криспиана Палмера и Элисон Уильямс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  извержение вулкана на острове в Атлантическом океане; Вулканическая лава угрожает некоторым домам