16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Итальянская полиция наложила арест на активы связанного с Россией архитектора

Сотрудники налоговой полиции Италии демонстрируют наличные деньги, изъятые в ходе операции с активами на сумму 141 миллион евро (144 миллиона долларов), которые, по словам источника, знакомого с этим вопросом, были изъяты у архитектора, связанного с президентом России Владимиром Путиным. На этой фотографии, опубликованной 3 августа 2022 года в Брешии, Италия, якобы нарушающем итальянское налоговое законодательство. Guardia di Finanza/Справочник через REUTERS

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

РИМ, 3 авг (Рейтер) — Налоговая полиция Италии наложила арест на активы на сумму 141 миллион евро (144 миллиона долларов) у архитектора, спроектировавшего роскошный особняк на берегу Черного моря, который противники российского президента окрестили «дворцом Путина».

Ранее в среду налоговая полиция направила отчет со ссылкой на предполагаемые налоговые правонарушения и конфискацию активов у «известного профессионала» в северном итальянском городе Брешия.

Два источника сообщили Рейтер, что недвижимость принадлежала Ланфранко Чирилло, который спроектировал большое поместье на берегу Черного моря в России, известное как «Дворец Путина», после того как бизнесмен заявил, что оно было предназначено для президента России Владимира Путина.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Адвокат Чирилло подтвердил, что активы его клиента были арестованы, но сказал, что он не сделал ничего плохого с итальянскими налогами.

«Очень обидно, что архитектор из Москвы ложно утверждает, что уехал за границу, потому что купил в Италии ценное имущество и произведения искусства и передал их жене и дочери», — сказал адвокат Стефано. Об этом говорится в заявлении Лохаконо.

Налоговая полиция Брешии заявила, что среди изъятых предметов были вертолет, элитная недвижимость, наличные деньги, драгоценности и важные произведения искусства.

READ  Встреча украинско-российской делегации не состоялась в отсутствие российской делегации

Президент Путин отрицает какую-либо причастность к роскошным объектам недвижимости на Черном море. Проблема вновь всплыла в начале 2021 года, когда находящийся в заключении критик Кремля Алексей Навальный опубликовал онлайн-видео, в котором утверждал, что Путин был его конечным владельцем.

В интервью итальянскому телевидению в апреле Чирилло сказал, что он спроектировал здание, но оно было заказано частной группой и что он не имеет никакого отношения к Путину.

«Безумие думать, что президент такой важной страны должен строить себе дворец», — сказал Чирилло в интервью итальянскому La7.

(1 доллар = 0,9822 евро)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Джузеппе Фонте и Джузеппе Фонте в Риме и Эмилио Бароди в Милане, текст Агнешки Флок и Кита Вейра, редакция Эндрю Коуторна и Дэвида Эванса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.