11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Источники сообщают, что Стив Клиффорд согласился вернуться в качестве тренера «Шарлотт Хорнетс».

Стив Клиффорд согласился на сделку, чтобы стать тренером «Шарлотт Хорнетс», вернувшись во второй раз в этой роли, сообщили источники ESPN в пятницу.

Клиффорд, который привел франшизу к двум матчам плей-офф за пять лет, закончившихся в 2018 году, вернулся после того, как помощник «Голден Стэйт» Кенни Аткинсон передумал принять работу Шарлотты и вместо этого решил остаться в «Уорриорз».

У Клиффорда всегда были прочные рабочие отношения с владельцем «Хорнетс» Майклом Джорданом, и он соответствует профилю Джордана и генерального менеджера Митча Купчака для этого молодого, растущего состава: тренер, который может улучшить их в защите и превратить в вспомогательную команду. Клиффорд высоко ценится среди своих коллег-тренеров и пользуется уважением за максимальное использование талантов в своем составе как в Шарлотте, так и в Орландо.

Источники сообщили, что Клиффорд встречался с владельцами и руководством в последние дни, и импульс быстро набрался, когда он был номинирован на возвращение.

Источники сообщили, что семья Хорнетс смотрит свысока на Майка Д’Антони, который недавно дал интервью Джордану.

Клиффорд долгое время считался одним из лучших тренеров по защите в НБА, и ему будет поручено улучшить эту часть поля для команды «Шарлотт», которая вошла в десятку лучших команд НБА в рейтинге защиты по трем прошедшие четыре сезона — в том числе 23-й 2021-22 гг.

За пять сезонов в «Хорнетс» защита Шарлотты трижды входила в десятку лучших. Его защита занимала восьмое и одиннадцатое места в двух из трех сезонов, когда он был тренером по магии.

Шарлотта закончила прошлый сезон, заняв восьмое место в атаке НБА, и у нее достаточно огневой мощи на этом конце поля среди звездного защитника. ламилло мячБесплатные прокси с ограничениями на пересылку Майлз БриджесЗащищать Терри Розер вперед Гордон Хейвордсреди прочего.

READ  Dribble Handoff: угадайте, кто выиграет конференцию Big Ten

Воссоединение между Клиффордом и «Хорнетс» произошло после того, как команда изначально согласилась на сделку с Аткинсоном, чтобы заменить Джеймса Боррего, который был уволен в апреле после четырех сезонов.

60-летний Клиффорд поднялся со 196 до 214 очков за пять сезонов во время своего первого пребывания во франшизе, что позволило ему привести «Хорнетс» к своему лучшему результату с момента возвращения в НБА в 2004 году в составе расширенной команды, когда он поднялся со счетом 48-34 в 2016 году. «Хорнетс» проиграли в первом раунде плей-офф «Майами Хит» в семи играх того года.

Он привел Шарлотту к двум из трех игр плей-офф за 18 сезонов с момента ее возвращения в лигу. 196 побед Клиффорда являются вторыми в истории франшизы после Алана Бристоу, который тренировал команду в начале и середине 1990-х. Клиффорд связан с Бристоу в большинстве игр с тренером в истории франшизы.

После того, как Клиффорд был уволен Шарлоттой в 2018 году, через несколько недель он был нанят Мэджик, который тренировал его в течение трех лет, включая плей-офф подряд в его первых двух сезонах, прежде чем они согласились расстаться. После кампании 21-61 в 2020-21 гг. Прошлый сезон он провел в роли консультанта Стива Нэша в «Бруклин Нетс».

Клиффорд начал свою карьеру в качестве тренера в нескольких колледжах на северо-востоке, затем работал помощником тренера в «Нью-Йорк Никс», «Хьюстон Рокетс», «Мэджик» и «Лос-Анджелес Лейкерс», прежде чем в 2013 году его наняли «Хорнетс» на его первую работу в качестве главного тренера. .

Клиффорд согласился тренировать «Хорнетс», оставив одну команду — «Юта Джаз» — без главного тренера на следующий сезон после того, как в начале этого месяца давний тренер Куинн Снайдер решил уйти из команды.

READ  Джон Груден уходит с поста тренера Las Vegas Raiders

Тим Бонтемпс из ESPN внес свой вклад в этот отчет.