18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исторические фотографии показывают первого американца, вышедшего на орбиту Земли к 60-летию миссии Mercury Atlas 6.

новыйТеперь вы можете слушать статьи Fox News!

В воскресенье исполняется 60 лет с тех пор НАСА Астронавт Джон Гленн стал первым американцем орбитальный земля.

20 февраля 1962 года член Mercury Seven стартовал в рамках трехорбитальной миссии агентства Mercury-Atlas 6 на борту космического корабля, получившего название Friendship 7.

Новые фотографии, опубликованные Fox News, показывают работу — и Гленна — в мельчайших деталях.

Фотографии, которые я создал Автор «Apollo Remastered» Энди Сондерсиспользуя исходные кадры, предоставленные Стивеном Слейтером, возглавлявшим научно-производственный отдел архива «Аполлон-11».

Сондерс, у которого есть Ранее опубликованные фотографии с Аполлона 15 Посадка на ЛунуНовые фотографии регулярно публикуются на Твиттер И Инстаграм.

Астронавт и сенатор США Джон Гленн скончался в возрасте 95 лет.

Для создания каждой новой фотографии Сондерс сказал Fox News, что он накладывал сотни кадров пленки друг на друга в нескольких областях пленки — «усредняя» шум изображения — и «сшивая» кадры вместе, при этом каждая фотография содержала больше шума. более 1000 образцов изображений. Затем вывод был построен с использованием методы цифровой обработки.

Гленна можно увидеть в ожидании запуска более двух часов до космического полета, а также на орбите, наблюдая, как ракета-носитель наклоняется. земля.

По данным НАСАПервоначальная попытка запуска 27 января была отложена из-за плотной облачности, которая не позволила бы контролировать подъем ракеты.

Механические и погодные проблемы добавили дополнительных задержек.

Гленн сел в капсулу на стартовом комплексе 14 того, что сейчас является станцией космических сил Канаверал во Флориде.

После дополнительных задержек, после почти четырех часов пребывания в капсуле, обратный отсчет достиг нуля в 9:47 утра по восточному поясному времени, и три главных двигателя ракеты Атлас загорелись.

Через четыре секунды ракета поднялась над стартовой площадкой, а через две минуты и девять секунд два ускорительных двигателя отключились и были сброшены.

После продолжения работы с мощностью центрально установленного маршевого двигателя, в течение пяти минут и одной секунды полета маршевый двигатель отключился, и Friendship 7 сломался через две секунды.

Гленн был на орбите и развернул Friendship 7, направив свой теплозащитный экран в направлении полета.

Гленн сделал снимки и сообщил о своем состоянии и состоянии космического корабля, успешно контролируя высоту капсулы и принимая тюбик яблочного сока и таблетки ксилита, прежде чем получил разрешение на его вторую орбиту.

Когда Гленн пролетел над мысом Канаверал во время начала своей второй орбиты, наблюдатели заметили сигнал о том, что посадочная сумка космического корабля расширилась, а это означает, что тепловой экран, необходимый для повторного входа в атмосферу, больше не был на месте.

Помни когда? Первая космическая лампа Джона Гленна, 50 лет спустя

Хотя инженеры полагали, что сигнал был ошибкой, они разработали план сохранения пакета ретроракеты после модернизации с целью, чтобы ремни удерживали теплозащитный экран на месте.

Гленну, которому не сообщили об этом прямо, посоветовали убедиться, что переключатель развертывания посадочного мешка находится в положении «выключено».

Ему был дан зеленый свет для выхода на третью орбиту, и диспетчеры проинструктировали Гленна включить автоматический переключатель посадочной подушки и оставить заднюю подушку на месте после модернизации, если загорится свет.

READ  эффекты недосыпания

Гленн сообщил, что он не слышал ударов во время позиционных маневров, которые указывали бы на развернутую посадочную сумку.

Рядом с Калифорнией космический корабль запустил три реактора, чтобы замедлить его скорость, и инженеры внимательно следили за возвращением Friendship 7 в атмосферу Земли.

Как и планировалось, временное отключение радиосвязи произошло на четыре минуты и 20 секунд, когда космический корабль мчался через верхние слои атмосферы, и Гленн описал возвращение как «настоящий огненный шар снаружи», в то время как части кормового чемодана горели.

Он вручную контролировал высоту космического корабля, в конечном итоге исчерпав запас топлива.

Гленн выпрямился, когда заметил горящую пачку ретро за окном.

Гленн выпрямился, когда заметил горящую пачку ретро за окном.
(Источник: НАСА/Энди Сондерс; цифровой источник: Стивен Слейтер)

На высоте 28 000 футов рано появился катящийся купол, а на высоте 10 800 футов последовал 63-футовый красно-белый основной купол.

Friendship 7 приземлился недалеко от острова Гранд-Терк в 14:43 по восточному поясному времени.

Полет Гленна занял четыре часа 55 минут и 23 секунды.

Ближайший корабль, эсминец USS Noah, завершил подъем из воды, и процесс подъема занял 21 минуту.

Гленн взорвал боковой люк, и врачи сопроводили его в лазарет корабля для медицинского осмотра. Затем его доставили на остров Грейт-Терк, где он прибыл примерно через пять часов после брызг воды.

Позже президент Джон Ф. Кеннеди за выдающиеся заслуги перед НАСА.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИМЕНИТЬ FOX NEWS

После тура 23 февраля 1963 года НАСА официально передало Friendship 7 Смитсоновскому институту в Вашингтоне, округ Колумбия.

В 1998 году, когда ему было 77 лет, Гленн снова получил возможность летать с шестью астронавтами. На борту шаттла STS-95 Discovery.

Гленн, Кто родился в Огайо 18 июля 1921 г., позже стал американским. Сенатор Он занимал эту должность 25 лет. Он также работал со студентами бакалавриата в Университете штата Огайо.

READ  Астрофизики подскажут, где девятой планете спрятаться новое место

Гленн был пилотом морской пехоты во время Второй мировой войны, участвовал в войне в Корее и стал летчиком-испытателем самолетов, установив рекорд скорости в 1957 году во время полета из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, который занял менее 3,5 часов.

Он умер в Колумбусе, штат Огайо, 8 декабря 2016 года в возрасте 95 лет.