25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Итальянец Марио Драги посещает Алжир, поскольку его страна стремится отказаться от российского природного газа

итальянский Ожидается визит премьер-министра Марио Драги. Алжир Понедельник как часть плана его страны по отлучению от груди российский природный газ.

Италия, как и другие европейские страны, отчаянно искала альтернативу природному газу из России с момента ее вторжения. Украина. Около 40% всего импорта приходится на Россию.

Алжир является вторым по величине поставщиком природного газа в Италию и основным источником электроэнергии в стране, обеспечивая около 21 миллиарда кубометров газа по трубопроводу через Средиземное море.

Энергетическая политика Байдена ставит Россию и Китай на первое место: предупреждения West Virginia AG

Итальянская энергетическая компания ENI работает в Алжире почти 40 лет. В прошлом месяце компания объявила о значительном открытии нефти и газа в Алжире и заявила, что будет работать с алжирским партнером Sonatrach, чтобы ускорить разработку в третьем квартале этого года.

Источник в правительстве сообщил агентству Рейтер, что Драги, как ожидается, отправится в Алжир с делегацией, в которую входят глава итальянской группы Eni, министр энергетического перехода Роберт Чинголани и министр иностранных дел Луиджи Ди Майо.

Помимо Алжира, министр иностранных дел Италии посетил Азербайджан, Катар, Конго, Анголу и Мозамбик, чтобы заключить новые сделки.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX BUSINESS

Алжирскому экспорту препятствуют рост внутреннего потребления, отсутствие инвестиций, политическая нестабильность и закрытие трубопровода в Испанию из-за спора с Марокко.

READ  Последнее обновление российско-украинской войны: новости в прямом эфире

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.