28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Исследователи разработали дешевый тест на COVID для смартфонов

Изображение для статьи под названием «Исследователи разрабатывают тест на COVID, который использует смартфон для получения результатов по дешевке».

Фото: Матиас Балк (Гетти Изображений)

Если вы также тот, кто ждал в очереди на часы получить тест на COVIDили столкнулись подобные разочарования пытаясь купить их в местной аптеке —тогда вам повезло. Группа ученых из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре говорит, что они разработали новый тип системы тестирования на COVID, которая включает в себя только базовое лабораторное оборудование и приложение на вашем телефоне, но при этом потенциально хвастаясь точностью, которую вы получили бы с тестом ПЦР.

И в отличие от тех испытаний, эта новая система, которая была описана в новая бумага в журнале JAMA Network Open — не буду добавлять сотни долларов к ваш медицинский счет. Вместо этого исследовательская группа говорит, что вся их система под названием «smaRT-LAMP» может быть настроена менее чем за 100 долларов плюс цена смартфона, который вам понадобится для запуска приложения.

это приложение, бактограф, использует камеру мобильного телефона человека, чтобы обнаружить присутствие патогены в слюне человека. Вот как это работает: человек загружает свою слюну в тестовый набор, стоящий на горячей плите, и капает туда специальный реактивный раствор, предназначенный для амплификации вирусной РНК, которая может быть в этой слюне — процесс, называемый «изотермическая амплификация, опосредованная петлей». или ЛАМПА для краткости. После соответствующей LAMP-обработки эти образцы были затем накрыты картонной коробкой со светодиодной подсветкой, прикрепленной к верхней части.

Следующий, аналоги камеры смартфона в верхнюю часть коробки и в идеале это будет быть в состоянии видеть цветовые реакции независимо от того, их образцы слюны дали положительный результат на COVID-19. При наличии патогенов зонды, присутствующие в растворе, связываются с ним и флуоресцируют ярко-красным светом. Чем больше патогенов присутствует, тем быстрее флуоресцирует смесь слюны, и тем быстрее приложение ее зарегистрирует. Затем оценивается вирусная нагрузка человека на основе того, как быстро начал сиять этот яркий свет.

В целом исследователи говорят, что каждый тест с этим наборомдолжен стоить относительно бережливый 7 долларов за штуку. Единственным недостатком является то, что приложение прямо сейчас совместимо только со смартфонами Samsung Galaxy S9 из-за конкретных калибровок камеры модели, но больше телефонов может стать возможным в будущем.

Изображение для статьи под названием «Исследователи разрабатывают тест на COVID, который использует смартфон для получения результатов по дешевке».

Иллюстрация: Калифорнийский университет, Санта-Барбра

Стоит отметить, что этот метод — и статья — основаны на довольно небольшой размер выборки: 50 пациентов. Но тем не менее, эти первые результаты являются многообещающими; По словам исследовательской группы, тест не только соответствовал по точности ПЦР-тестам, которые вы могли бы получить в обычном кабинете врача, но даже мог быть легко модифицирован для обнаружения новых вариантов COVID или других патогенов, таких как грипп.

Ведущий научный сотрудник проекта, д. Майкл Манн сказал Gizmodo, что, хотя тест изначально был разработан для «условий с ограниченными ресурсами» — подумайте о сельских больницах или местах без надлежащего тестирования инфраструктуры — его можно легко адаптировать для тестов в домах людей. И если честно, учитывая распроданные тесты в магазинах, и текущие вопросы сославшись на планы администрации Байдена по распространению бесплатных тестов среди людей по всей стране, что-то вроде этого может быть именно тем, что нам нужно.

READ  `` Тревожный '' всплеск гриппа и рост числа случаев заболевания Covid-19 в китайских юанях беспокоят экспертов по мере приближения праздников