19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Итальянский епископ извинился, сказав детям, что Санта-Клауса не существует

«номер, Санта Клауса не существует. На самом деле, я хотел бы добавить, что красный цвет костюма, который он носит, был выбран Coca-Cola исключительно в рекламных целях », — сказал Антонио Стальяно детям. Сицилийские СМИ.

Итальянские СМИ сообщили, что это замечание прозвучало во время церемонии в день праздника Святого Николая, который был первым вдохновителем персонажа Санта-Клауса и широко известен своей щедростью.

Однако после того, как комментарии епископа стали вирусными, епархия Ното опубликовала сообщение Извинения на его странице в FacebookНаписал пресс-секретарь Стальяно отец Алессандро Паолини.

«Прежде всего, от имени епископа, я выражаю сожаление по поводу этого заявления, которое разочаровало детей, и я хочу прояснить, что это не было тем, что было намерением г-на Стаглиано», — говорится в заявлении.

Паолини сказал, что целью епископа было «более осознанно рассматривать значение Рождества и прекрасные традиции, которые с ним связаны, а также» восстановить красоту Рождества, которое теперь является «коммерческим» и «антихристианским».

«Если мы все, молодые или старые, можем извлечь урок из характера Санта-Клауса (который рос с епископом Святым Николаем), он следующий: меньше подарков для« творчества »и« потребления »и больше« подарков »для совместного использования, в заявлении добавлено.

Стальяно также пересмотрел комментарии в Интервью итальянской газете La Repubblica В пятницу она написала: «Я не говорила им, что Санта-Клауса не существует, но мы говорили о необходимости различать то, что реально, а что нет».

«Выяснилось, что Рождество больше не принадлежит христианам», — сказал Стальяно газете, добавив, что «рождественская атмосфера, полная огней и покупок, заменила Рождество».

Он сказал, что «культура потребления» затемнила истинное значение праздника, которое было нежным посланием, воплощенным в рождении Младенца Иисуса, который был «рожден, чтобы отдать Себя всему человечеству».

READ  Россия: число погибших в результате взрыва угольной шахты в Сибири увеличилось до 52

В извинениях говорилось, что на Рождество «мы получаем подарок по преимуществу, Иисуса Христа», и предлагалось «явиться кому-то, кого мы игнорировали или игнорировали так долго, или исправить испорченные отношения» как более важный подарок.