25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Источники сообщают, что Белый дом ведет предварительные переговоры о поездке президента Байдена в Европу.

Женщины разговаривают, укрывшись в подъезде жилого дома в Мариуполе, Украина, 13 марта. (Евгений Малолетка / AP)

Советник мэрии Мариуполя говорит, что мирным жителям наконец-то удалось выбраться из города через коридор эвакуации и направиться в сторону Запорожья, который находится под контролем Украины.

Официальный Петр Андрюшенко, Он сообщил, что по состоянию на 13:00 по местному времени (7:00 по восточному времени) «имеем подтверждение режима прекращения огня» в эвакуационном коридоре для «спецтранспорта по маршруту: Мариуполь — Мыликин — Бортовский — Мангос — Бердянск — Запорожье».

Бердянск под контролем России.

«На сегодняшний день более 50 частных автомобилей уже проехали Бердянск и направляются в сторону Запорожья», — добавил чиновник.

Андроченко предупредил: «Пока сложностей с пересечением КПВВ нет», но «официально гарантировать безопасность на этом коридоре мы не можем. Но это единственный коридор, который получил официальное одобрение и на сегодняшний день уже действует».

Мариупольский городской совет заявляет, что эта зеленая полоса является полуофициальной и не гарантирует безопасность людей, решивших ею воспользоваться. Причем пользоваться им могут только люди, имеющие личные автомобили. Эта полоса не для автобусов.

По данным горсовета, из Мариуполя в Бердянск выехали 160 автомобилей. Самая свежая информация о ней была в 15:00 по местному времени (9:00 по восточному времени).

Население Мариуполя составляет около 400 000 человек. Неизвестно, сколько людей осталось до русского вторжения и окружения города.

Город сильно пострадал, и украинские власти заявляют, что погибло более 2500 человек.

READ  Распространение вируса Короны сбивает с толку жителей Шанхая