28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Источники говорят, что ОПЕК+ взвешивает пролонгацию против небольшого сокращения добычи.

Изображение эмблемы Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в ее штаб-квартире в Вене, Австрия, 21 августа 2015 г. REUTERS/Heinz Peter Baer/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

  • ОПЕК+ встретится в понедельник, чтобы определить политику
  • Ядерная сделка с Ираном может увеличить поставки нефти
  • Поставки российского газа в Европу еще больше сократились
  • Нефть марки Brent подешевела до 95 долларов со 120 долларов в июне.

ЛОНДОН (Рейтер) — Шесть источников в ОПЕК+ заявили, что ОПЕК+, вероятно, сохранит квоты на добычу нефти без изменений на октябрь месяц на заседании в понедельник, хотя некоторые источники не исключают небольшого сокращения добычи для поддержки цен, которые упали из-за опасений, что это произойдет. . Замедление экономики.

Шесть источников в ОПЕК+ заявили в воскресенье и понедельник, что ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники, включая Россию, совместно известные как ОПЕК+, примут текущую политику.

Однако три источника сообщили, что группа производителей может также обсудить небольшое сокращение на 100 000 баррелей в сутки.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Встреча ОПЕК+ в понедельник проходит на сложном фоне, который включает потенциальное увеличение поставок иранской нефти, возвращающейся на рынок, если Тегеран сможет возобновить ядерную сделку 2015 года с мировыми державами.

Между тем Россия заявила, что прекратит поставки в страны, которые поддерживают идею ограничения поставок российских энергоресурсов из-за военного конфликта на Украине.

Между тем, поставки российского газа в Европу еще больше сократились, что, вероятно, приведет к дальнейшему росту цен. Читать далее

Нефть марки Brent упала примерно до 95 долларов за баррель со 120 долларов в июне на фоне опасений замедления экономического роста и рецессии на Западе.

READ  Nasdaq едва не пропустил худший январь, поскольку Уолл-стрит растет

Ожидается, что Иран добавит к поставкам 1 миллион баррелей в день, или 1% мирового спроса, если санкции будут ослаблены, хотя перспективы ядерной сделки в пятницу казались менее ясными. Читать далее

Саудовская Аравия, крупнейший производитель в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в прошлом месяце сообщила о возможности сокращения добычи, чтобы справиться с преувеличенным снижением цен на нефть. Читать далее

Мэтью Холланд из Energy Aspects заявил: «ОПЕК+ опасается длительной волатильности цен, вызванной слабыми макроэкономическими настроениями, плохой ликвидностью, возобновлением шатдаунов с Китаем, а также неопределенностью в отношении потенциальной сделки США и Ирана и попытками ограничить цены на российскую нефть».

Тем не менее, признаки физического рынка показывают, что предложение остается ограниченным, и многие страны ОПЕК добывают ниже целевых показателей, в то время как новые санкции Запада угрожают российскому экспорту.

«Сокращение производства не сделает их друзьями в то время, когда мир столкнулся с кризисом стоимости жизни», … более разумным вариантом может быть принятие мер в этом месяце и переосмысление будущего, когда будет больше ясности. , — сказал аналитик Крейг Эрлам из Oanda.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительный репортаж Ровены Эдвардс и Олеси Астаховой.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.