2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Источники: судовладельцы платят за бесплатные корабли, находящиеся в ведении ВМС Индонезии возле Сингапура.

Вид сверху на корабли у побережья в Сингапуре 9 июля 2017 г. REUTERS / Jorge Silva / File Photo

  • ВМС Индонезии задерживают корабли, ожидающие у порта Сингапура
  • Источники судовладельцев сообщают, что их выпуск обошелся в 300 тысяч долларов.
  • Военно-морской флот отрицает получение или запрос денег
  • Аресты происходят из-за того, что задержки из-за распространения эпидемии вызывают загруженность портов.

СИНГАПУР (Рейтер) — Более дюжины судовладельцев заплатили около 300 000 долларов каждый за освобождение судов, захваченных индонезийским флотом, которые, по их словам, незаконно стыковались в водах Индонезии недалеко от Сингапура, сообщили источники, непосредственно знакомые с этим вопросом. .

Десятки источников включают судовладельцев, экипажей и источники морской безопасности, все причастные к задержаниям и выплатам, которые, по их словам, были произведены либо наличными для военно-морских офицеров, либо посредством банковского перевода посредникам, которые сказали им, что они представляют индонезийский флот.

Рейтер не смог независимо подтвердить платежи офицерам ВМС или определить конечных получателей этих платежей.

О задержаниях и выплатах впервые сообщил отраслевой веб-сайт Lloyd’s List Intelligence.

Адмирал Арсьяд Абдулла, командующий индонезийским военно-морским флотом в этом регионе, сказал в письменном ответе на вопросы Рейтер, что никаких выплат флоту не производилось и что он не нанимал посредников в судебных делах.

«Это неправда, что индонезийский флот получил или запросил плату за освобождение кораблей», — сказал Абдулла.

Он сказал, что за последние три месяца увеличилось количество конфискованных судов из-за несанкционированной стыковки в водах Индонезии, отклонения от полосы движения или остановки на середине курса на необоснованный срок. Абдулла сказал, что все аресты производились в соответствии с индонезийским законодательством.

Сингапурский пролив, один из самых загруженных водных путей в мире, переполнен судами, ожидающими днями или неделями, чтобы пришвартоваться в Сингапуре, региональном судоходном узле, где пандемия COVID-19 привела к длительным задержкам.

READ  Корабль под флагом Панамы сел на мель на севере Японии, разделенный на две части.
Водные пути Сингапура — одни из самых загруженных в мире.

Два морских аналитика и два судовладельца заявили, что суда годами стояли на якоре в водах к востоку от пролива, ожидая прибытия в порт, полагая, что они находятся в международных водах и, следовательно, не несут ответственности за какие-либо портовые сборы.

ВМС Индонезии заявляют, что этот район находится в его территориальных водах, и намерены принять строгие меры против судов, стоящих на якоре там без лицензии.

Представитель государственного агентства Singapore Maritime and Ports Authority отказался от комментариев.

Одеты задержание

За последние три месяца индонезийские военно-морские силы захватили около 30 судов, в том числе танкеры, балкеры и трубопроводы, и большинство из них были освобождены после внесения платежей в размере от 250 000 до 300 000 долл. США, по данным двух судовладельцев и двух источников в службах безопасности. Морское судоходство. включены.

Два судовладельца заявили, что такие платежи дешевле, чем потеря дохода от судов, перевозящих ценные грузы, такие как нефть или зерно, если они будут привязаны на несколько месяцев, пока дело рассматривается в индонезийском суде.

Двое из членов экипажа задержанных кораблей заявили, что вооруженные моряки военного флота подошли к их кораблям на военных кораблях, поднялись на них и сопроводили их на военно-морские базы в Батаме или Бинтане, на индонезийских островах к югу от Сингапура, через пролив.

Двое из задержанных членов экипажа сказали, что капитаны и члены экипажа судов часто содержатся в тесных душных помещениях, иногда на несколько недель, пока судовладельцы не соберут деньги на их доставку или пока не будет сделан банковский перевод посреднику ВМФ.

Абдулла, индонезийский морской офицер, сказал, что члены экипажа корабля не задерживались.

READ  Австралия Covid-19: более половины страны сейчас «живут с Covid». Остальное еще немного далеко

«Во время судебного разбирательства все члены экипажа находились на своих кораблях, за исключением допроса на военно-морской базе. После допроса их вернули на корабли», — сказал он.

Путь кораблей, задержанных в районе Сингапура, а затем освобожденных властями Индонезии

Стивен Аскинс, морской юрист из Лондона, который консультировал владельцев захваченных судов в Индонезии, сказал, что военно-морской флот имеет право защищать свои воды, но если судно было захвачено, должно последовать какое-то судебное преследование.

«В ситуации, когда индонезийский флот, похоже, задерживает корабли с целью вымогательства денег, трудно понять, как такое задержание может быть законным», — сказал Аскинс агентству Рейтер по электронной почте. Он отказался сообщить подробности о своих клиентах.

В письменном ответе на вопросы официальный представитель ВМС Индонезии подполковник Лауди Мухаммед Хулеб сообщил агентству Рейтер, что некоторые из судов, захваченных за последние три месяца, были освобождены без предъявления обвинений из-за недостаточности доказательств.

Холеп сказал, что пять капитанов судов находятся под судом, а двое других были приговорены к краткосрочным тюремным срокам и штрафам в размере 100 миллионов рупий (7000 долларов США) и 25 миллионов рупий соответственно, но отказался вдаваться в подробности по конкретным случаям.

(доллар = 14240 рупий)

(Джо Брук сообщает из Сингапура). Дополнительный репортаж Дэвида Льюиса в Найроби. Графика Гэвина Макгуайра; Редакция Раджу Гопалакришнана

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.