21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Источники сообщают, что главный операционный директор SoftBank Марсело Клор покидает компанию.

Марсело Клер, председатель WeWork, Inc., выступает во время интервью на IPO WeWork в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 21 октября 2021 г.

Брендан Макдермид | Рейтер

СофтБанк По словам людей, знакомых с этим вопросом, главный операционный директор Марсело Клауре готовится уйти из японского технологического конгломерата уже сегодня.

По словам людей, попросивших не называть их имен, Клер уже несколько месяцев ведет переговоры о переходе в SoftBank, поскольку переговоры носят частный характер. По словам одного из людей, Клэр может захотеть управлять своей собственной инвестиционной фирмой.

Клер присоединилась к SoftBank в 2013 году после того, как продала компании контрольный пакет акций оператора беспроводной связи Brightstar за 1,26 миллиарда долларов. Он позже стал генеральным директором Sprint, большинство из которых принадлежит Softbank.который успешно объединил с T-Mobile в апреле 2020 года.

Когда Клэр ушел с поста генерального директора Sprint в 2018 году, он взял на себя дополнительные функции в SoftBank, в том числе главный операционный директор в SoftBank Group и генеральный директор в SoftBank Group International. Председатель и главный исполнительный директор SoftBank Group Масаёси Сон выбрал его для обновления Мы работаем в октябре 2019 года после Сын помог отстранить основателя WeWork Адама Ноймана от участия в выборах компания.

Нью-Йорк Таймс сообщил, что Клер хотела 2 миллиарда долларов в качестве компенсации от SoftBank за отказ от WeWork, которая стала публичной через специальный инструмент для приобретения в октябре, и успешно объединил Sprint с T-Mobile. Блумберг сообщалось ранее сегодня Клэр уходит в отставку из-за разногласий с сыном о компенсации.

Это не первый раз, когда близкий советник Сона внезапно покидает компанию. Никеш Арора, который пришел в SoftBank, чтобы в конечном итоге сменить сына, ушел в 2016 году, когда Сон решил, что не готов уйти в отставку. Алок Сама, еще один старший лейтенант сынапокинул компанию в 2019 году.

READ  Crypto Rally поднимает эфир до нового рекорда, биткойн - до почти трехнедельного максимума

СМОТРЕТЬ: Марсело Клор уходит с поста главного операционного директора SoftBank