28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Источники сообщают, что эксклюзивная российская государственная РНПК заверит экспорт российской нефти

  • Страхование необходимо для морского транспорта
  • Западные компании сняли обеспечение российского флота Sowcomflot
  • Российского прикрытия достаточно для продолжения плавания русских кораблей
  • Российская нефть в основном поставляется в Китай и Индию

ЛОНДОН, 10 июня (Рейтер) — Российская национальная страховая компания (РНСК) стала ведущей перестраховочной компанией для российских судов после того, как западные страховые компании отозвали страховку для российских судовладельцев.

Страхование имеет важное значение для морского транспорта, особенно из-за риска утечки нефтяного груза и перевозки легковоспламеняющихся материалов в открытом море, что требует самых высоких стандартов безопасности.

Еще до того, как западные санкции были введены в отношении вторжения России в Украину, которое Москва называет «специальной военной операцией», такие товары зависели от перестраховки международных поставщиков безопасности.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Западные страховщики отозвали страховку у государственного «Совкомфлота» (СКФ), когда крупнейшая российская судоходная компания попала под санкции, но источники в российских альтернативных страховых компаниях заявили, что западных страховых источников будет достаточно для плавания российских судов.

Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России, заявил на этой неделе, что госгарантии будут выдаваться в качестве страховки для движения российских товаров.

Источники, которые отказались называться из-за деликатности проблемы, РНПК, который контролируется ЦБ РФ, в настоящее время является основным эмитентом государственных гарантий для российских страховых компаний, предоставляющих страхование, таких как «Ингосстрах», страхующий российские танкеры, включая флот СКФ. .

РНПК, «Ингосстрах» и «Совкомфлот» не ответили на запросы Reuters о комментариях.

Центральный банк России заявил в марте, что увеличил капитал РНПК с 71 миллиарда рублей до 300 миллиардов рублей и увеличил его гарантированный капитал до 750 миллиардов рублей.

READ  Россия лидирует в первый день чемпионата Европы по фигурному катанию

«Увеличение уставного капитала РНПК предоставит российским страховщикам широкие возможности для перестрахования рисков внутри России, развития дополнительных перестраховочных возможностей и управления рисками новых санкций», — говорится в сообщении.

Страховое покрытие

Суда должны быть застрахованы коммерческой безопасностью и компенсацией (P&I), которая включает иски об ответственности перед третьими лицами, включая ущерб окружающей среде и травмы. Отдельные полисы защиты корпуса и механических частей защищают суда от физических повреждений.

Согласно информации на сайте «Ингосстраха», компания предлагает перестрахование P&I на сумму до $1 млрд.

В 2012 году Япония и Индия гарантировали равные объемы иранского экспорта во время ухода Ирана с мирового страхового рынка в соответствии с западными санкциями.

Западные перестраховщики обычно имеют более высокие ассигнования капитала с различными типами покрытия, такими как морское страхование, которое обеспечивает полное покрытие судов, говорят источники в западных страховых компаниях.

«Я предполагаю, что этот капитал (RNRC) не полностью находится в офшоре, поэтому он может очень быстро сгореть», — сказал источник в западной страховой отрасли.

План перестрахования Международной группы страховщиков P&I, который покрывает около 90% судов, плавающих в P&I, ограничен максимальной суммой в 3,1 миллиарда долларов на одно событие.

Два источника танкерного рынка позволяют капиталу РНПК выступать перестраховщиком российских судов на международном рынке без привлечения западных компаний.

Один источник сообщил, что аналогичные страховые гарантии были выданы иранскими властями, когда западные страховщики не смогли застраховать резервуары с иранской нефтью из-за санкций.

Источники в Западном департаменте страхования заявили, что после запрета США на импорт российской нефти и постепенного согласия ЕС на введение запрета российские гарантии могут удовлетворить страны, покупающие российскую нефть.

Большая часть российского нефтяного экспорта, особенно на танкерах Sowcomflot, направляется в азиатские порты, главным образом в Индию и Китай, которым не запрещается работать с Sowcomflot.

READ  Цены на нефть выросли на 1,5%, что стало еще одним еженедельным приростом, поскольку ЕС приближается к эмбарго против России | Новости нефти и газа

Индийские власти уже признали «Ингосстрах» страховщиком судоходства, а это означает, что застрахованные суда компании могут заходить в индийские порты. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Джонатана Сола и репортеров Reuters; Дополнительный финансовый отчет Verma; Под редакцией Вероники Браун и Эдмунда Блэра

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.